82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스타 사먹는 거 돈 아깝다 하시는 분들

파스타 조회수 : 8,555
가장 간단하고 쉬운 방법으로
사먹는 파스타만큼 맛있게 하는 비법 좀 알려주세요.
저도 해봤는데 집에서는 도저히 그 맛이 안나던데요ㅠ
너무 밍밍해요ㅜ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포인트는
    '17.8.23 12:23 PM (85.203.xxx.254)

포인트는 생베이즐 넣는거예요. 그리고 파는 건 조미료도 분명 넣어요.
    전 집에서 해산물 넣어서 파스타 만들면은 진짜 맛있어요. 그리고 생베이즐 넣으면은 풍미 장난 아닙니다.
    집에서 베이즐 키워서 뽕을 뽑고 있어요.

• 2. ㅋㅋ
    '17.8.23 12:24 PM (112.185.xxx.112)

시판 소스 있잖아요
    조미료 범벅 일라나...
    페페론치노 편마늘 새우 볶다가 알리오올리오 소스 붓고
    삶은 면 부어서 알리오올리오스파게티
    전 토마토소스를 싫어해서
    알리오올리오만 주구장창 해 먹어요

• 3. 무명
    '17.8.23 12:28 PM (175.117.xxx.15)

비결은 치킨스톡이에요. 서양조미료.
    치킨스톡 없음 미원/다시다 넣어도 된다더라구요.
    크림이나 오일파스타는 조미료만 넣음 되요

• 4. 모든 재료
    '17.8.23 12:30 PM (75.166.xxx.160)

다 생으로 시작하는거예요.
    갈은 소고기, 양야, 당근, 데쳐서 껍질벗긴 토마토를 베질과 오레가노등 각종 스파이스와함께 뭉근해지도록 오래 끓이면 진짜 맛있는 볼로냐 소스에요.
    맛있으려면 시간을 투자한 정성과 돈을 투자한 신선한 재료죠.
    그러니 사먹는 파스타가 그 정도맛이면 그냥 돈주고 한번 사먹는게 집에서 만드는거보다 나을수있어요.
    다만......아마 집에서 만드는 볼로냐소스맛 보시고나면 어쩜 양심없이 저런 저질 파스타를 그런돈을받고 식당에서 팔까싶어지시겠죠.

• 5. ㅇㅎㅈ
    '17.8.23 12:38 PM (182.212.xxx.152)

일요일 서울 갔다가 코엑스 스타필드있는 곳에서 알리오올리오 먹었는데 진심 맛없어 화날려고 했어요. 이집의 컨셉인가보다 하고 돈아까워서 아무간이 안되어있는 마늘만 듬푹 든 파스타에 소금 달라해서 어찌어찌 먹긴 했습니다. 제가 먹어본 알리오올리오중에 제일 맛없는....테이블 뭐로 시작하는 음식점이었어요.

• 6. 화이트 소스
    '17.8.23 12:38 PM (218.236.xxx.162)

베이컨 굽고, 후라이팬 씻고 혹은 다른 팬에 다진마늘하고 식용유살짝으로 마늘기름내고 그 위에 스파게티면 삶은 것 더하기 시판소스넣고베이컨 자른 것 넣어서 한번 더 볶아요~

• 7. 오일 파스타
    '17.8.23 12:42 PM (118.34.xxx.171)

토마토 파스타 별로 안 좋아해서 집에서는 늘 오일 파스타 해 먹는데
    집에 바질페스토를 쟁여 놔요.
    없으면 불안.
    면은 링귀네테를 가장 좋아하고.
    면 삶을 때 좀 짜다 싶을 만큼 소금 넣어야 해요.
    애호박, 마늘, 양파, 베이컨 크기 맞게 잘라서 볶다가 바질 페스토 아빠숟가락 만큰 넉넉하게 넣고
    면과 살짝 볶다가 마무리.
    너무 훌륭하고 영양 밸런스도 괜찮아요.
    바질 페스토만 있으면 그 어떤 재료와도 잘 어울리고요.

• 8. 그냥
    '17.8.23 12:43 PM (182.225.xxx.22)

담백하게 알리오올리오 해도 맛있어요.
    저흰 시판소스 안쓰고, 올리브오일 좋은거에 마늘편으로 썰어 달달 볶다가
    새우넣고 새우가 분홍빛나면 버섯, 당근이나 브로콜리, 파프리카 같은 야채 넣고, 국간장 살짝 넣고 볶다가
    삶은 파스타 면 넣고, 후추랑 파슬리 가루 넣어서 마무리해요.
    후추는 통후추 갈아넣고, 올리브오일 좋은거 쓰면 따로 양념 안해도 완전 맛있어요.

• 9. Dms
    '17.8.23 12:45 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

베이질이 뭔가 한참 생각했어요 바질 맛있죠 저는 면 삶을때 소금 넣고 그 면수를 써서 만들어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.23 12:45 PM (152.99.xxx.38)

저도 치킨스톡 추천이요. 이게 비법이에요. 이거 넣으면 세계 최고 세프 요리같은 맛 나요. 그리고 바질 꼭 넣으세요. 우리집 파스타 먹으면 다들 기절합니다.

