82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 교육봉사 어떻게 찾으셨나요

봉사 조회수 : 1,176
이제 고1인 아이가 교육봉사를 원하는데 마땅한 데가 없네요.지역아동센터에 문의하니 주 1회나 한달에 2번 정도 주말에 할 수 있는 곳은 찾기 어렵고 대부분 평일 봉사인 것 같아요.
평일엔 시간내기가 어려운데 난감하네요.
선배맘님들 교대 준비하는 자녀분들 봉사는 어떻게 했는지 조언부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.23 12:48 PM (125.128.xxx.174)

교육봉사는 어렵더라고요...저는 1365에서 다문화아이들 교육하는 곳을 찾아서 직접 연락드렸어요...
    마감되었는데..알고보니 1명 모집해놓고 전화로 신청받더라고요..
    마감을 안해 놓으면 전화가 엄청 온대요.
    1365에서 많이 찾아보세요...가까운 구 3-4개 정도 보니 어느정도 있고 토요일에 하는 봉사도 많아요..

• 2. 봉사동아리
    '17.8.23 12:50 PM (58.140.xxx.107) - 삭제된댓글

교대나 사대 준비하는 학생들 위주 동아리에 가입해서 동아리 활동 차원에서 봉사하는 경우도 있구요.
    지역아동센터 전화해서 찾을수 있는데
    대부분 평일 봉사예요.
    평일중 하루 한시간 하는거죠. 2.3년 꾸준히 하도록 해야 하구요.
    자신이 동아리를 만들수도 있어요.
    다문화가정 아이 공부가르치는 봉사를 주말에 했는데
    시간이 4시간 인정이라 좋았어요.
    예를 들면 이런건데요. 거주지역과 가까운데를 찾아보세요.
    https://www.liveinkorea.kr/center/board/bs/boardView.do

• 3. 봉사동아리
    '17.8.23 12:53 PM (58.140.xxx.107)

교대나 사대 준비하는 학생들 위주 동아리에 가입해서 동아리 활동 차원에서 봉사하는 경우도 있구요.
    지역아동센터 전화해서 찾을수 있는데
    대부분 평일 봉사예요.
    평일중 하루 한시간 하는거죠. 2.3년 꾸준히 하도록 해야 하구요.
    자신이 동아리를 만들수도 있어요.
    다문화가정 아이 공부가르치는 봉사를 주말에 했는데
    시간이 4시간 인정이라 좋았어요.
    예를 들면 이런건데요. 거주지역과 가까운데를 찾아보세요.
    https://www.liveinkorea.kr/center/main/main.do?centerId=namyangjusi

• 4. 원글이
    '17.8.23 3:45 PM (39.118.xxx.73)

다문화 가정 아이들 교육봉사를 주로 했군요.
    몇몇 사이트를 들어가 보니 집 근처엔 지금은 아예 공고 자체도 없네요..
    교내 동아리에선 이번 방학때 한 번 하긴 했는데요, 동아리 봉사는 방학때만 며칠 하는 것 같아서 학기중에 지속적으로 할 곳을 알아보고 있어요.
    계속 들여다보는 수 밖에 없겠네요..
    댓글 주신 두 분 정말 감사드려요^^

• 5. ㅁㅁ
    '17.8.23 4:46 PM (211.224.xxx.115)

1.교내 사대 교대희망 교육동아리는 대부분 교육봉사로 지역아동센터랑 연계되어 한달에 2-3회정도 평일동아리시간이용해서 봉사갑니다 어짜피 시간보다 한달에 한번이라도 꾸준히한걸 중요하게생각하기때문에 시간은그렇게 중요하지않아요
    2.인근지역아동센터 리스트뽑아서 죄다전화걸어서 주말교육봉사자리이시는지 아님 웨이팅이라도 걸수있는지알아보세요
    저희애가 이런방법으로 지역아동센터 교육봉사자리구했어요 근데 교통이안좋아서 제가 운전해서데려다주고 한시간기다렸다가 데리고 옵니다
    근데 보통 지역아동센터 봉사는 2-3월에 뽑는경우가많아서 지금구할려면 힘들지않을까싶네요

• 6. 원글이
    '17.8.23 7:14 PM (39.118.xxx.73)

ㅁㅁ님 말씀대로 지금은 봉사할 곳 구하기엔 적기가 아닌 듯 하지만 그래도 내일이라도 인근 센터에 연락해 봐야겠어요.
    교내 동아리라도 봉사동아리를 들었으면 좋았을텐데 다른 걸 들어가지고..
    댓글 도움 많이 되었어요, 감사합니다^^