82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일청 만들때 김치통에 담아도 되나요?

청초보 조회수 : 2,341
청 초보 입니다 (인사 꾸벅)
아로니아 생과가 4키로나 있어요
남편이 친구 농사지은거 팔아 준다고 샀네요
한알 먹어보고 식겁 했네요 ㅎㅎ
82폭풍검색 공부 좀 해보니
다양한 방법이 있네요
그중 청을 담아 보려 하는데
유리병이 없어요
플라스틱 김치통이나 스텐통에 담아도 되나요?
된다면 소독은 어찌 해야 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.8.23 2:19 PM (203.251.xxx.119)

유리병이 없으면 스텐통에 담으세요
    소독은 팔팔끓는물에 넣었다 빼면 됩니다

• 2. 라떼
    '17.8.23 2:22 PM (124.50.xxx.70)

비추예요. 소독과 밀봉에서 차이가 나는지 매실청 담았는데 곰팡이 나더라고요~

• 3. 몇년째
    '17.8.23 2:43 PM (211.46.xxx.53)

김치통에 담그는데 괜찮아요
    첨엔 유리병에만 했는데 이십년 이상을 하다보니 귀찮아서 편하게 합니다

• 4. 락앤락
    '17.8.23 3:04 PM (112.164.xxx.250) - 삭제된댓글

김치통에 합니다

• 5. 식초 희석한 물
    '17.8.23 3:26 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

식초가 김치냄새도 없애주고 살균효과도 있어서 괜찮을 거 같아요. 시간 있으심 한 반나절 정도 담아두고 물 버리고 사용하심 될거 같아요.

• 6. 아로니아
    '17.8.23 3:27 PM (112.169.xxx.65)

요건 딴 얘기..

저도 아로니아 받고 너무 써서 깜짝 놀랐어요.
    구글 폭풍검색해서 사과 넣고 쨈 만들었는데, 아주 좋아요.
    요거트에 넣어 먹거나,
    팬 케이크에 얹어 먹거나

심지어 어제는 스테이크에 소스로.. 활용했어요.
    블랙베리 소스 대신 대강 이것 저것 넣어 만들면 되요.

쨈은 ...
    아로니아 1kg, 사과 2개 (껍질 벗기고), 레몬즙 1개 분량.
    설탕 350g 넣었어요.
    https://bloomsandfood.com/tag/aronia-jam-recipe/ 참조..

스테이크 소스는
    그냥 잼 몇 숟갈에 마늘 간 거 쬐끔, 후추 팍팍 뿌려 휘휘 저었어요.
    레드 와인 넣어 졸이시면 더 좋겠죠?

참고로.. 저는 레몬청 만들 때
    일반 플라스틱 통에 먼저 담아 놓고 하루 저어주고.
    그 다음에 소독한 유리병에 넣어요. 말짱합니다.

• 7. ...
    '17.8.23 4:01 PM (175.223.xxx.162)

작년에 매실 플라스틱 김치통에 담갔는데 괜찮았어요.
    설탕이 밑에 가라앉아 며칠에 한 번씩 저어줬어요.

• 8. 원글이
    '17.8.23 5:23 PM (223.62.xxx.127)

그럼 용기내어 오늘 담아 보렵니다
    더불어 유용한 레시피도 감사드려요
    한알 먹어보고 이를 우짜나 걱정했는데 ㅋㅋ