82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영전강이 회계직이라네요??

음... 조회수 : 2,802
매일 다음 네이버 메인에서 떠들어대니...;; 기사를 안볼수가 없네요
기간제 및 영전강,스전강 vs 정교사 및 임고생
이 구도인데
하나 이해가 안되는게 있어서요

댓글 쭉 읽다보니 영전강인것같은데 자기들은 회계직이니 노동자로서 무기계약,정규직화가 정당하다는 주장이 있더군요

회계라면 짧은 제 생각으로는 재무, 흔히 말하는 돈관리쪽 아닌가요? 회계직인데 어떻게 수업을 할 권리가 있는거며 더 나아가서 정규직해야한다는 근거로서 활용가능한지 이해가 안되네요

제 생각에 영전강분들은 오히려 이 사실을 숨겨야할것같거든요?;;;
영전강분이 계시면 이유 좀 설명해주세요~~

아 그리고 저는 임고라는 제도가 엄연히 있음에도 불구하고 이런식의 무분별한 정규직화는 반대입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.23 10:14 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

영전강은 영어 강사예요.정교사 자격증도 없고 행정업무도 안해요.무기계약직 되면 정교사보다 훨씬 편하죠.일반교사들은 수업하고 행정업무 까지 다하는데..

• 2. 원글이
    '17.8.23 10:17 PM (223.62.xxx.13)

자격증, 업무가 문제가 아니라 회계직이라는게 어이가 없어서요 사촌형님이 학교 행정실장인데 그게 회계직아닌가요? 따지자면 행정실장이 가르치는거 아닌가요? 분류가 웃겨서요 그게 또 영전강분들은 회계직이니까 교사시켜달란 소린데 앞뒤가 안맞는것같은데요

• 3. 아무튼
    '17.8.23 10:20 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

문재인 정부 비정규직 정규직 전환 남발로 일반 기업은 신규채용은 줄어들고, 기간제 교사들.강사들 법까지 개정해가며 정규직 전환 해주려고 수많은 임고생들 역차별하고 있어요.이런식이면 뭐든지 시위하고 떼쓰면 다들어 준다고 생각할거예요.문재인 립서비스로 원칙도 파괴되고 질서도 무너지게 생겼네요.

• 4. ...
    '17.8.23 10:25 PM (175.213.xxx.118)

정규 교사보다야 훨씬 편하겠죠 담임& 행정업무 안하니. 대신 월급이 적죠.
    수당 연금 호봉없으니.

• 5. 행복한라이프
    '17.8.23 10:27 PM (223.131.xxx.60)

윗님 무기직 되면 영전강은 교육공무직 적용받을걸요. 월급 오릅니다 수당도 당근 공무직처러뮤나옵니다ㅡ

• 6. 행복한라이프
    '17.8.23 10:28 PM (223.131.xxx.60)

아참 공무직들 최종목표가 먼지아시죠?

• 7. 그래서
    '17.8.23 10:28 PM (211.117.xxx.91) - 삭제된댓글

회계직이라 교사들처럼 담임도 안 맡고 행정업무도 안 맡아요 그냥 수업만 교사와 똑같이 진행하는 거라 책임이 훨씬 덜하죠 담임이 얼마나 신경쓸 일이 많고 잡무가 많은데요
    무기계약직되면 일반 교사와 다를 바 없어요 아니 더 편하죠

• 8. ...
    '17.8.23 10:30 PM (39.113.xxx.190)

떼쓰면 되니까 일딴 떼 쓰는거고요 ..
    그리고 오랫동안 물 밑 작업하고 회비도 각출해서 민주당에 로비해왔어요.

• 9. 아마
    '17.8.23 10:31 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

정교사들이 행정업무랑 담임업무 힘들어서, 연금인건 뭔건 다 포기하고 영저강하겠다고 다 뛰쳐나올껄요? 금수저가 일하는 자리까 진짜 편하고 좋은자리거든요. 허울뿐인 정교사 뼈빠지게 영전강 뒷바라니 하느니 깔끔하게 수업만하고 담임안하고, 책임질일 정교사한테 다 떠넘기고 퇴근. 부러운 삶이네요. 부모빽이 최고네요. 민주당 정부에서도. 하나 기대한 인간이 바보 머저리지.

• 10. 아마
    '17.8.23 10:32 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

정교사들이 행정업무랑 담임업무 힘들어서, 연금이건 뭔건 다 포기하고 영전강하겠다고 다 뛰쳐나올껄요? 금수저가 일하는 자리가 진짜 편하고 좋은자리거든요. 지금 임용되는 교사들은 연금 현실화해서 연금 메릿도 거의 없어요. 허울뿐인 정교사 뼈빠지게 영전강 뒷바라니 하느니 깔끔하게 수업만하고 담임안하고, 책임질일 정교사한테 다 떠넘기고 퇴근. 부러운 삶이네요. 부모빽이 최고네요. 민주당 정부에서도. 하나 기대한 인간이 바보 머저리지.

• 11. 반대해요
    '17.8.23 11:37 PM (1.245.xxx.80)

학교회계직이란?
    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/교육공무직원

• 12. 이상하네
    '17.8.24 12:09 AM (211.36.xxx.115)

교사들이 영어회회수업같은거 못해서 새로 만든게 영전강 이닌가요 ㅡ
    왜 뽑아놓고 이렇게 난리인지 ㅡ
    전 무기직 찬성요
    대학교 대학원 동기중에 교사 공무원 정말 많이 있는데
    내눈엔 그들이 가장 편하고 좋아보임 ㅡ

영전강이 행정업무 안하고 수업만 하면서 200받아가는게
    300-400받고 방학때 노는 교사들 눈에는 꼴보기 싫은가보네요

• 13. ....
    '17.8.24 12:28 AM (119.202.xxx.241) - 삭제된댓글

영전강 주에 21시간 수업하고 230받아갑니다. 공무원고시싸이트에 영전강이 다 적었어요.
    꿀직장이라고

• 14. 에고
    '17.8.24 1:43 AM (1.245.xxx.80)

교사들이 영어수업 못해서 영전강뽑은게 아닙니다.
    이명박정부 인수위에서 영어교육 강화하며 갑자기 3,4학년 수업시수를 주당 1시간에서 2시간으로 늘리며 영어수업시수 대체할 인력으로 갑자기 생겨난 제도예요. 무리한 정책이 무리한 제도를 만든거죠.

• 15. ...
    '17.8.24 2:55 AM (223.62.xxx.122)

영전강은 그냥 이명박이 일자리 창출이랍시고 비정규직 일자리 만든거예요.
    임고 통과한 영어교사들이 교사자격증도 없는 영전강보다 실력 못하다 생각하는게 어이없음.
    제 친구 임고통과한 중학교 영어교사인데 토익 9백점대예요.

• 16. 현재 선생님들 중에
    '17.8.24 3:01 AM (121.143.xxx.117)

정말 똑똑한 사람들 알아요. !
    원어민 교사는 정말민폐예요앛사진치으 다캍이 저히6ㆍㅇㅅ납ㄴ4ㅡ다펵