82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Bbk가 이명박꺼 맞다고생각하세요???

ㅅㅈ 조회수 : 3,089
이명박이 어느 대학 강의에서인가..
Bbk설립했다고..
동영상 돌았는데

정봉주는 실형1년을 살고..??

Bbk이명박꺼맞나요??

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.23 8:54 PM (183.96.xxx.12)

어제 뉴스공장 방송 들어보세요
    주진우 기자 나와요

• 2. ㅡㅡ
    '17.8.23 8:55 PM (125.180.xxx.21)

• 3. 당연히
    '17.8.23 8:55 PM (125.178.xxx.85)

쥐박이거죠

• 4. 그러니까요
    '17.8.23 8:56 PM (1.237.xxx.101)

그방송 듣고 질문올린거에요.
    증거나온거보면 이명박께 확실한데 정봉주의원은 왜 실형인가요????

• 5. 가카는
    '17.8.23 8:56 PM (175.223.xxx.243)

절대 그러한 삶을 살아왔습니다.
    가카의 말은
    다~~~~거짓말인거 아시죠?

• 6. ...
    '17.8.23 8:57 PM (175.207.xxx.88)

이명박 치하에서 그럼 정봉주가 실형 안 살 방법이 있나요?
    법원에서 가카 것이 아니라고 하는데.

• 7. 전 국민
    '17.8.23 8:57 PM (79.213.xxx.62)

100%가 다 아는 사실. 쥐박이가 제일 잘 알죠.
    쥐박이가 동영상에서 "비비케이 ~~~세웠습니다"라고 자뱍한 걸
    이걸 나국쌍이 주어가 없다라고 지랄해댄거죠. 쌍년.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.23 8:57 PM (61.82.xxx.156)

명박이 본인이 지꺼라고 말한 영상도 있는데
    나경원이 그 유명한 주어가 없다는 말로 쉴드 쳐 줬잖아요.

• 9. 그럼
    '17.8.23 8:59 PM (1.237.xxx.101)

판사가 이명박한테 매수된판사인가요--;;

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.23 9:00 PM (223.62.xxx.144)

앱솔루틀리

• 11. 나경원은
    '17.8.23 9:01 PM (183.96.xxx.12)

이 시대의 진정한 국쌍이죠 ㅎㅎㅎ

• 12. 광운대강의였죠
    '17.8.23 9:02 PM (1.226.xxx.6)

bbk는 자기가 설립했다고 말하는거 봤어요
    이명박의 부인 김윤옥의 남동생이 이명박의 명의대리인으로 이것저것 많이 소유했었는데 그중에 다스가 있었죠
    다스주식의 명의를 넘기지않고 죽어갔는데 그후 부인을 찾아가 압박해서 결국 다스 주식은 청계재단으로 기부하는걸로 되었었죠
    그집안도 파고파고 보면 재밌을것같습니다

• 13. ...
    '17.8.23 9:02 PM (175.207.xxx.88)

하... 답답하다.
    매수라니요.
    알아서 기었죠.

• 14. 어 ..
    '17.8.23 9:04 PM (14.37.xxx.202)

암튼 빡쳐요 그때도 분명했는데 이런게 대통령이라고 .. 얼마나 해쳐먹었을지 ㅡㅡ

• 15. 제일 어이없었던 부분이죠
    '17.8.23 9:04 PM (1.226.xxx.6)

그런 판결을 내린 판사들이 이명박에 매수되었는지 아닌지는 모르죠
    그러나 저렇게 증거가 빤하게 나와있는데도 그런 판결이 나왔죠.
    김경준은 김경준대로 미국에서 싸우고있고 정봉주는 다시 싸워야겠죠.

• 16. 100%죠
    '17.8.23 9:04 PM (59.86.xxx.45)

bbk 동영상 못봤습니까?
    그걸 보고도 헛소리 한다면 한국말을 모르는 외국인이거나 국쌍 패거리라고 봐야죠.

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.23 9:15 PM (61.82.xxx.156)

이명박이 언론 검찰 사법 국정원 등 국가권력기관 모두 장악했잖아요
    그런 어마무시한 이명박을 걸고 넘어진 정봉주가 아무리 날고 기어도 그 당시에는 형을 살수 밖에 없었어요.

