82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대요 유한킴벌리가 점유율이 57%라는데

전 좋은느낌 쓰거든요 주구장창 이것만 써서.,.,
이 생리대는 괜찮은지 궁금해서 여기저기 검색해보는데
릴리안처럼 브랜드명이 나온게 없어요.
지금 릴리안 소비자카페도 만들어졌거든요. 그거보니 부작용 겪는 분들 많으신것 같아
너무 놀랬네요
제가 어느분 글보니 릴리안은 점유율이 9%래요.
유한킴벌리는 점유율이 57%구요..
여성환경연대가 릴리안 피해자 사례모으고 있던데
점유율 높은 유한킴벌리 제품 조사결과는 왜 안알려주는지 궁금해요
상위 10개제품에서 발암물질이 다 검출되었다고 햇거든요
그럼 유한킴벌리 제품도 포함될터인데..
레테가보니 여성환경연대 운영위원이 유한킴벌리 상무이사라네요.
생리대는 정말 여성들에게 중요하잖아요
깨끗함을 강조하면서 얼마나 광고를 해댔는데
너무 짜증나네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.23 12:28 PM (112.150.xxx.194)

어디서보니. 유한킴벌리 제품은 안전도 제일 높던데요.
    색으로 구분해서 4등급으로 나눈거였는데.
    릴리안 빨간색.위험.

• 2.
    '17.8.23 12:30 PM (175.223.xxx.65)

좋은느낌 화이트
    크리넥스
    하기스

• 3.
    '17.8.23 12:34 PM (118.220.xxx.166)

그게 말이 안되는게요

http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=21866388&cloc=

이 기사보시면요
    이번에 발암물질과 총휘발성유기화합물(TVOC) 등 유해 성분이 검출된 10개 제품은 모두 시장점유율 10위권 내에 있다.
    시장점유율이 모두 10위권내에 있다고 했어요 그렇다면 유한킴벌리 제품도..들어가는거잖아요 릴리안보다는 비교적 낫다는거지 안전하다는 것은 아니지 않나요???
    아 이런 기사도 있더라고요.성분표기가 홈페이지에 있어서 비교적 안전하다란 기사도 봤어요.단지 그걸로 비교적 안전하데요

• 4. marco
    '17.8.23 12:48 PM (14.37.xxx.183)

우리나라에서 강한 기업이지요...
    킴벌리사...
    전세계적으론 피앤지가 절대적인데...

• 5. 여러.
    '17.8.23 12:51 PM (112.150.xxx.194)

기사들을 봤어서 어디서 본건지 기억이 안나는데.
    캡처를 해둘껄그랬어요.;;
    암튼. 그기사보면서 화이트 사야하나 생각했었 는데.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.23 1:19 PM (58.224.xxx.11)

여성환경연대.홈피가면
    지난 3월조사가 있는데
    유한것들이 제일.그나마 우수한..이라고 나왔더라구요

전 위스퍼도 유한껀줄 암
    위스퍼는 결과 안좋음
    위스퍼 젤 오래 썼는데.

• 7.
    '17.8.23 1:20 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

저는 집에서 쓰는 모든 휴지류, 생리대는
    유한킴벌리 제품으로 사용해요.
    질도 좋지만 제일 신뢰가 가더라구요.

• 8.
    '17.8.23 1:35 PM (118.220.xxx.166)

지금 여성환경연대 홈피가니..찾아볼수 없어요
    이런 내용은 있어요
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lh0WAw-a0uRKTY_xyjNSaqotGbcdKipRjdnpac...

전성분표기에요. 홈페이지와 제품에 성분을 표기했나 안했나에요 이걸로 비교적 안전하다네요.
    그런데 성분만 봐서는 다른 제품과 뭐가 다른지 알 수없네요 성분이 비슷하거든요

http://ecofem.or.kr/18461
    그런데 이것만으로 비교적 우수하데요

http://ecofem.or.kr/18300
    검출결과 입장.유한킴벌리가 토론회에 참여했군요.
    전 신뢰 안가네요..귀찮지만..면생리대 사야겠어요

• 9. .....
    '17.8.23 1:36 PM (118.223.xxx.241)

물티슈사건때도 빠른사과와환불정책맘에들었어요
    깨끗한나라와는 다르게
    그래도젤양심있는기업인듯
    좋은일도많이하고
    킴벌리제품이제일신경써서만드는듯~

• 10.
    '17.8.23 1:40 PM (118.220.xxx.166)

깨끗한 나라는 점유율 9%라면서 얼마 안되는 거 환불해주고 피해자 조사 들어가야지 배째라는 식은 안된다고 봐요.다른 생리대 회사도 어쩐지 투명하게 공개해야 해요. 이번 조사에서 사람의 몸온도와 비슷한 조건에서 유해물질이 검출되는지 아닌지 연구했던 것 같은데 성분을 홈페이지에 공개했다고 비교적 안전하다는 것에는 동의는 못하겠어요. 유한킴벌리는 양심있는 기업이니 자발적으로 여성환경연대에서 조사했던 내용을 투명하게 공개하는것이 우선이다라고 생각합니다

• 11. -_-;
    '17.8.23 1:43 PM (112.218.xxx.181)

http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=21866387
    다른 10위권 인기 생리대 모두에서 발암물질이 검출되었대요.
    워낙 검출 양이 많아 릴리안만 밝힌 것인지는 모르겠지만,
    다 밝혔으면 좋겠네요.

• 12.
    '17.8.23 1:50 PM (118.220.xxx.166)

제가 알고 싶은거 투명하게 공개해주시면 그 중에 제일 낮은 생리대 살 의향이 있습니다. 공개해주세요

• 13. 사실
    '17.8.23 2:36 PM (175.140.xxx.240)

유한은 정직한 기업으로 알려져 있어 믿고 쓰는 제품인데
    이런기회에 공개하면 더욱 믿음이 가겠죠

• 14.
    '17.8.23 3:21 PM (211.114.xxx.59)

전부 조사해봤음 좋겠네요