82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부습관 전혀안잡힌 초등6 어떤훈련부터시킬까요?

123 조회수 : 2,172
초등 6학년 여아요
뭐 엄마탓 하실거면 저도 충분히 가슴을치고 후회하고있으니..

그동안 영수 학원만 기본으로 하는데 보내고
집에서는 전혀 공부를 안했어요
좀더크면 하겠지하겟지..하고 그냥 뒀는데
왜 조금씩이라도 훈련을시켰어야되는지 알겠네요
머리크니 도통 말을 듣지를않고 앉아있지도 못하네요 흑..
어떤 훈련부터 조금씩 시킬지
현명한 82님들의 조언을 구해봅니다
맨날 성질만내고 혼만내다 끝나요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.8.23 10:58 PM (175.182.xxx.243) - 삭제된댓글

학교에서 내주는 숙제는 다 하고 있는 지 매일 점검해주는 것 부터 하세요.
    이건 학생의 최소한의 의무니까요.
    숙제 안해가면 실제로 피해를 입으니 아이도 수긍하고 따라올거예요.

• 2. ..
    '17.8.23 10:59 PM (223.62.xxx.104)

엄마랑 같이 앉아서 30분 40분 이런식으로 엉덩이 앉혀놓는 버릇부터 들여주세요. 이때 화내심 안되고, 엄마도 책 보던가 공부하셔야 애도 수긍하고 풀어요

• 3. marco
    '17.8.23 11:04 PM (39.120.xxx.232)

30분 40분 이런식으로 엉덩이 앉혀놓는 버릇부터 들여주세요.

뭘로요?

애가 좋아하는 또는 관심이 많은 것으로

집중할 수 있는 시간을 유지하게...

• 4. 습관
    '17.8.23 11:11 PM (211.108.xxx.4)

학원만 보내고 과제만 하는걸로 끝내면 안됩니다
    점검 꼭 해보고 현행 수학은 꼭 따로 문제집 풀게 하세요
    그리고 중딩가면 중요한게 글쓰기 독서왜 중한지 뼈져리게 느끼게 됩니다 꼭 논술 시키지 않아도 책읽는 습관 들이세요
    특히나 교과서에 나오는 문학작품들이요

• 5. ..
    '17.8.23 11:16 PM (223.62.xxx.104)

숙제나 독서나, 기본연산 문제 풀이요.
    과외강사인데 가끔 애는 시켜놓고 채점만하거나 폰보고 있거나 풀이과정 보면서 화내는 부모님들 계신대..그거 학생들이 저한테 진짜 싫다고 해요..

• 6. ..
    '17.8.23 11:23 PM (110.35.xxx.65)

학원숙제 집에서 하지않나요?
    윗분말씀처럼 학원다녀도 엄마가 체크해야되요.
    나중엔 엉덩이힘으로 공부한다니 지금이라도
    습관잡아주세요.

• 7.
    '17.8.23 11:29 PM (118.176.xxx.6)

좋아하는 거 찾아 앉히는 나이는 지나기도 했거니와
    그렇게 하려면 엄마가 아이에 대해 속속들이 파악하고 있어야해요 좀 큰 아이들은 좋아하는걸 통제하는식으로 앉혀야합니다 핸드폰 좋아하면 오늘 공부 끝내야 핸드폰 사용가능
    이런식으로요 학원도 우선은 쉬시고요 체력 약한 아이는 왔다갔다라는것도 힘에 부쳐해요 운동 하고 있으면 운동도 쉬고요 몸과 마음을 긴장되게 하는건 당분간 스톱하고 천천히 해야합니다

• 8. ,,
    '17.8.23 11:50 PM (70.191.xxx.196)

보통 초등3학년부터 공부습관 잡아줘야 하는데 늦었네요. 학습지 시키는 이유 중에 반복학습과 꾸준한 훈련인 경우가 많죠. 지금이라도 훈련 시켜야 사춘기 오고 중학교가면 더더욱 힘들어 집니다. 애도 부모도.

• 9. ...
    '17.8.24 12:51 AM (119.202.xxx.241)

문재인이 평등세상 만들어준다는데 왜 공부시키세욬?

• 10. 윗댓글
    '17.8.24 9:18 AM (223.33.xxx.209)

멍미?
    제가봐야할 내용이네요
    저도 답답해요ㅡ 전 제가체력이넘즈질이라ㅜㅜ

• 11. 저도
    '17.8.24 11:27 AM (222.233.xxx.152)

저학년아들 키우는데 참고할께요ㅠ