82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개에 어묵 넣음 맛있어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,477
별거 아니지만
저는 돼지고기보다 참치 어묵 조합이 더 맛있더라구요.
어묵이 물을 빨아들이기도 하지만 아무튼 밥도둑이에요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '17.8.24 11:05 AM (220.149.xxx.60)

어묵이 MSG양념 덩어리잖아요.

• 2. ,,
    '17.8.24 11:05 AM (61.101.xxx.88)

어묵 100% 일본 후쿠시마산 이라는 소리가 있어서 절대 안먹어요. 매년 수백톤 들어오는데 그게 다 갈아서 쓴데요.

• 3. ....
    '17.8.24 11:07 AM (220.78.xxx.22)

어묵넣고 김치 송송 썰은거 저희집에선 해장국이에요
    시원해요

• 4. Aㅏ..
    '17.8.24 11:10 AM (175.223.xxx.236)

후쿠시마요? 헉..ㅠㅠ

• 5. 윗윗님
    '17.8.24 11:10 AM (219.251.xxx.29)

진짜에요???부산어묵 어린이안심어묵등등 다요???

• 6. ..
    '17.8.24 11:17 AM (61.101.xxx.88)

어린이 안심어묵은 모르겠어요. 근데 생각을 해보세요. 매년 수백톤 들어오는 후쿠시마산 어퍠류가 어디로 갈지? 전부 갈아서 만드는 곳으로 가지 않겠어요? 수백톤 들여와서 그냥 버리겠어요.?

• 7. ㅇ ㅇ
    '17.8.24 11:23 AM (219.251.xxx.29)

후쿠시마산 어패류 그렇게수백톤까지 많이수입하는줄은 몰랐죠
    생선은 안먹었는데 어묵도안먹어야겠네요
    봉지뒤에 제조 내용에 국산 어디꺼라고적힌것만먹었는데그럼 원료는일본꺼고 가공제조만 한국일수도

• 8.
    '17.8.24 11:28 AM (211.114.xxx.77)

한번도 생각해보지 않은 조합이라...
    그럼 고기나 참치 대신 어묵을 넣는건가요?

• 9. udong
    '17.8.24 11:32 AM (125.152.xxx.11)

낙원상가쪽엔가
    김치찌게에 어묵듬뿍 넣어주는 유명한 집 있더라구요.
    부산쪽에서 주로 고기보다싸니까 넣어서 끓여드시더군요.
    대구탕에도 넣고 각종찌개에도 넣고요.

• 10. dalla
    '17.8.24 11:35 AM (115.22.xxx.170) - 삭제된댓글

전 라면 끓일때도 한번씩 어묵 넣고 먹어요.
    양도 적당해지고,
    김치찌게에 어묵이랑 오징어 넣으면 더 시원해요~
    저녁에 해먹어야겠어요.^^

• 11. dalla
    '17.8.24 11:36 AM (115.22.xxx.170)

전 라면 끓일때도 한번씩 어묵 넣고 먹어요.
    양도 적당해지고,
    김치찌개에 어묵이랑 오징어 넣으면 더 시원해요~
    저녁에 해먹어야겠어요.^^

• 12. 허걱
    '17.8.24 12:15 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

오.... 떡볶이집 오뎅은 그럼 100%일수도 ㅠㅠ
    에휴.. 아이들을 위해서라도 제발 일본산 식재료들 방사능 검사좀 합시다!! 이건 어디에 건의하면 될까요

• 13. 겨울
    '17.8.24 1:01 PM (223.39.xxx.164)

어묵에 들어가는 어육은 대부분 동남아 잡어에요. 일본산은 비싸서 못씁니다.

• 14.
    '17.8.24 2:15 PM (223.62.xxx.87)

가끔 어묵 먹고싶으면 알래스카 산이라는 풀무원꺼 사는데 얜 괜찮은가 걱정은 되더라구요.

• 15. 어묵 반대
    '17.8.24 4:11 PM (175.223.xxx.37)

저도 그 걱정때문에 어묵 엄청 좋아하는데 못먹어요ㅠㅠ
    수백톤 수입한데 다 어디로 갈까 싶어서.. 심지어 천하*사 이런 애들 간식 소세지도 잘 보면 뒤에 어육(수입산)이라고 써있어서 일안 안먹고있네요..ㅠㅠ
    이문제좀 정부에서 정확히좀 밝햐줬음 좋겠어요.