82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내여행 중에 가장 맛있게 먹었던 음식점 기억나는 곳 있나요?

맛집 조회수 : 3,171
맛집 여행 즐기시는 분들 계시면
기억에 남는 음식과 맛집
추천 좀 부탁드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태클달기없기
    '17.8.24 8:19 AM (124.49.xxx.151)

남해 멸치쌈밥
    제주 고등어 조림

맛도 맛이지만 그날의 날씨 그날의 기분 탓일수도 있어요.여.행.지.였으니까요^^

• 2. 여수
    '17.8.24 8:25 AM (223.62.xxx.36)

여수 칠공주 장어탕이요~

• 3. 갱각나는대로
    '17.8.24 8:26 AM (125.180.xxx.46)

제주도 삼성혈 해물탕이요
    통영 미주해물뚝배기
    속초진미막국수

• 4. @@
    '17.8.24 8:26 AM (125.137.xxx.44)

제주 갈치고등어조림(맛나식당)...고기국수, 순대국밥(예소담)
    여기 맛있더라구요...싸니깐 더 맛있었어요...
    보통 터무니없는 가격 많던데 여긴 도시보다 싸면서 맛은 굿....한번밖에 못 먹어서 아쉬웠어요.

• 5. @@
    '17.8.24 8:32 AM (125.137.xxx.44)

윗님 속초진미막국수 정말 맛있나요??? 정말 맛있고 푸짐한 막국수 먹고 싶어요..

• 6. ......
    '17.8.24 8:32 AM (115.138.xxx.239) - 삭제된댓글

부산역 앞에 본전돼지국밥
    제주도에 올래국수요.

• 7. 진미막국수 맛있어요
    '17.8.24 8:36 AM (125.180.xxx.46)

파주 오두산막국수도 맛있어요

• 8. ...
    '17.8.24 8:39 AM (124.111.xxx.84)

제주 맛나식당(갈치조림) 여수 싱싱게장마을
    둘다 오전에가셔야 된다는점이 같네요 1-3시면닫아요

여수 유자가든 굴찜(사실굴구이죠 겨울에가셔야되요)
    속초 봉포머구리물회(결국 이리로 돌아와요)
    나주하얀집(나주곰탕 나주본점) - 수육곰탕시키시면 굳이 따로 수육안시켜도 될만큼 고기 많이 들어있어요

• 9. ....
    '17.8.24 9:16 AM (203.229.xxx.14)

더불어 파주쪽 맛집도 알려 주세요.
    주말마다 파주 요양원 왕복하는데
    진인들과 면회 다닐때 접대 할려구요.

• 10. 파주
    '17.8.24 10:41 AM (125.180.xxx.52)

갈릴리농원이나 반구정나루터
    파주 오두막막국수요
    제가 1년에 2~3번 파주로 성묘갈때마다 가는집이예요

• 11. 햇살
    '17.8.24 11:56 AM (115.91.xxx.8)

저장할래요
    우리나라 맛집들~~
    감사합니다^^

• 12.
    '17.8.24 4:09 PM (39.116.xxx.222)

대구 서문시장칼국수

• 13. @@
    '17.8.24 6:18 PM (61.80.xxx.121) - 삭제된댓글

대구사람인데요...서문시장칼국수요???
    음......전 패스합니다....

• 14. @@
    '17.8.24 6:22 PM (61.80.xxx.121)

대구사람인데요...서문시장칼국수요???
    음......전 패스합니다....
    윗님 입맛을 탓하는 게 아니고 10년 전에 거기서 먹다가 칼국수면 재활용하는걸 바로 앞에서 지켜봐서요...
    그때 그 충격은 정말.....그후로 전 재래시장에선 안 먹어요..