82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깻잎이 너무 많아요

시골서 조회수 : 1,979

시댁에서 깻잎을 많이 주셨어요

깻잎 김치는 집에 좀 있고

뭐 다른 요리 없을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.23 1:11 PM (218.148.xxx.195)

데쳐서 물기조금 머금게해서 비닐로 냉동해놓으세요

깻잎무침이나 요리에 한덩어리씩

• 2. ,,
    '17.8.23 1:12 PM (70.191.xxx.196)

양념 발라서 지짐해서 조리면 아웅 맛나겠네요. 삭혀도 되고요. 부럽습니다.

• 3.
    '17.8.23 1:26 PM (128.134.xxx.85)

모든 볶음 요리에 넣어보세요.
    감자볶음 오징어볶음...
    팍팍 넣어도 금방 숨이 죽어서 많이 들어가요

• 4. ....
    '17.8.23 1:30 PM (1.246.xxx.82)

데쳐 무쳐서 김밥에 넣으면 맛있어요
    남은건 냉동에다 넣구요
    맛은 덜해도 그냥 녹여서 다음김밥쌀때 넣어먹으면 괜찮아요

• 5. 하얀눈
    '17.8.23 1:35 PM (59.14.xxx.178)

깻잎장아찌요~~> 깻잎은 씻어 물기 쫙 빼고 간장 물 설탕or 매실액기스 넣고 끓인물은 식히 깻잎에 넣은다음 누름독으로 눌러 냉장고에 보관하더라구요(마늘,고추를 썰어 중간중간 넣구요)

• 6. 00
    '17.8.23 1:35 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

참치캔에 양파,당근,깻잎채친거 넣고 동그랑땡이나
    참치대신 냉동 생선살으깨서 어묵튀김

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.8.23 1:40 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

데쳐서 들깨가루넣고 나물요

• 8. 벚꽃
    '17.8.23 1:45 PM (223.39.xxx.83)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 쓴줄
    저도 시댁에서 줄기째 마구 꺾어서 한 포대 주셨어요 ㅎㅎㅎ
    저는 크기대로 소트해서 깨끗이 씻어서
    젤 작은건 멸치랑 국간장 넣어 조렸구요
    그담 사이즈는 양념해서 김치 담았구요
    큰 사이즈는 간장물 끓여서 삭혔구요
    젤 큰 사이즈는 살짝 데쳐서 참치 쌈장 만들어서
    쌈밥 해먹었어요.. 요새 거의 깻잎 반찬만 먹는 듯 ㅎㅎㅎ

• 9. 페스토 좋아
    '17.8.23 1:53 PM (121.167.xxx.134)

진짜 한방에 없애는 방법은 깻잎 페스토 에요.
    푸실리나 스파게티면 삶아서 무쳐 먹으면 좋아요.

• 10. 건강
    '17.8.23 2:39 PM (211.226.xxx.108)

깻잎찜!!

• 11. 깻잎
    '17.8.23 3:59 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

씻어서 물기 제거 후 앞뒤로 밀가루 묻혀서 소금간한 계란물 입혀서 약불에 부쳐요. 고기 속이 안 들어간 깻잎전 느낌으로요. 맛있어요.