82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천해주셔서 ㅎ 식기세척기 구입하려구요!

식세 조회수 : 1,401

저번에 중고 받기로 했다고 글 썼다가 그러지 말고 그냥 새거 사라고 하셔서 ㅎㅎ 믿고 질러요 ㅎ

6인용 구입할거라 LG랑 SK 두가지로 갈리네요. 요즘엔 어디 제품을 더 많이 쓰나요?

녹물 많이 나오는 오래된 집인데 녹물이 호스를 막거나 배수구를 막을 일은 없나요?

배수거름망은 매일매일 청소해줘야하는거지요? 식기세척기 내부는 얼마에 한번씩 청소하나요?

오늘도 아침 저녁 먹은 그릇들 잔뜩 쌓아놓고 자기 전에 설겆이 할라니 싱크대도 막히고

맘 바뀌기 전에 그냥 오늘 지르려구요 ㅜㅜ 6인용 식기세척기 추천 부탁드려요!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.8.23 10:43 PM (70.191.xxx.196)

식기 세척기 내부는 세척세제를 쓰면 되고요, 음식물 찌꺼기를 헹구고 그릇만 집어 넣으면 배수구 청소도 필요 없어요. 녹물 문제는 모르겠네요. 겪어 본 적이 없어서요. 다만, 설겆이용으로는 냄비까지 들어가는 12인용이 낫습니다. 이왕 사시려면 공간 확보하시고 큰 것으로 구입하세요.

• 2. ..
    '17.8.23 10:52 PM (223.33.xxx.242)

식기세척기는 12인용 사라던데요

• 3. .-
    '17.8.23 11:05 PM (39.119.xxx.165)

12인용은 하루치 몰아서 돌려야해요.
    -용량이 크구요.
    6인용은 씽크대위에 설치하고쓸수있어서 좀 더 편해요.

Sk가 동양매직인수한거라 동양매직이라 보심되구요~
    저는 12.6인용 둘다 써봤어요.
    편리하긴 6인용..
    냄비까지 다 많이 넣으려면 12인용하셔야해요.

매직은 19분22분코스 있는데- 헹굼.세척으로 끝나요-애벌하시면 요거 좋구요

꼼꼼이 다녀서 실물보시고 선택하세요

• 4. 6인용 사시려면
    '17.8.23 11:17 PM (175.211.xxx.64)

좀 비싸도 스크매직 중에 설거지 끝나면 자동문열림 되는거요.

• 5. 식세
    '17.8.23 11:19 PM (116.40.xxx.217)

집에서 요리를 워낙 안하고 또 애랑 저랑만 가볍게 식사해서 6인용으로 사면 좋을 것 같아요!

LG엔 짧은 코스가 없나봐요? 그럼 SK로 마음이 기우는데~ 혹시 모델도 추천해주시면 넘 감사드릴게요!

• 6. hippos
    '17.8.24 12:56 AM (219.240.xxx.218)

절대
    동양매직(SK인수 )사지마세요.
    에이에스 엉망진창.
    집에 고치러온 기사가 직접얘기해줬어요.
    기사들도 인수된후 더 열악해져서
    다들 퇴사하는분위기라고..
    부품이 없다고 얼마되지도 않은 세척기 버리라는 기업.

• 7. 아아아아
    '17.8.24 9:26 AM (182.231.xxx.170)

꼭 자동문열림기능이 있는걸로 사세요.