82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대....사태...님들 뭐쓰시나요? 내츄럴코튼

질문해요 조회수 : 4,763
생리대 사태 심각하네요ㅜㅜ

혹시 내츄럴코리아의,
내츄럴코튼

이것도 문제있을까요?ㅠ

천연생리대 찾아봐서 천연생리대 써야겠어요ㅡㅠ
비싸도.ㅠ

천연생리대 찾아보니,
궁가라고잇던데,
그거써야될지ㅜㅜ

내츄럴코튼 집에있는데,
이거 천연아니면 낭패네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탐폰이요
    '17.8.23 3:57 PM (58.150.xxx.34)

플레이텍스나 국산 꺼

• 2. 아기기저귀
    '17.8.23 3:57 PM (211.108.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 일자형 아기 기저귀와 탐폰을 사용합니다.
    너무 커서 불편할 것 같지만 양이 많은 날에는 이거 하나면 끄떡없구요.
    밤에도 안심이예요.
    (신생아용으로 사용하면 돼요)

양이 확 줄어드는 3일차 정도 되면 탐폰으로 사용하구요~

• 3. 호롤롤로
    '17.8.23 3:58 PM (175.210.xxx.60)

전 릴리안 쓴건 아니지만 내가 썼을때
    이상징후가 없다면 크게 동요하지않을듯한데....
    민감한 그곳에 닿는부분이니 당연히 사람마다
    반응하는게 다를 수 있다고 봅니다. 릴리안썼다고 다 생리통,생리끊김등등에 증상이 나오는것도 아니였구요.
    전 지금까지 써본결과 위**, 화**이 저한테 잘 맞아서 그냥 계속 쓸라구요

• 4. 으ㅡㅇ
    '17.8.23 3:58 PM (185.81.xxx.20) - 삭제된댓글

문컵 이미 한달전부터 쓰기시작했어요

• 5. ..
    '17.8.23 3:59 PM (14.47.xxx.162)

면생리대는 자신이 없고 아쉬운대로 나트라케어 주문했어요.

• 6. ??
    '17.8.23 4:00 PM (112.150.xxx.194)

나트라케어는 수입인가요?
    마트에 안보이고 약국에 있던데.

• 7. ...
    '17.8.23 4:00 PM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

유럽직구하려고요.
    미개한 개한민국 제품은 못쓰겠어요. 릴리안 뿐 아니라 너도나도 다 벤젠 범벅해서 만들어요. 1급 발암 물질들을.

• 8. ...
    '17.8.23 4:01 PM (61.252.xxx.73)

유럽직구하려고요.
    미개한 개한민국 제품은 못쓰겠어요. 릴리안 뿐 아니라 너도나도 다 벤젠 범벅해서 만드네요.
    이러니 자궁근종 생겨 자궁 들어내지.

• 9. ...
    '17.8.23 4:02 PM (61.252.xxx.73)

나트라케어는 영국회사이고 그리스에서 생산하네요. 찾아보니.

• 10. ..
    '17.8.23 4:04 PM (14.47.xxx.162)

코스트코에서 직구보다 저렴하게 판매한다는 글 봤는데 남아 있을지 모르겠어요.
    비타트라도 거의 품절이라 저는 아이허브에서 주문했습니다.
    지금 할인도 하길래 넉넉히 주문했어요.

• 11. ㅡㅡ
    '17.8.23 4:09 PM (112.150.xxx.194)

나트라케어도 종류가 여러가지던데. 주로 어떤거 쓰나요?

• 12. .......
    '17.8.23 4:14 PM (220.81.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 어제 유기농본 조카꺼랑 제꺼 13만원어치나 샀네요;;; 4팩씩 묶어서 팔길래 사이즈별로 다 사니 가겨이 저리 되더라고요. 유기농본은 처음인데.. 괜찮겠죠??

• 13. .......
    '17.8.23 4:14 PM (220.81.xxx.134)

저는 어제 유기농본 조카꺼랑 제꺼 13만원어치나 샀네요;;; 4팩씩 묶어서 팔길래 사이즈별로 다 사니 가격이 저리 되더라고요. 유기농본은 처음인데.. 괜찮겠죠??

• 14. ....
    '17.8.23 4:20 PM (1.224.xxx.240)

생리컵 쓴지 8개월째 인데 20년 전에 이런게 있었다면 인생이 달라졌을것 같아요.
    늦게 안것이 억울할 지경입니다.

• 15. 수년전부터
    '17.8.23 4:30 PM (118.34.xxx.171)

나트라케어만 써요.
    직구하고요, 한국 가격보다 많이 싸지는 않지만 그래도 대량으로 구입하다보니
    한국 약국에서 사는 것 보다는 저렴하게 사요.

• 16. ..
    '17.8.23 4:34 PM (14.47.xxx.162)

분홍색이 더 낫다는데 그건 품절이라 가능한것 샀어요.
    사이즈가 국내보다 좀 작아요. 제품 클릭해서 상세설명이나 리뷰보시면
    될겁니다.

• 17. 일단 면생리대로 다시 쓰고
    '17.8.23 4:36 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

불편해도 면생리대가 최고네요. 근데 문컵도 솔깃하네요.

• 18. 검사
    '17.8.23 5:24 PM (58.225.xxx.118)

국외 기준대로 생산된 제품 또는 식약청 검사결과 제시하는 업체 말고 국내 것 전부 불매할거예요.
    기준 공개도 안하고 막 만들어 팔아온 업체들 정신들 좀 차려야죠.

• 19. . .
    '17.8.23 7:56 PM (1.229.xxx.117)

생리대 비타트라 직구 해봐야겠네요

• 20. 탐폰요...222
    '17.8.23 8:20 PM (125.137.xxx.44)

전 템포만 사용해요....20년 다 되어가네요.
    처음 사용한게 템포라서 플라이텍스 등 다른 제품으로 바꾸진 않을 거예요...생리대는 못 바꾸겠더라구요.
    별 이상 없었구요...

• 21. ..
    '17.8.23 8:56 PM (1.251.xxx.92)

몇 년 동안 면생리대 쓰다가 요즘 쓰기 힘든 사정이 생겨서 나트라케어 써요