• 18. ..
    '17.8.23 9:15 PM (61.79.xxx.197)

다들 사기꾼인거 알고도 찍어줬잖아요

• 19. ㅡㅡ
    '17.8.23 9:16 PM (125.180.xxx.21) - 삭제된댓글

이제라도 나꼼수 찾아서 들어보세요. 유튜브에도 있을 거예요. 심지어 자미있기까지한 나꼼수... 가카 헌정방송... 이명박그네를 지나 문대통령 시절까지 왔는데, 거기 나왔던 얘기들이 다 진짜였구나 싶습니다. 거기 정봉주 전 의원이 나와서 본인 얘기 많이 합니다

• 20. ..
    '17.8.23 9:17 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

판검사들이 이명박 편을 너무 노골적으로 들어서
    돈이나 권력에 매수된 썩은 조직이었다고 밖에는 생각이 안들어요

• 21. ㅡㅡ
    '17.8.23 9:18 PM (125.180.xxx.21)

이제라도 나꼼수 찾아서 들어보세요. 유튜브에도 있을 거예요. 심지어 재미있기까지한 나꼼수... 가카 헌정방송... 이명박그네를 지나 문대통령 시절까지 왔는데, 거기 나왔던 얘기들이 다 진짜였구나 싶습니다. 거기 정봉주 전 의원이 나와서 본인 얘기 많이 합니다

• 22. 명박이꺼
    '17.8.23 9:20 PM (116.121.xxx.93)

빼박 그놈꺼

• 23. 에혀
    '17.8.23 9:24 PM (1.230.xxx.4)

생각할수록 열불남. 비비케이 명박이거 확실한데 다 알고도 찍어준 돌대가리 국민들.

• 24. 사기꾼이라도 좋다
    '17.8.23 9:24 PM (59.86.xxx.45)

우리를 부자로만 만들어 다오~가 당시 이명박을 찍었던 48.7% 속물들의 속마음이었죠.
    그 속물들의 절반이상은 아마 부동산 투기로 부자되기를 꿈꿨을테고 나머지는 그저 막연하게 '가난한 고학생 이명박'이 부자가 됐듯이 자신들도 부자가 될 수 있을거라는 개꿈을 꿨습니다.
    서울 변두리인 우리 동네에서도 낡은 단독을 재개발해서 부자될 개꿈에 부풀어 이명박 당선 순간에 환호성을 질러대더군요.
    노무현 대통령 때 부동산 폭등에는 이명박이 서울시장으로 있으면서 마구잡이로 남발했던 뉴타운 정책의 영향이 컸습니다.
    왜 그 부분에 대해서는 입을 다물고들 있는가 모르겠네요.

• 25. 라이더님
    '17.8.23 9:28 PM (123.109.xxx.170)

인간은 본 근성이 세속적이고 속물임....나 부자되겠다고하면 살인자도 찍어주는게 인간의 맘.
    이건 직선제가 보편화된 어느 나라나 다 똑같음. 트럼프도 결국 대통 되지 않았나효???

• 26. ..
    '17.8.23 9:43 PM (49.170.xxx.24)

네 판사보다는 검사요.
    나경원의 유명한 말 아시잖아요?
    주어가 없다.
    이명박이 광운대 강의에 bbk 설립했다 라고 말하는 동영상이 공개 되었고 내가 설립했다는 말이었는데
    주어가 없다고 이명박이 설립한거 아니라고 쉴드쳐서 두고두고 욕먹잖아요.
    모르셨어요?

• 27. ...
    '17.8.23 9:44 PM (121.190.xxx.14)

일본배상금때문에 고대생들이 데모했는데 그중에서 이명박이 있었다네요..
    그런 이명박이가 현대건설에 들어갔는데
    아마도 정부쁘락치여서 박정희가 꽂아주면서 이놈 조심해라 라는 말을
    이놈 잘부탁한다로 알아들어 현대에서 승승장구 했다는 말에서 한번 놀라고..

다스가 2000년대 초반 1000억이었는데 지금 1조인가 10조라는 말에 또 한번 놀라고
    (주식상장도 안한 완전 알자빼기 회사)

명박이는 경쟁자도 없는 독보적인 흡혈귀..

• 28. 산과 바다
    '17.8.23 9:50 PM (125.31.xxx.88)

네.네.네.

• 29.
    '17.8.23 10:07 PM (183.77.xxx.37) - 삭제된댓글

당근이죠

• 30. ....
    '17.8.23 10:13 PM (221.139.xxx.166)

이명박 찍은 사람들도 문제지만, 정동영이 너무 약했어요. 여러가지로 아쉬워요.

• 31. ....
    '17.8.23 10:13 PM (221.139.xxx.166)

이명박은 대통령 안됐으면 감옥 갔을 거예요.

• 32. ..
    '17.8.23 10:55 PM (125.182.xxx.231)

가꺼 맞아요
    가는 진짜 얍쌉하고 못되쳐먹은 놈이에요
    가생각만하면 이가 갈리죠
    해쳐먹은거 다 토해내게 해야하는데
    진짜 나쁘놈이예요 갸는

• 33. marco
    '17.8.23 11:15 PM (39.120.xxx.232)

광운대 강연이지요...

• 34. 오수
    '17.8.24 3:07 PM (112.149.xxx.187)

네 당연하죠