82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 추천 좀 해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,098
잘 몰라서 위ㅇㅇ 많이 썼는데
얘네 안 쓰려구요

나트라는 어떤가요?

면생리대는 빠는게 부담이 많이 되네요
그리고 밖에서 간 후 어찌 하는지요?ㅠ

생리컵은 노노.더 부담
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.8.24 1:28 PM (121.160.xxx.103)

나트라케어는 유기농인건 알겠는데 촉감이랑 두께나 크기 모양 흡수력이 진짜 많이 아쉬워요 ㅠㅠ
    양 많은 날에는 잘 새고 흡수력이 정말 시망똥망 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.24 1:29 PM (110.70.xxx.194)

흡수력 좋은게 건강엔 안 좋다고
    기사에서 본듯 해요; 이틀째만 유ㅇ꺼 쓰고.나머지는 나트라 쓸까요..

• 3. ....
    '17.8.24 1:34 PM (220.81.xxx.134)

저는 유기농본 잔뜩 사뒀어요. 근데 82분들은 나트라케어 많이 쓰시고 유기농본은 많이 안쓰시는것 같아 불안불안해요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.8.24 1:35 PM (218.148.xxx.195)

저도 유기농본을 쓰는데 이것도 문제인ㅇ지 사실 좋은건 아니지만요

저는 생리컵으로 갈아탈려구요

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.24 1:37 PM (110.70.xxx.194)

유기농본은 한국제품인가요?
    생리컵은 제가 도저히 관리할 자신이 없어요.몸속에 넣기도 넘나 부담되구

• 6. 00
    '17.8.24 1:50 PM (121.145.xxx.227) - 삭제된댓글

좋은 느낌 순면도 문제 있나요?

• 7. 유기농본
    '17.8.24 2:01 PM (219.255.xxx.83)

전에 일본재료 들어간다고 나왔던거 같은데요??

나트라케어가 흡수력이 안좋긴 한데 그나마 안전한거 같아요

• 8. 생리컵?ㅜ
    '17.8.24 2:08 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

저기 윗분께..
    생리컵을 써보셨나요?
    제가 해외생활을 오래해서 외국인친구들이 많아요
    해서 문컵.탐폰들을 애용하는걸 오래전부턴 알고있었어요
    하지만 옆에서 오래지켜본 결과 생리컵은 저는 못쓰겠더라구요ㅜㅜ
    일단 각자 본인사이즈에 맞아야하구요
    그거 끼웠다뺏다 장난아닙니다ㅜㅜ
    또 일정시간되면 빼서 내용물버리고 씻어서 씁니다ㅜㅜ
    직장이나 외부에서 생리컵을 도대체 어디서 뺄것이며 생리혈을 버리고 씻어서 또쓴다는 발상을 도저히 못하겠더라구요
    아흑ㅜㅜ
    생리대 좀 안전한것 만들어주세요ㅜㅜ

• 9. 저는
    '17.8.24 2:40 PM (223.62.xxx.75)

불편하겠지만 안전한게 뭔지 알때까지
    천생리대 쓰려고요.

• 10. .....
    '17.8.24 3:28 PM (220.81.xxx.134)

유기농본 일본꺼 안쓴다고 했어요. 일본 방사능 일 있고는 바꿨다고요.