82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 주차장에 고여있던 물에 미끄러져서 발을 접질렀는데요

... 조회수 : 2,043
홈플러스 주차장 바닥에 고여있던 물에 미끄러져서 발을 심하게 접질렀는데요 걷기 힘들정도로요

이런건 마트에 치료비 보상을 요구할순 없는거죠? 매장 관리 부주의에 의한 사고니까...

제가 진상은 아닌데 법을 몰라서 혹시 물어봅니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '17.8.24 10:11 AM (211.212.xxx.250)

비가와서 주차하는 차들이 빗물을 고스란히 가지고
    지하로 들어와서 생긴 물이니
    마트쪽이랑은 상관없죠...
    마트직원이 비올때마다 쓸고 닦을수없으니...
    마트주창장 바닥은 워낙 미끄러워서 잘보고 다녀야해요

• 2. 마트에
    '17.8.24 10:11 AM (211.215.xxx.120)

치료비 청구하세요 가능합니다.

• 3. 요즘같이 비가 와서야 원
    '17.8.24 10:25 AM (124.49.xxx.151)

천재지변 아닌가요

• 4. dd
    '17.8.24 10:34 AM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

요즘같이 계속 비오는 날씨에
    주차장에 물없는게 가능한가요?

• 5. 가능한걸로 알고 있어요
    '17.8.24 10:45 AM (123.111.xxx.250)

전화해보세요

• 6. ..
    '17.8.24 10:52 AM (223.62.xxx.1)

가능해요 일반 가정집도 화재보험 들어놓은집은 집에서 다친거 보상되는데 마트에서 이런거 쓰려고 그 비싼 보험들어놔요 보험처리해서 보상해줄꺼에요
    마트 건물 관리 못한건데 주차장 물까지 관리하냐고 하시는분은 너무 권리를 못누리고 사시네요

• 7. aaa
    '17.8.24 10:57 AM (147.46.xxx.199) - 삭제된댓글

진상 아닙니다.
    보행자 위험하지 않게 관리해야 하는 책임이 있습니다.

• 8. aaa
    '17.8.24 10:57 AM (147.46.xxx.199)

진상 아닙니다.
    보행자 위험하지 않게 관리해야 하는 책임이 있습니다.
    그때그때 닦지 못하는데 상습적으로 물이 고이는 곳이면
    "위험" 표지판이라도 꼭 세워놔야 합니다.

• 9. 경험
    '17.8.24 11:34 AM (175.113.xxx.32) - 삭제된댓글

마트화장실에 고여있던 물에 아이가 미끄러져서 보상받았어요.
    마트는 시설물 관리 책임이 있습니다.보험사에서 받는 돈이니 고객센터에 청구하세요.

• 10. 설화수
    '17.8.24 11:35 AM (182.228.xxx.19)

마트에서 보험 다 들어놨어요.
    청구하셔도 됩니다.

• 11. ...
    '17.8.24 12:58 PM (222.106.xxx.165)

마트내에서 다친것 입증은 할수 있는 거죠? 당연히 보상됩니다.
    법지식 없는 분들 이런글엔 제발좀 알아보고 답해주세요.
    본인의 상식이 법이 아니랍니다.