82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 김치찌개 제대로 맛있게 하는 집은 어디인가요?

김치 조회수 : 1,577
김치도 너무 시지 않으면서
돼지고기도 듬뿍 들어있는
그런 김치찌개 전문으로 하는 집
어디 없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크롱
    '17.8.24 11:00 AM (125.177.xxx.200)

광화문에 있는 광화문집 수요미식회에 나왓었어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.24 11:00 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

지금 그집있는지 모르겠는데
    세종문화회관뒷골목 김ㅉ치찌개집
    계란말이를 계란마리이렇게 적혀있는집

• 3. 나도 먹고싶당~
    '17.8.24 11:26 AM (165.132.xxx.158)

서대문 한옥집 강추입니다. 김치찜, 찌게 다 맛있어요~

• 4. 으음
    '17.8.24 11:34 AM (125.152.xxx.11)

그런데 광화문집에서는
    계란말이 꼭 시켜야지 안시키면 눈치주더라구요.
    그냥 직장근처라 점심시간에 우르르 가는 분위기의 맛집인듯.

• 5. 중구 호암아트홀 건너 순화빌딩
    '17.8.24 11:49 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

밑에 허름한 김치찌개집 있는데 점심시간 딱 한가지 메뉴.인근 회사원들에게 유명한 맛집인데 정말 엄지 척!!
    저녁에는 또 곱창 한가지만 파는데 이것도 꿀맛.
    돈은 빌딩을 살 정도로 많이 벌었다는데, 시설은 드럼통 식탁이라 이유를 물어보면 현대식으로 고치면 되려 손님들이 떨어진다고 옛 방식을 고수.ㅠ

• 6. 지안
    '17.8.24 12:13 PM (211.107.xxx.27)

윗님
    장호왕곱창집 말씀이지요?
    엄지 척 ~^^

• 7. ..
    '17.8.24 12:28 PM (110.70.xxx.6)

장호 왕곱창
    서대문 로타리김치찌개
    서대문 한옥집

아마 제일 유명한 건 한옥집인 거 같은데
    셋 다 개성이 약간씩 다르고 다 맛있어요

• 8. ..
    '17.8.24 1:24 PM (175.223.xxx.77)

방이먹자골목 백채 추천해요

• 9. 그 광ㅎ
    '17.8.24 3:49 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

수요미식회 나오기 한참전부터 다니다가
    결국 비위가 참 센편인데 ᆢ남토하고있어도 밥도 잘먹는 ᆢ
    당골하다가 휴 도저히못참겠어서 안다녔는데
    한참뒤에 수요미식회맛집이라 나오네요
    그냥 위생 상관없는날ᆢ
    양은냄비 김치찌개 땡길때만 가시길ᆢ

• 10. 광화문집
    '17.8.24 6:10 PM (125.128.xxx.77)

좀 시어요

• 11. 로즈
    '17.8.24 8:43 PM (110.70.xxx.74)

장호왕곱창 엄지척이에요~~^^