82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

릴리안 무슨 요술 생리대도 아니고.. 참 신기하네요

.. 조회수 : 6,826
고딩딸이 그동안 생리양이 너무 적어서
둘째날도 학교에서 릴리안 생리대 2개 갈면
충분했거든요.
그런데 이번 일 생기고
오늘 화이트 3개 가져갔는데
좀전에 문자로
아직 오전인데
생리대가 부족하다네요..
그동안 무슨 어린 애가
나보다 생리양이 적나 이상하게 생각했었는데..
생리대 때문이었나 보네요ㅜ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.23 10:53 AM (118.217.xxx.86)

이상하긴 하네요 릴리안

• 2. 딴소리인데
    '17.8.23 10:55 AM (175.223.xxx.245)

생리 양이 적어도 종일 학교에서 두개로 버티는건 냄새도 나고
    비위생적이었겠어요.

• 3. 일년 넘게
    '17.8.23 10:55 AM (1.216.xxx.82)

딸이 사용했는데 언젠가부터
    생리통이 너무 심하다고 ㅜ
    저 닮아서 생리통 전혀 없던 아이가요

• 4. ........
    '17.8.23 10:56 AM (211.224.xxx.201)

제가
    45세인데
    나이가 들어서 갱년기라 양이 적나했다니까요 ㅠㅠ
    팬티라이나로 버텼어요

아직도 뜯지도않은거도 있는데
    볼때마다 열받아서...

• 5. 나야나
    '17.8.23 10:56 AM (182.226.xxx.206)

신기해야 할 일이 아니고 분개할일 아닌가요ㅜㅜ 딸 몸에 뭔일이 일어났을지 모를일인데....

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.23 10:57 AM (61.106.xxx.81)

편의점에서 가장싼 생리대 하나 구입해서 저번달 한번 사용했는데 3일만에 생리끝나고 양도 적어서(평소랑 달라요) 그런가보다했드랬죠
    릴리안사고 터지고 화장대위에 올려놓은 생리대보니 릴리안 순수한면 오마이갓

• 7. 아니
    '17.8.23 10:59 AM (14.47.xxx.244)

정말 무섭네요
    몸에 어떤 영향을 주길래 생리양이 그렇게 줄까요?

• 8. 그러네요ㅜ
    '17.8.23 11:01 AM (39.7.xxx.72)

그동안 정상적으로 나와줘야 할 생리혈이 빠져나오지 못해서 생리때마다 애가 그렇게 생리 증후군으로 몸이 아팠었나봐요ㅜ

• 9. 아니
    '17.8.23 11:01 AM (14.47.xxx.244)

저도 원래 좋은느낌 쓰는데 2달전인가 릴리안 순수한면을 패키지로 싸게 팔길래 마트에서 사왔거든요.
    3팩이나 남았는데 버려버렸어요

• 10.
    '17.8.23 11:04 AM (49.167.xxx.131)

근데 릴리안은 반품도 안된다는게 무슨 배짱인건가요?

• 11. 딴 얘기
    '17.8.23 11:05 AM (119.198.xxx.26)

저는 릴리안 겉에 이미지(여자가 활짝 웃고 있는;)가 너무 맘에 안들어서

세일하거나 저렴해도 일부러 안썼어요

그냥 묘~~하게 그 모습이 기분 나쁘더군요

• 12. 이런말을
    '17.8.23 11:06 AM (222.112.xxx.230) - 삭제된댓글

믿어야하는
    2017년이라니...

발암물질유발 폐기 이런뉴스보고싶은데

생리량이 줄고 근종이 생기고 생리통이 시작되고
    릴리안덕에 산부인과 문전성시였겠네요
    집단소송해서 꼭 결과 보고싶네요
    진실인지 거짓인지 밝힐수없슴인지
    써프라이즈에 나올 기현상일지

대한민국의 2015년 2016년 2017년 릴리안 생리대 문제로 여성질환급증 이런연구누가 해보시고 통계좀 내주세요

• 13. 제가 정상인건가요?
    '17.8.23 11:07 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

저 52살 .
    십여년전부터 면생리대쓰다가 작년부터 생리컵 씁니다.

