82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 한국남자들 외모가 안늙는 이유.

ㅇㅇ 조회수 : 5,179
예전 8,90년대의
그당시 남자청소년들이나 성인남자들은 야외활동을 많이했어요.
인터넷과 핸드폰이 없던 시절이라서 주로 밖에나가서 뛰어놀았거든요.
축구나 농구같은 운동도하고..
그래서 그당시 남자들은 운동도많이했고
햇빛을 많이받고 자랐음.

그러나 지금 남자애들은
하루종일 실내에만 있고
앉아서 컴퓨터하거나 핸드폰보거나
운동도 안하고
햇빛도 안받으니
몸은 말랐고 외모는 아기같고.. 안늙고..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.23 11:35 PM (118.91.xxx.167)

요즘 아이들은 얼굴도 작더만요 키크고 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.23 11:35 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

키는 30년전이나 똑같습니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.23 11:37 PM (223.62.xxx.90)

요즘 스마트폰 어플 보면 남자들이 자기 키 써놓은거있는데
    180넘는 사람 드물어요.
    대부분 170대 초중반이고
    160대인 성인남자도 엄청많고

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.23 11:39 PM (223.62.xxx.90)

한국남자 평균키는 30년전이나 지금이나 똑같습니다.
    요즘남자애들이 더 큰게 아니에요.

• 5. 이상하게 요즘 애들은
    '17.8.23 11:42 PM (119.198.xxx.26)

(요즘애들=중고생)
    다리가 무~~~지 길더군요
    마트 갔다가 중딩으로 추정되는 남학생 뒷모습보고 깜짝 놀랐어요
    다리가 길~~어도 너무 길어서 징그러워 보일 정도였어요
    키가 170 이라면 다리길이만 120센티로 보일정도로요 ;

• 6. 요즘
    '17.8.23 11:44 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

사내들은 사내다운 맛이 엄써.. 허우대만 멀쭘하지 정신연령은 초딩여.......

• 7. ..
    '17.8.23 11:59 PM (124.111.xxx.201)

비율이 서양인에 좀 더 가까와졌어요.
    얼굴 작고, 다리 길고.
    우리 애가 아빠보다 얼굴 작고 다리 길더니
    애 친구들 보니 다 그렇네요.

• 8. ....
    '17.8.24 12:21 AM (58.38.xxx.134)

우리 민족이 원래 길쭉한 체형이래요.
    요즘 영양 섭취 상태가 좋으니 그 유전자가 제대로 발휘 되는거죠.

• 9. 큐큐
    '17.8.24 12:29 AM (220.89.xxx.24)

한국남자들 나이 다 들어보여요..
    맨날 술, 담배 찌들어가지고 아무데나 침 뱉고..유튜브에 이승환, 원빈 외국인한테 보여주고 나이가 너무 어려보인다는 걸 봐가지고는 원빈, 이승환이 보통 한국남자들의 표본이 아니잖아요?? 그들은 한국 남자들 중에서도 특이한 케이스이죠.. 특이한 몇 개가지고 한국남자들 외모가 안늙는다고 생각하면 안되죠

• 10. ....
    '17.8.24 8:09 AM (1.237.xxx.189)

햇빛 너무 쬐면 키 안큰다는 말도 있어요
    옛시절을 너무 아쉬워마시길
    햇빛량 적은 유럽인들 키만 크잖아요
    먹는것도 그렇지만 종일 밖에서 뛰어놀았으니 안큰건지도

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.24 11:08 AM (211.36.xxx.92)

몸이 마른것같진 않던데요
    대부분 살집있고 배나왔던데...