82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 딸 학원에 안보내도 되겠지요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,352
영어 수학 다녔는데 다니기 싫어 하네요
억지로 가는게 의미 없다 싶어
그만두게 하려구요
본인도 그만두고 싶어 해요
불안감은 있는데
본인이 의지가 없으니 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.8.23 6:14 PM (14.37.xxx.183)

녜...
    대신 필요하면 언제라도
    학원수강계획을 알려달라고 하세요.
    학원결정권을 넘겨주세요...

• 2. ...
    '17.8.23 6:14 PM (211.246.xxx.62)

인강이라도 ...

• 3. 옹옹
    '17.8.23 6:14 PM (61.80.xxx.74)

집에만 있으면
    누워서 핸드폰만 하고 있는 자제분을 보게 되실거예요
    그래도 괜찮으시다면 그만둬도 괜찮지요

• 4.
    '17.8.23 6:16 PM (175.214.xxx.129)

학원 다니기전 인강 했는데 안하더라구요
    저도 스맛폰만 할까봐 걱정 인데요
    악기를 배우거나 운동을 하거나
    그런식으로 시간을 보내도록 아이와 의논해보려구요

• 5. ..
    '17.8.23 6:17 PM (221.160.xxx.244) - 삭제된댓글

초딩인 저희 아니
    공부도 못하고 흥미 없어
    중딩 되면 인간이나
    인강 시키고
    본인이 원하면 학원 보내고
    인사두.학원도 싫다 하면
    올 스톱 이죠
    전 방목형

• 6. ...
    '17.8.23 6:24 PM (175.158.xxx.84)

의미없이 학원가서 앉아있으면서 스트레스 받는것보다 악기나 운동하는게 인생에 훨씬 도움되요

• 7. 우리집 중등 남자아이
    '17.8.23 6:39 PM (117.111.xxx.138)

학원 끊고
    영어 삼십분 저랑 책읽고
    수학 한시간 인강 듣고
    음미체 독서 위주로 해피하게 지내고 있어요
    엄마가 바쁘긴 합니다

• 8. 근데
    '17.8.23 6:41 PM (219.248.xxx.165)

공부 잘하고는 싶은데 공부하기 싫다는 애들은ㅁ과외나 방법을 바꿔보는것도 좋을듯한데
    그냥 공부자체가 아예 하기 싫다는 경우는차라리 악기를 배우든 공부아니라도 본인이 해보고 싶은거 하게는 해얄것같더라구요
    아님 진짜 폰질이나 종일하고 무기력해져요

• 9.
    '17.8.23 6:58 PM (175.117.xxx.158)

폰질만ᆢ감시 해야 ᆢ해요ᆢ

• 10. 저라면
    '17.8.23 7:18 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

학원을 안가니 연락주고 받을 일 없으니 폰을 달라고 하겠어요.
    그리고 같이 할 수 있는 걸 해보세요.영화보기 여행 쇼핑...만화방.....
    애랑도 밀당을 해야해요.