82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 한번에 5채를 사면 세금 많이 나오지 않나요??

11층새댁 조회수 : 1,731
서울에서 부동산 설명회가 있었대요.
입장료가 700만원..
뜬구름 잡는 형식이 아닌
아파트 동, 라인, 층수까지 콕 집어 준대요..

아시는 분이 들으러 가셨는데
어떤 아주머니가 경주에서 올라오셔선
무료인지 모르고 입장 하려 했다 하시네요.
그자리에서 700만원 쏴주고
설명가가 찍어준 일산 아파트 5채를 샀다네요.

전 그 얘기 듣고 700만워어언~~~?!?! 하면서 깜놀..
5채 샀단 얘기에 더 깜놀 _
나중엔 세금은 도대체 얼마 나오는거지??
또 또..... 남 걱정 하고 앉아있는 제 자신을 발견했네요.
너만 잘하면 되.... ㅋ 로 마무으리!!

점심도 먹었겠다, 탄수화물 설탕 트랜스지방 그득히 먹었겠다...
애들 저녁 반찬이나 만들어야겠어요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.24 1:07 PM (49.167.xxx.131)

진짜요? 돈을 쌓놓고 사나보네

• 2. ??
    '17.8.24 1:12 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

일산 어디 아파트래요?
    입주 대기 물량 넘쳐나는곳이예요
    친한분이면 어디 샀는지 꼭 찝어 알려주세요
    !!

• 3. 감당할만
    '17.8.24 1:14 PM (58.150.xxx.34)

하니까 샀겠지요 원래 그렇게 다섯채 열 채 씩 사곤 해요 저도 지인 중 그런 투자하는 분들 있네요

• 4. 가을이올까요
    '17.8.24 1:14 PM (49.164.xxx.133)

사는건 그냥 취등록세만 내면 되는거 아닌가요
    팔때 문제죠

• 5. ...
    '17.8.24 1:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일산아파트면 5채 가능하죠
    압구정 하나값도 안될텐데요
    그리고 돈만 있음 사는건 아주 쉬워요
    나중에 내가 팔고 싶을때 뜻대로 안되고 어려워서 그렇지

• 6. ....
    '17.8.24 1:26 PM (1.237.xxx.189)

일산아파트면 5채 가능하죠
    압구정 하나값도 안될텐데요
    그리고 돈만 있음 사는건 아주 쉬워요
    나중에 내가 팔고 싶을때 뜻대로 안되고 어려워서 그렇지
    님도 3억만 있음 3채도 가능해요

• 7. kelley
    '17.8.24 2:03 PM (1.241.xxx.44)

소형이면 5천이면 1채 사요
    등록세 취득세 중개수수료까지
    포함

• 8.
    '17.8.24 2:03 PM (211.114.xxx.77)

취등록세는 중과가 없어요. 그냥 건별 나오는데로만 내면 되요.

• 9. ..
    '17.8.24 2:06 PM (220.121.xxx.185) - 삭제된댓글

원글님은 700만원 주고 투자설명회 가는 지인은 이해가 되나보죠?
    왠지 일산에 투기꾼 몰이하려는 글인 것 같네요

• 10. 갭투자
    '17.8.24 2:28 PM (39.7.xxx.82)

설명회에 가셨었나보네요..
    지인이 카스에 자주 올리더군요..
    어느분이 몇채를 사셨다는..