82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 드세요??

40대중반 조회수 : 2,115

40대 중반이구요...

특별히 아프거나 불편한 곳은 없는데 올해부터?? 아니 작년부턴가??

조금씩 기력(?)이 딸린다고 할까요?? 그렇더라구요..

원래 일찍 일어나서 혼자 사부작사부작 노는거 좋아했는데

요즘엔 6시 넘어서 눈은 떠지는데...몸이 무거워서 7시 되어서야 겨우 일어나요...

애들 학교보내야되서요......

어디선가 보니까

오메가 3랑 COQ10을 함께 복용하면 좋다는 글을 보고

같이 구매해서 먹는데요....

이 코큐텐도 40대 이상인 사람은 유비퀴놀(?) 암튼 이런게 부족하대나 뭐래나....

그래서 보통 코큐텐보다 3배 정도 비싼 코큐텐 복용해요...ㅠㅠ

오버일지는 모르지만...알고나니까 몸에 맞는거 먹어야 될거 같아서요...

그런데

아침에 일어나서 빈속에 영양제를 먹는게 괜찮은 건지....

직장다니다 보니....일하다보면 영양제 챙겨먹는 걸 깜빡깜빡해서요....

자기전에 영양제 먹고 자는 것도 괜찮나요??

40대 중반이신 분들은 어떤 영양제 챙겨드세요??

챙기자면 끝도 없지만...그래도 몸에 좋은 걸 이제 챙겨먹을 나이인거 같아서요.....

모두들 건강하게 살아요~~~~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.23 1:18 PM (218.148.xxx.195)

B12랑 스푸리루나 두가지 가끔 먹어요 ㅎㅎ

• 2. 저도
    '17.8.23 1:21 PM (128.134.xxx.85)

먹어야지 하고 사다 놓은 영양제가
    스피라루나 레티놀 종합비타민등등 있는데 자꾸 잊어버려 못먹고 쌓아있네요
    석류즙은 마시는거라 그래도 먹게 되네요.
    오메가3도 먹어야 할꺼 같은데 어떤거 드세요?

• 3. .....
    '17.8.23 1:27 PM (220.85.xxx.115)

저도 46인데 그냥 유산균 ㅎㅎㅎ먹어요
    뭐 이것저것 사다놔도 안먹어서 자꾸 버리네요
    가끔 비타민c,홍삼,유산균
    꾸준히 먹는건 없고 아주 가끔 생각날때 먹어요

• 4. ....
    '17.8.23 1:30 PM (220.81.xxx.134) - 삭제된댓글

44인데 일어나자마자 유산균, 양배추즙
    아침밥 먹고 비타민c 먹고요,
    자기전에 프로폴리스 먹어요.

• 5. 44
    '17.8.23 1:30 PM (220.81.xxx.134)

일어나자마자 유산균, 양배추즙
    아침밥 먹고 비타민c 먹고요,
    자기전에 프로폴리스 먹어요.

• 6. ...
    '17.8.23 1:36 PM (202.156.xxx.221)

유산균은 어디서 구매 하세요?
    저도 40대 초반인데요.. 먹는 영양제는따로 없고요.

• 7. 저는
    '17.8.23 1:38 PM (223.39.xxx.26)

약 안좋아하는데
    마흔 넘으니 힘들어서
    철분제랑 글루콤 아침 저녁으로 챙겨먹어요.

• 8.
    '17.8.23 1:42 PM (121.137.xxx.23)

저는 40대후반인데 홍삼액기스랑 더블액스 먹고 있는데도 아침에 일어나기 힘들고 저녁에는 퇴근후 30분정도 쓰러져 자고 일어나서 운동가는데 힘드네요. 영양제도 도움안되고 운동도 도움안되고 힘드네여

• 9. 40대 중반
    '17.8.23 2:00 PM (125.182.xxx.100)

스푸리누나는 일본산(?)이 좋다고 해서 집에 있는데도 안 먹었는데....한번 도전해 볼까봐요...ㅋㅋ
    유산균도 먹어야 될텐데요..ㅠㅠ

저는 오메가 3는 영진제약꺼 오마론이 함량이 좋다고 해서 이거 먹고요.
    COQ10은 아이허브에서 유비퀴놀제품 먹어요....

제 친구한테 추천해줘서 친구도 챙겨먹는데....몸에 좋은거 같다고 하더라구요...
    저는 띄엄띄엄 먹어서 아직 잘 모르겠어요.....
    오늘부터 꼬박꼬박 챙겨먹어보려구요