82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요_인쇄 넘기고 오타 발견 ㅠ

말 그대로 인쇄 넘어가고 오타를 발견했어요.
인쇄물 도착전에 땜빵용 스티커를 만들어놓으려고 하는데요.
한자를 고쳐야 하는 거라서...ㅠㅠ
혹시 이런 경우도 일반 스티커 업체에 의뢰 할 수 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.24 1:22 AM (121.132.xxx.12)

일단 인쇄를 멈추고 클라이언트에게 연락을 취하세요.
    제본안한 상태면 그 대수만 다시찍어 제본할 수도 있잖아요.

스티커는 아무데서나 해도 되긴해요.

• 2. ...
    '17.8.24 1:25 AM (121.132.xxx.12)

그리고 스티커를 붙이는 작업은 안해줄텐데...
    직접 사람을 사거나, 클라이언트와 얘기가 됐으면 직원들이 그냥 붙입니다.

근데 이런걸 디자이너가 결정하기는 좀.
    클라이언트가 결정하도록 얘기를 빨리하시는게 좋아요

• 3. 제가 클라이언트 ㅠ
    '17.8.24 1:35 AM (175.223.xxx.95)

소책자 형태라 중철이고 업체에 연락하니 인쇄 들어가서 방법이 없대요. ㅠ 1000부 정도 되는데... 스티커 만들어줄 곳만 있음 바로 주문 넣고 이번 주 주말에 혼자 땜빵 작업해보려고요. 땜빵할 자리는 글씨가 가로 10mm 세로 5mm 정도 되지 않을까 싶어요. 그 정도로 직은 크기도 한자 두 글자 넣고 스티커 형태로 제작이 될까요?

• 4. ...
    '17.8.24 1:42 AM (121.132.xxx.12)

글자가 하나라는 건가요? 아님 한문이라는 건가요?
    한글 하나가 오타라면 띄어쓰기 된 부분을 스티커로 만드셔서 붙이는게 편해요. 폰트 사이즈가 크면 한글자만 하셔도되구요.

맘대로 스티커제작하고 붙여도 되는지가 더 궁금하네요.
    클라이언트와 그리하기로 얘기가 된거예요?

• 5. ...
    '17.8.24 1:44 AM (121.132.xxx.12)

아~사이즈가 적혀있네요.
    저 사이즈 정도몃 한글자만 스티커로 하셔도 될 듯

• 6. . .
    '17.8.24 1:48 AM (119.71.xxx.61)

본인이 라벨지에 인쇄해서 잘라 한땀한땀 붙여야죠
    한두장을 어디서 해주겠어요

• 7. 답변 감사
    '17.8.24 1:48 AM (175.223.xxx.95)

늦은 시간에 답변 감사해요.
    제가 인쇄물 의뢰자예요. 저희 사무실 사보 담당이고요.
    한자어 두 글자 중 한 글자가 틀렸단 얘기였어요. ㅠ
    월욜날 택배로 도착하도록 일정 맞추려고 오늘 넘긴건데 이렇게 됐네요. KTX특송화물로 일찍 받아서 주말에 스티커 작업을 해야 할 듯 하네요.

• 8. 한두장 아니고
    '17.8.24 1:49 AM (175.223.xxx.95)

1000부예요. 여튼 감사합니다~

• 9. Cc
    '17.8.24 2:04 AM (88.128.xxx.76) - 삭제된댓글

인쇄소에서 거래하는 스티커 업체가 있을텐데요?
    그곳에 의뢰해달라고 해보세요.

• 10. 4도
    '17.8.24 2:08 AM (222.97.xxx.193)

소량 인쇄있어요 저희업체는 인디고인쇄라 해요
    오타난 글자를 붇이는 여유생각해서 a4,a3에 세로로 단칼에 자를수있을 갼격으로 복사하고 또 가로로 같은방식으로 배열하면
    한페이지에 갯수가 300개 정도되면 네장이나 다섯장 스티커 인쇄넘기면 책이랑 같이 배송되요
    인쇄소 담당이나 출력실에 문의하면 될거예요
    단 스티커 최소사이즈보다 작기때문에 칼질은 직접해야해요
    살짝 칼짊하면 스티커부분만 선이 들어가서 요령생길거예요

경험담 입니다 내지종이와 스티커는 제일비슷한거로 하세요

• 11. 인디고 인쇄님
    '17.8.24 2:13 AM (175.223.xxx.95)

메일주소 좀 주시겠어요? 사보인쇄 업체는 또 한 다리 건너야 해서요.

• 12. 에궁
    '17.8.24 2:15 AM (210.97.xxx.24)

사이즈가 일반업체에서는 작업이 어려운사이즈네요. 방산시장쪽에 그정도 사이즈 작업가능한 업체가 있긴한데 사이즈가 작아서 더 비싸요. 1000장이면 비용이 얼마 안할텐데 재작업하시는건 어떨까 싶어요ㅡ 작업 기간 하루면될텐데요.땜빵스티커하면 지저분해서 논의하고 결정하시는게 좋을것같아요ㅡ 괜히 고생만하실텐데 재작업하세요

• 13. 1000부
    '17.8.24 2:38 AM (175.223.xxx.95)

70만원이예요. ㅠ

• 14. 4도
    '17.8.24 2:41 AM (222.97.xxx.193)

인쇄소이름이 아니고 소량 디지털 인쇄예요
    요즘 인쇄소는 다 될건데 저는 부산입니다
    jisu450 @네이버

• 15.
    '17.8.24 2:53 AM (210.97.xxx.24)

사보가 오타가 났다는 거군요ㅡ 제작하기엔 사이즈가 넘작은데.. 라벨지에 인쇄해서 직접자르시면 수고는해도 작업가능하긴 하겠네요..

• 16. ...
    '17.8.24 7:18 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

라벨지말고 칼질 다된 사이즈로 제작하세요. 몇만원 추가하면 칼질 원하는 사이즈 다 됩니다. k32823@한메일이고 혹시 필요하시면 연락주세여