82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스와 폭스바겐 폴로를 처분할려고하는데요..

40중반 조회수 : 3,434
두대 처분하고 한대 사려는데 뭘 사면 좋을까요?
남편은 회사에서 차가 나와서 제가 주로 타고 주말에 가족나들이용으로요..
남편은 50살 저는 45살이에요.. 국산 수입 상관없으니 추천많이 해주세요..
평소에 타고싶은 차가 없어서 그런지 도무지 생각이 안나네요 ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.23 10:37 PM (221.139.xxx.166)

폴로는 팔고, 제네시스는 보유하는 게 어떨까요?

• 2. ㅡㅡ
    '17.8.23 10:38 PM (223.62.xxx.61)

푸조 3008~~

• 3. SUV
    '17.8.23 10:38 PM (180.65.xxx.239)

주말용이라고 하시니 SUV로 어떠세요?
    레인지로버 요즘 제가 눈여겨 보고 있어서요.

• 4. "평소에 타고싶은 차가 없어서"
    '17.8.23 10:40 PM (98.10.xxx.107)

복 받으셨네요.

뒷좌석에 타실 가족분들의 앉은 키를 고려하셔요. 요즘 세단들이 폼 잡느라 머리공간이 부족한 차들이 많아요. 심지어 해치백도 쉐보레 크루즈 해치백은 머리 공간이 나빠요.

트렁크 공간, 적재 가능 무게 (독일 자동차 잡지나 미국 컨슈머 리포트 같은 데는 적재 가능한 무게를 알려주는데요, 한국은 어떤 지 모르겠네요. 의외로 적재 가능한 무게가 적은 차종들이 많아요.)

이런 거 고려해서 너무 고급스럽지는 않으나 안전성은 꽤 괜찮은 차로 사시면 되겠네요.

• 5. 40중반
    '17.8.23 10:41 PM (118.222.xxx.183)

제네시스는 차가 커서 제가 운전하기 버거워요..주차할때도 힘들고요ㅠ

• 6. ...
    '17.8.23 10:44 PM (116.40.xxx.46)

폴로 좋은가요?30대 초중반인데 운전 잘 못하고요 특히 주차..
    서울 시내나 경기도 근교정도 다닐건데
    작은 차는 선택폭이 너무 좁아서요

• 7. ...
    '17.8.23 10:47 PM (110.70.xxx.104) - 삭제된댓글

레인지로버 보신다는 분 흘리기가 엠팍 가셔야 할 수준이에요.

• 8. 40중반
    '17.8.23 10:48 PM (118.222.xxx.183)

폴로 타면서 너무 만족했어요..소형이지만 모닝처럼
    작아보이지않고 연비도 좋고 주차하기도 편하고..팔려니 아깝기도 한데 사정상 처분하는게 맞겠다싶어서요..

• 9.
    '17.8.23 10:59 PM (221.148.xxx.8)

효리가 모는 볼보요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.23 11:01 PM (121.133.xxx.158)

제네시스가 커서 싫으시다면 벤츠 e클래스 괜찮아요
    제가 지금 타고있는데 뒷자석이 좀 작다 싶은거 빼곤 다 좋아요
    남편차 아우딘데(골프랑 같은 폭스바겐계열) 벤츠가 더 나아요
    레인지로버는 승차감이 -_-;;

• 11. marco
    '17.8.23 11:02 PM (39.120.xxx.232)

답이 나왔네요...
    제너시스 팔고
    폴로 운전하면 되네요...

• 12. ...
    '17.8.23 11:04 PM (125.191.xxx.179)

볼보요 유일하게타보고싶어요

• 13. 저도 볼보
    '17.8.23 11:06 PM (182.222.xxx.79)

요즘 볼보 알아보고 있어요
    근데 진짜 안전한거 맞을까요?
    전 우선순위가 사고났응때 안전한차 고르고 있어요

• 14. 볼보
    '17.8.24 12:16 AM (1.241.xxx.222)

승차감이 별로예요ㆍ볼보 시승해보고 렉서스 샀어요ㆍ
    저는 렉서스 추천해요~

• 15. ..
    '17.8.24 1:05 AM (223.33.xxx.71)

벤츠 c 어떠세요?
    E클래스 아니지만, 애들 다키운 전문직 엄마도 c 타시드라구요. 가격도 접근하기 좋은 편이고, 벤츠..

Bmw 소형 suv도 타보고 싶어요

• 16. Hedge
    '17.8.24 1:48 AM (108.185.xxx.27)

Bmw 소형 suv 가족용으로는 별로에요
    저희 남편차 x6인데 애 유치원생인데도 뒷자리에 안 타려고해요 답답하다고요 아이들 크면 가족용으로는 큰 차 사세요