82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 왜 항상 자영업자 편들까요?

.. 조회수 : 2,261
오늘 베스트글도 그렇고 예전부터 궁금했는데
자영업자와 손님이 싸우면 주인이 손님 때리지않은 이상
거의 자영업자 편들더라고요.

베스트글에 슈퍼주인과 싸운글 댓글에 손님이 유통기한 확인하고 사는게 맞다는건 정말 어이없을정도네요.

저도 마트 알바해봐서 아는데 유통기한이 당일까지인 냉동식품은 팔면 안돼요.

그걸 사는사람이 잘보고 사라는건 정말 잘못된거에요.

택배기사분들 박봉에 힘든건 알지만 너무 그분들 편드는것도 그렇고 82는 자영업자 힘들다는것만 생각해서 너무 편드는거 같습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님아
    '17.8.24 3:01 PM (218.148.xxx.31)

일방적으로 자영업자 편드는 것이 아니라 일반상식에 손을 들어주는 거네요
    자영업자도 상식이 어긋나면 욕먹어야 하지요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.24 3:02 PM (49.142.xxx.181)

정확히 말하면 자영업자 편을 드는게 아니고 무조건 원글 탓부터 하고 보는거고요.
    그 슈퍼인지 마트 주인과 싸운 여자는 낚시글 같아요. 아무리 정당한 행동이라도 글을
    보란듯이 밉상으로 쓰드만요.
    일부러 댓글 받으려고 더더더 자극적으로 댓글달고.

• 3. 뭐래~
    '17.8.24 3:02 PM (175.223.xxx.125)

케바케지...

• 4. ~~
    '17.8.24 3:03 PM (223.33.xxx.218)

진상편을 어케 들어요

• 5. ...
    '17.8.24 3:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

베이컨은 냉동식품이 아니죠

• 6. ..
    '17.8.24 3:04 PM (70.191.xxx.196)

진상편을 어케 들어요2222

• 7. ...
    '17.8.24 3:04 PM (115.138.xxx.239) - 삭제된댓글

그건 님이 다닌 마트의 원칙이구요.
    일반 소규모 자영업자는 그냥 법에 정해준 유통기한 내에만 팔면 되는거에요

• 8. .......
    '17.8.24 3:05 PM (121.166.xxx.33)

님 본인이 좀 큰 마트 다닌모양인데

소규모 마트에서 유통기한내에 팔아도 아무 문제없어요.

대규모마트 원칙이 법이에요?

• 9. 장사가 안되니
    '17.8.24 3:06 PM (14.42.xxx.141)

다들 82하고 있나봐요

• 10. 그런것도
    '17.8.24 3:07 PM (223.38.xxx.213)

그제 올라온 마트 건은 낚시 같고

일단 원글 부터 때리고 보는!ㅎㅎ
    원글이 올린 글 그대로 답을 해주면 되는데
    두사람 말을 들어봐야 된다는둥 ㅎㅎ
    일단 삐딱하게 글을 읽는것도 있죠.

그리고
    이곳에 들여다 보면서 글 쓸수 있는 시간들이 자영업자들이
    사무실 누구 밑에서 일하는 사람 보다
    자유롭지 않을까요?

• 11. 자영업자들이 많으니까요
    '17.8.24 3:08 PM (59.86.xxx.45)

전업이나 자영업자 아니면 어떻게 게시판 죽순이 노릇이 가능하겠습니까?

• 12. 대부분
    '17.8.24 3:11 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

자영업자들은 영세하고 약하기 때문입니다
    이 사회에서 가장 사회안전망이 취약한 계층이기도 하죠
    정말 몇몇 자영업해도 월몇천씩 버는 그런 중소기업사장같은 자영업과는 비교도 하지마세요
    그런 사람들 대한민국에 몇안되요
    대부분은 열악하고 힘든 생계 꾸리시는분들 많구요
    약자를 위해 목소리 내는것은 이 사회가 조금이라도 바르게 굴러가기위한 기본초석아니겠어요
    평생을 약자의 편에 선 성자까진 못되더라도
    부정앞에서 피해입고 상처받는 약자들을 위한건 인간의 도리에요

• 13. 대부분
    '17.8.24 3:12 PM (121.130.xxx.60)

자영업자들은 영세하고 약하기 때문입니다
    이 사회에서 가장 사회안전망이 취약한 계층이기도 하죠
    그러면 또 자영업자들이 탈세하고 부자들 천지다 이러고 공격하는분 있는데요
    자영업자중에 월몇천씩 버는 그런 중소기업사장같은 자영업과는 비교도 하지마세요
    그런 사람들 대한민국에 몇안되요
    대부분은 열악하고 힘든 생계 꾸리시는분들 많구요
    약자를 위해 목소리 내는것은 이 사회가 조금이라도 바르게 굴러가기위한 기본초석아니겠어요
    평생을 약자의 편에 선 성자까진 못되더라도
    부정앞에서 피해입고 상처받는 약자들을 위한건 인간의 도리에요

• 14. ...
    '17.8.24 3:14 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

냉동식품은 유통기한이 길지만, 냉장식품을 짧은게 많아요.
    그 상품도 최대 20일정도던데요 뭘.
    어묵은 사면 보통 3일 남은거던데, 웬만하면 못팔겠네요.
    소세지류나 어묵이나 사서 한번 쓰고 바로 냉동실에 넣기때문에
    전 당일까지라도 상관없던데요.