생리증후군은 삼십대엔 있었는데..
    생리통없어진지가 기억도 안나요.

지금도 매달 꼬박꼬박하구요 . 양도 많아요 ㅠ
    친구들은 이미 폐경되서 솔직히 저는 홀가분한 친구들이 부러웠거든요.
    이나이에 아직도 생리라니 ..

• 14. 환불
    '17.8.23 11:12 AM (112.152.xxx.220)

환불은 안해주나요?

• 15. 환불이 문제가 아니죠
    '17.8.23 11:17 AM (117.111.xxx.239)

고등다니는 딸아이 생리한지 3.4년 됐는데 거의 엄마인 나닮아서 생리통 없던데 릴리안...아마 1년 넘게 썼어요.ㅠㅠ
    싸니까 잔뜩 사놓고 생리양도 적읔거 같고 얼마전부천 생리통때메 반나절은 드러눕더라 구요.ㅠㅠ
    저역시 나이때메 폐경인가 했는데. 에혀 무서워라.

• 16. 단순 괴담으로
    '17.8.23 11:20 AM (121.133.xxx.55)

치부하기도 힘들 듯 합니다.
    저도 릴리안 일년 넘게 사용했다가 지난 달부터
    안 썼어요.
    릴리안 사용하고부터 생리가 3일만 하고 뚝 끊기길래
    이제 나도 늙나보다 그렇게 생각하고 살았거든요.
    생리통도 점차 심해지는 바람에 지난 달부터 천생리대로
    변경했어요.
    그런데, 3일만에 끊기던 생리가 원래 하던 것처럼
    6일 하더군요. 그것도 갈색혈처럼 나오던 것이
    선홍빛으로 완전 변해서요.
    나름 오가닉코튼이라고 순수한면만
    쓴 건데도 저랬습니다.

• 17. ㅠㅠ
    '17.8.23 11:28 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 그 전에는 면생리대 쓰다가.. 매번 삶아쓰는게 좀 귀찮아서 더순수한면 유기농커버라고 커버뿐이지만 그래도 유기농이니 한번 써보자하고 썻는데 생리양이 이틀로 확 줄었어요. 조기폐경인가..했죠. 산부인과 가서 호르몬검사도 했어요. 5만원이나 주고요. 결과는 정상이었구요. 당시에는 근종때문에 한약먹고 있어서 한약때문이라고만 굳게 믿고 생리대는 그대로 1년 반 넘게 쭉 쓰고 있었는데.. 더순수한면 탐폰도 같이 썻고요. 인터넷에서 구매해 한박스정도 있는데 우째요 ㅠㅠ

• 18. 도대체
    '17.8.23 11:30 AM (58.233.xxx.150)

릴리안 생리대 회사는 생리대에 뭔 짓을 한건가요.
    들을수록 놀랍네요.

• 19. 하...
    '17.8.23 11:34 AM (58.236.xxx.65)

생리대에서 나오는 tvoc가 우리 몸의 호르몬을 교란시키면 그런 일이 생길수도 있다는군요. 전 일반생리대를 2일간 쓰다가 3일째부턴 면생리대로 바꾸는데, 3일째엔 피가 거의 안나오다시피 하다가 4일째엔 잔혈이 울컥 나오더군요. 이상하다 싶었는데, 그동안 써온 향이 강한 생리대탓이었나 하는 의심이 드네요. 이 생리대가 아직 꽤 남았는데 울화가 터집니다.ㅠㅠ

• 20. 딴소리222
    '17.8.23 11:36 AM (39.7.xxx.107)

아무리 그래도 둘째날인데 하루 2개ㅜㅜ

자주자주 갈게 알려주세요. 어서 듣자니 2시간 지나면 부패하면서 독소가 나온다고 했는데...

