82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종가집 김치는 어떤가요?

도와주세요 조회수 : 2,911
알뜰김치 그건 김치가 하얗고 달다는 후기도
있네요.
시원한 백김치 먹고 싶은데
지금 김치찌게 김치도 부족하구요
이거 사서 익혀 먹음 약간 시원한 느낌드나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 888
    '17.8.23 6:44 PM (223.38.xxx.20)

저는 줄곳 종가집만 먹는데요.
    그냥 먹어도 맛있지만 좀 익으면 특유의 감칠맛이 나요

그리고 익혀먹어도 맛있어요
    제입엔 맞네요. 시원하니

• 2. ??
    '17.8.23 7:00 PM (220.80.xxx.72)

근데 찾아보니 싼건 식당용이라는데
    이건 소백도 아니고, 알뜰맘 김치 이것도
    괜찮을까요?
    윗댓글님 사신건 비싼건가봐요
    이건 10키로4만요
    김장김치가 떨어져가는터라요
    10키로 몇포기인지

• 3. 888
    '17.8.23 7:09 PM (223.38.xxx.20)

저는 10키로 6만원대로 기억하고요
    tv홈쇼핑으로 사요

10키로로 포기수는 잘모르겠구요. 한 대여섯포기?

• 4. 888
    '17.8.23 7:11 PM (223.38.xxx.20)

가끔 좀 비싸지만 종가집 알타리도 사서 익혀서 김치랑 같이 지져먹으면 완전 밥도둑이네요.

• 5. 종가집
    '17.8.23 7:25 PM (219.248.xxx.150)

총각김치 맛있어요.

• 6. 종가집
    '17.8.23 7:26 PM (219.248.xxx.150)

풍숙정 알타리땜에 몇봉지를 헤치운건지ㅜ

• 7. ..
    '17.8.23 7:27 PM (182.230.xxx.215)

종가집도 좋지만 조선호텔 포기김치 추천해요

• 8. 00
    '17.8.23 7:36 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

나중에 볶음밥이나 비빔국수해먹으려면 종가집 전라도 김치 추천해요
    5만얼마에 11킬로 gs홈에서 하는데
    전 작년 여름부터 계속 먹어요
    다른김치도 먹었는데 입에 착 붙는건 전라도 김치가 최고같아요

• 9. ...
    '17.8.23 7:39 PM (58.143.xxx.21)

총각김치맛있어여

• 10. 베재
    '17.8.23 8:05 PM (122.35.xxx.136) - 삭제된댓글

알뜰맘김치는 절대 사지 마세요.
    달고 양념도 제대로 안넣고 진짜로 알뜰하게 양념아껴 담가 파는 김치라 이렇게 맛없는 김치를 판다는게 어이없었어요.

• 11. 베재
    '17.8.23 8:06 PM (122.35.xxx.136) - 삭제된댓글

알뜰맘김치는 절대 사지 마세요.
    달고 양념도 제대로 안넣고 진짜로 알뜰하게 양념아껴 담가 파는 김치라 이렇게 맛없는 김치를 판다는게 어이없었어요.
    양념이라곤 고춧가루 조금.. 파나 부재료같은거 안보임.

• 12. wii
    '17.8.24 1:46 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

저는 거의 정착이요. 조선호텔 김치도 가끔 먹는데 늘 다시 돌아오는건 종가집이에요.