• 11.
    '17.8.23 12:47 PM (222.233.xxx.7)

김치 파스타
    올리브 오일에 편마늘 튀기고 베이컨 한줌,
    물에 헹궈낸 신김치(배추김치,열무김치,갓김치_요거 맛있어요.)
    아무거나 쫑쫑 썰어넣고,
    삶아놓은 면 넣고,면수 보충...
    간은 싱거우면 소금간 조금...
    마지막에 불끄고 올리브 오일 듬뿍 넣어서 버물림.
    김치볶음밥하고 비슷한데,
    정....풍미를 원하시면,
    소금대신 명란젓이나...
    정 안되면 굴소스 넣어서 간 맞춤.
    느끼하지도 않고...맛남.
    이게 파스타냐고 물으시면 할말은 없습니다요.ㅋㅋ
    아 파스타면은 소면처럼 얇은 엔젤헤어 사용 추천.

• 12. ..
    '17.8.23 1:13 PM (211.105.xxx.177)

알리오올리오 국물 맛 혼다시 조금 넣어도 괜춘해요.

• 13. 화이트 소스
    '17.8.23 1:15 PM (218.236.xxx.162)

참 소량으로 면 삶을 때는 냄비 높이에 비해 면길이가 길어 타니까 면 반 잘라서 넣어요~^^ 전래동화가 생각나죠 (나뭇가지 여러겹 부러뜨리기 시키는 아버지 교훈은 뭉쳐야 산다~)

• 14. ...
    '17.8.23 1:19 PM (110.92.xxx.200)

오일파스타는 저도 여러번 망했는데요,
    소금 넉넉한 물에 파스타 면 삶고 그 물을 쓰는게 핵심이에요.

소스는 올리브유에 마늘 볶다가, (추가로 토마토, 케이퍼, 엔쵸비 넣으면 맛 더 좋아져요)
    면 넣고 소금간 조금 하고 면수 한국자 부어서 볶기.
    물이랑 기름이랑 유화되면서 면에 간이 쫙 베여요.

이게 핵심이더라구요 오일은.
    이찬오 셰프 해장파스타 레시피 따라하시면서 면수 쓰시면 딱 맞을 거에요.

소금 팍팍 친 면수에 파스타 끓이고, 그 물 한국자 소스에 붓는거 잊지 마세요.

• 15. 저는
    '17.8.23 1:36 PM (213.204.xxx.233)

마늘 듬뿍 올리브유에 볶는거랑 청양고추 넣는게 비결이예요. 나머지는 기분따라 야채나 고기 해물 소스도 아무거나 넣어도 다 맛있어요.

• 16. 파스타
    '17.8.23 1:36 PM (125.152.xxx.164)

치킨스톡 안넣으면
    사먹는 감칠맛 절대 안나요.

• 17. Optimist
    '17.8.23 2:01 PM (58.226.xxx.239)

https://youtu.be/RYmIVeZGeis
    이거 진심 맛있어요. 비법은 면수요. 1리터에 소금 1큰술이라네요. 저는 너무 짠듯해서 물 3.5리터에 헐렁하게 3큰술정도 넣으니 딱 좋더라구요. 필수 재료는 마늘, 방울토마토, 새우, 올리브유 정도이고 양송이버섯이나 루꼴라, 바질은 있으면 넣어요.

• 18. Hh
    '17.8.23 2:13 PM (61.84.xxx.134)

파스타 레시피 좋아요~

• 19. 화이트 소스
    '17.8.23 2:15 PM (218.236.xxx.162)

시판 유리병 소스 마지막 부분 쓸 때는 삶은 면 뭉치 넣어 싹~싹. 그래야 소스도 최대한 다 쓰고 나중에 유리병 닦기 좋아요 시판 스파게티도 맛있지만 간단요리 공유차원입니다...

• 20.
    '17.8.23 3:07 PM (223.62.xxx.233)

베이즐이 바질이에요????

• 21. 콩순이
    '17.8.23 3:09 PM (223.53.xxx.195)

파스타 레시피 고마워요

• 22. pianochoi
    '17.8.23 4:12 PM (119.206.xxx.204)

파스타 레시피

• 23. 파스타
    '17.8.23 4:17 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

비결은 소금 넉넉히 넣고 삶는다와 면수, 제일 중요한 건 바로 스톡이에요. 스톡이 없다면 멸치액젓이라도요.

• 24. 파스타
    '17.8.23 4:17 PM (180.67.xxx.159)

레시피 참고 할꼐요.

• 25.
    '17.8.23 5:14 PM (114.201.xxx.29)

소스: 집에 있는 육수 다진 양파 청양고추 굴소스 ( 잘게 썬 김치) 해물아무거나

면: 끓는 물에 면 투하 굵은 소금약간
    파르르 3분정도 끓이다가 뚜껑 덮고 불끄기 .... 5분후쯤 면상태 체크

소스에 잘 익은 면 섞어서 볶은 후 시식

• 26. ^^
    '17.8.23 5:18 PM (203.210.xxx.204)

마지막에 올리브유 살짝 두르면 더 맛있어요

• 27. fay
    '17.8.24 10:11 AM (219.241.xxx.89)

파스타 비법들 저장요ㅡ감사합니다들~~^^

• 28. 파스타
    '17.8.28 4:18 AM (119.64.xxx.84)

파스타비법 저장합니다. 감사합니다.

• 29. 제니퍼
    '18.1.7 3:36 PM (154.5.xxx.178)

파스타 비법...감사해요~

• 30.
    '20.1.23 8:40 PM (223.38.xxx.8)

정보감사요

• 31. ...
    '20.9.16 10:46 PM (211.173.xxx.208)

파스타 저장할게요

• 32. 라라
    '21.8.22 11:34 AM (116.37.xxx.114)

저장합니다

• 33. ..
    '22.4.30 3:54 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

파스타비법 감사합니다