82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해남쪽 여행코스 알려주세요. 도와주세요.

서미애 조회수 : 2,315

여름 휴가를 이제 갑니다.

전남쪽은 대구에서 먼곳이라 가본적이 없네요...

제가 생각하고 있는 일정입니다.

대구에서 출발 순천에서 송광사, 국가정원 구경후 1박

강진에서 다산 초당, 백련사 무위사등 1박

그 후 해남에서 일정은 도무지 나오지가 않네요...

해남 완도 진도 보길도 청산도 중 코스가 필요해요..부부만 가는 겁니다. 

한번도 가보지 못한 곳이라 그런지 도대체 일정이 나오지 않네요..

알려주세요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번 여름
    '17.8.24 2:24 PM (223.62.xxx.202)

진도 다녀왔는데 흡족했어요.
    석양도 기가 막히고 이순신 장군의 울둘목해전 짚어보기도 뜻깊었구요.
    진도 식당은 그냥그냥 그래요.
    섬이라서.
    해남 땅끝마을 탑까지 왕복 짧은 바다 낀 짧은 산행이 운치있었고 나와서 해남에서 먹은 백반집 정말 인상적이었는데 찾아서 알려드릴게요.

• 2. 서미애
    '17.8.24 2:26 PM (222.238.xxx.147)

네 감사합니다..꼭 알려주세요...머릿속만 복잡하고 일정은 잡히지 않고....ㅠㅠ

• 3. 이번 여름
    '17.8.24 2:31 PM (223.62.xxx.202)

찾아보니 해남 동원식당이네요.
    옆에도 갔었는데
    동원이 가격대비 정갈하고 맛나서 좋았어요.

• 4. ..
    '17.8.24 2:44 PM (223.62.xxx.143)

미황사
    정말 좋았습니다.

• 5.
    '17.8.24 2:52 PM (39.118.xxx.44)

해남 케이블카 타고 올라가서 보는 전망 좋았어요. 케이블카 꼭 타세요~~

• 6. 나야나
    '17.8.24 4:07 PM (182.226.xxx.206)

대흥사 케이블카 타셔야죠~ 유선관도 보고..

• 7. ..
    '17.8.24 5:50 PM (220.118.xxx.203)

유선관 몇년전에 가보았지만 손님 대하는 태도가 아니었어요.
    그리고 아침밥 차리는데서 고양이가 들락날락거렸어요.
    대흥사 가는길이라서 경치는 좋았어요.
    도솔암 좋았구요.

• 8. 해남은
    '17.8.24 9:32 PM (112.185.xxx.153)

무조건 도솔암 다녀오셔야 해요.

• 9. 원글
    '17.8.25 9:17 AM (222.238.xxx.147)

해남 케이블카, 모노레일, 대흥사도 가고 도솔암도 갑니다. 미황사도 가고~~~
    유선관은 불친절하다기에 포기하고요~~
    해남만 열심히 다녀도 될듯하고....감사합니다.

• 10. 종서맘
    '22.5.3 9:08 PM (49.170.xxx.213)

해남여행 감사합니다.