82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메틸알콜

눅눅함 날려버리게 조회수 : 3,096

고구마 글이라 본문 지워요.ㅠㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 제발...
    '17.8.24 1:54 AM (61.252.xxx.73)

저는 화학에 ㅎ자도 모르는 무식인데도 메틸알콜이 발암 물질인건 알아요...
    피부에 닿거나 코로 흡입하면 안되는...

• 2. ^^
    '17.8.24 1:56 AM (223.39.xxx.74)

왜 하필 메틸알콜인가요?
    에틸알콜이면 몰라도

• 3. No
    '17.8.24 1:57 AM (112.151.xxx.154)

아이 실험 때문에 찾아봤는데 피부에 직접 닿으면 안 되고요
    특히 눈에 튀면 실명한답니다. 10ml 섭취시 시신경마비, 30ml 섭취시 사망한대요.
    집에 그런 건 안 두심이 어떨지...

• 4. ...
    '17.8.24 1:58 AM (61.252.xxx.73)

에틸알콜이야 병원에서 주사놓을 때 쓰는, 솜에 묻히는 알콜이고요.

• 5. . . .
    '17.8.24 1:59 AM (119.71.xxx.61)

메틸알콜은 위험한거예요
    그 이웃은 그걸 어디다 썼을까요
    버리지도 못하고 어떻게 처리하나요

• 6. 알겠어요.ㅠㅠ
    '17.8.24 2:00 AM (112.161.xxx.52)

이제

저 화학물질을 어디다 어찌 버려야하나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7.
    '17.8.24 2:00 AM (183.96.xxx.122)

먹고 깨는 건 에틸알콜, 안 깨는 건 메틸알콜이래요.
    증기 마시는 것도, 피부에 닿는 것도 안된답니다.
    독극물이라고 생각하셔야 할듯

• 8. ...
    '17.8.24 2:00 AM (223.62.xxx.122)

이웃은 그걸 어디다 쓴다고 집에 뒀으며 이웃에게 주고 갔을까요?
    그게 더 궁금하네요.

• 9.
    '17.8.24 2:01 AM (39.7.xxx.209)

어쩌다 집에 그게 있나요?

• 10. 하수구에
    '17.8.24 2:02 AM (39.7.xxx.209)

버리진 마세요.
    한강에 괴물나올라ㅠㅠ

• 11. ...
    '17.8.24 2:03 AM (223.62.xxx.122)

에틸알콜은 소주원료.

• 12. . .
    '17.8.24 2:04 AM (119.71.xxx.61)

이웃 어디로 이사갔나요
    갖다줘요
    두시간걸려도 갖다줍니다
    뭐하는 사람이래요

• 13. No
    '17.8.24 2:04 AM (112.151.xxx.154)

근데 그 이웃 진짜 이상하네요. 그런 걸 님한테 버리고 갔어요?

• 14. //
    '17.8.24 2:11 AM (218.238.xxx.86)

지워졌는데 무슨 내용일까요
    일단 준 사람한테 어떻게든 니가 갖고가라고 하고
    연락이 끊어졌으면 근처 약국이나 대학교 실험실 연구소같은데나 학교 과학 선생님한테
    이러이러한 사정인데 이거 혹시 처리하는 방법 알고 계신가 비용부담할테니 도와주실 분 계실지
    아니면 처리할 사람 연락처 아시는 분 있는지 여쭤보면 어떨까요

• 15.
    '17.8.24 2:47 AM (49.169.xxx.147)

자세한 내용은 모르겠지만 저라면 경찰서에 일단 전화해서 물어볼것같아요.

• 16. 메틸알콜
    '17.8.24 4:41 AM (112.161.xxx.52)

알콜 램프용 이고
    페인트가게 갖다주면된다네요.

학생들 실험용으로
    옥션 지마켓에서 킷트로 파나봐요.

• 17. ..
    '17.8.24 2:34 PM (223.62.xxx.233)

본래있던 유리병과 뚜껑으로 막아서
    서늘하고 햇빛 안닿는 곳에 두면 안전해요.
    남 주지말고 뒀다가..
    다른 차랑과 부딪혀 차페인트 묻은 것
    화이트보드 검은 얼룩 지저분한 것들
    물이나 세제로 잘 안지워지는 얼룩들
    잘 안지워지는 스티커 자국 등에
    비닐장갑끼고 알콜솜 묻혀 닦아보세요..
    반드시 환기 잘 되는 곳에서 쓰시면 됩니다.