• 15. ...
    '17.8.24 3:15 PM (119.64.xxx.92)

냉동식품은 유통기한이 길지만, 냉장식품은 유통기한 짧은게 많아요.
    그 상품도 최대 20일정도던데요 뭘.
    어묵은 사면 보통 3일 남은거던데, 웬만하면 못팔겠네요.
    소세지류나 어묵이나 사서 한번 쓰고 바로 냉동실에 넣기때문에
    전 당일까지라도 상관없던데요.

• 16. 제말이요
    '17.8.24 3:16 PM (210.118.xxx.97)

보통은 그런제품 사고나면 암말도 안하고 다신 그집에 안가게되죠 그 아줌마도 되게 이상했고
    그 슈퍼 주인도 다음날까진 절대 그곳에 안뒀을껄요
    유통기한 지난거 판매하면 벌금이나 영업정지 당하는건 물론이고 식파라치가 얼마나 많은데요
    아무리 동네라 서로 정으로 간다지만 대형마트보다 나을거 전혀없고 융통성마저 없으면 누가 좋다고 그곳엘가나요
    슈퍼주인 불쌍하단글엔 별말도 없으면서
    좀 반대 의견 썼다고..이미 어그로로 밝혀졌는데 왜 또 쓰냐고 잔소리 하는데 어이없었어요
    막 왜 그렇게 다른의견 내려고 하면 입을 틀어막으려고 하는지
    82되게 이상해요

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.24 3:18 PM (121.50.xxx.227)

유통기간이 당일까지인 냉동식품은
    팔면 안된다?
    그건 님이 다니는 마트 규정 이납니까?
    그 마트 규정이 관련 식품법보다
    상위법인가 보죠?
    웃기는 사람이군

• 18. 개굴개굴
    '17.8.24 3:25 PM (112.150.xxx.223)

팔면 안되는건 아니지만
    환불은 해줬으면 좋았을텐데요.
    나중에 그글 쓰신분도 포인트받았다는둥 좀 막장으로 가긴 했는데 중간내용까지는 슈퍼주인도 잘한건 없어보였어요.
    82가 자영업자. 택배아저씨. 도우미들에게 호의적인것 같아요.

• 19. 일부만 보고 전체를 판단하는
    '17.8.24 3:27 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

오류를 범하고 계시군요. 이상한 동네장사집 많다고 욕하는 글들도 많아요.

• 20. ...
    '17.8.24 3:28 PM (59.29.xxx.42)

대형마트만 다녀보셔서 그런거 아닐까요??
    유통기한다가오면 할인해서 파는건 대형마트의 수단인거고
    팩트는 팔아도 법적으로 걸리는게 없으니까 파는거죠.

팔면 안되는건 할인을 해서 팔아서도 안되는것이고요.

• 21. ...
    '17.8.24 3:28 PM (112.220.xxx.102)

님이 알바한 마트규정이겠죠 그건
    냉장식품 사면서 유통기한 확인안하고 사는게 더 싱기방기 -_-
    그리고 택배기사님들은 뭐가 마음에 안들어서 그래요???

• 22. ...
    '17.8.24 3:32 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

임박제품을 파는 게 잘못이 아니라지만 보통 그런 건 떨이로 팔죠.
    마일리지 적립까지 되는 가게라면 완전 구멍가게도 아닐텐데 주인도 얌체는 맞는 거 같아요.
    물론 그 난리를 치고 환불한 여자도 진상이지만 양심있고 부지런한 가게주인은 재고조사 빡세게 하고 손님이 모르고 사도 당일까지인거 알고 사라고 미리 말해줍니다.
    저도 모르고 사는 경우가 가끔 있었는 데 미리 말해주는 주인이 더 신뢰가서 그 가게만 자주 갔었네요.

• 23. 마트주인
    '17.8.24 3:48 PM (218.147.xxx.188)

편의점 운영하는데요
    유통기한이 오늘까지인거 판매한적 많은데요
    단 말은 해요 오늘까지라고...
    우리 가게에도 다시는 이가게 안온다 이짝으론 쳐다도 안볼꺼다 하는사람..
    안믿어요^^
    물론 당장은 안오지만 살다보면 그럴수 없는날이 있거든요^^
    꼭 당장 필요한데 어쩌겠어요
    그래서 그런말 하는 손님에게 웃으며 말해요
    그런말 말어유 또 오게 될꺼유

• 24. 미나리
    '17.8.24 5:21 PM (1.227.xxx.51)

작은가게 자영업자가 을이라서요 더 그렇겠죠

• 25. 진상여자
    '17.8.24 6:16 PM (112.164.xxx.219) - 삭제된댓글

첨부터 말투가 기분나쁘게 했을듯
    집에 와서 보니 유통기한 마감일...아니 이런걸 팔아?
    울그락불그락
    "아줌마,이딴걸 팔면 어떡해욧!!#@%₩&~"

지나가던 학생들이 동영상 찍을정도로 싸웠으면..대단히 기가 쎈 아줌마인듯

그냥 마트에서 유통기한 마감일거 파는줄모르고 그냥들고 왔다,속상하다..라고했음 소비자편 들었을수도

• 26. ㄷㅈㅅ
    '17.8.24 7:28 PM (223.62.xxx.206)

당연히 자기 입장에서 글을 썼을테니
    비판적으로 봐야지요.
    더구나 분쟁글이면 더욱요.