• 21. 릴리안이
    '17.8.23 11:37 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

유난히 원플원 행사를 많이했어요.
    아이 생리 시작하고
    생리대가 워낙 비싸다보니 행사 때 한꺼번에 쟁여놓고 쓰다보니
    늘 릴리안만 쓰게돼더라구요.
    게다가 릴리안이 편하다고 여학생들한테 인기도 많았어요.
    저는 한번도 안 빼먹고 지겨울 정도로 정확했는데
    고딩 딸아이는 생리주기가 너무 불규칙하더라구요.
    건너뛰기도 하고 한달에 두 번 하기도 하고.
    아직 어려서 산부인과 데려가기도 부담스럽고
    나중에 불임으로 고생하는 거 아닌가 고민 많았어요.
    몇 달 전부터 생리대를 인터넷으로 주문하면서부터
    다른 제품으로 바꿨는데
    딸아이가 생리를 정상적으로 하는 겁니다.

그래도 전 아이의 생리불순을 생리대와 연결 시켜 생각하진 못했는데
    릴리안 때문 아닌가 의심한 사람들이 많았나봐요.
    이제라도 철저히 밝혀졌으면 합니다.

• 22. ---
    '17.8.23 11:37 AM (121.160.xxx.103)

저 제 자궁에 지금 온통 근종덩어리예요. 난소에 물혹도 있고 근종도 크고 작은 것들 여러개...
    릴리안 순수한면만 쭉 써왔는데 이거 역학조사 과학조사해서 인과관계 조사 확실히 해서 고소해야해요. ㅠㅠ

• 23. ...
    '17.8.23 11:42 AM (220.120.xxx.207)

릴리안은 향이 너무 강해서 생리대에 뭔짓을 한거지 싶더니..
    좋은 느낌 주로쓰는데 이건 안전할까 싶어요.

• 24.
    '17.8.23 11:44 AM (116.125.xxx.180)

릴리안 불쌍하네요

관련없다고 생각해요

저는 1년간 생리량 많이 줄었는데
    주기도 살짝 이상하고
    위스퍼
    이마트 생리대
    시크릿데이
    썼어요

전 생리대탓이라고 생각 전혀 안해요
    진짜 말도 안되는거같아요
    음해 아니고선...

릴리안 사본적도 없는 1인

• 25.
    '17.8.23 11:45 AM (116.125.xxx.180)

심지어 그동안 자궁경부 폴립 생겨서 제거까지 받았어요

• 26.
    '17.8.23 11:46 AM (116.125.xxx.180)

원인 1. 갑자기 살찜 2. 나이 라고 생각하고 있어요
    30대읻

• 27. ...
    '17.8.23 11:51 AM (218.236.xxx.162)

무서울 지경이네요ㅠㅠ

• 28. ..
    '17.8.23 11:55 AM (118.217.xxx.86)

동네 이마트 영수증 있는거만 환불된데요

• 29. 으흠
    '17.8.23 12:03 PM (220.118.xxx.92)

저는 워낙 싫증을 잘 내서 한 브랜드만 못 쓰고 이것 저것 다 써보거든요.
    근데 릴리안은 1. 향이 넘 강하고
    2. 순면이라고는 하지만 여타 순면 표방 제품들과 느낌이 넘 달라요...
    3. 올**영이나 롭* 같은 데 가보심 릴리안만 주구장창 항상 행사가격...

위 세 가지 이유로 팬티라이너 1팩, 중형 1팩 써보고 더 이상 안써요.

예전에 화이트 제품이 저에겐 생리통 유발자였는데 생리 양상이 꼭 그떄 비슷하더군요...

• 30. 4,5년
    '17.8.23 12:20 PM (112.216.xxx.250)

릴리안쓴지 4년 넘은듯요.
    아이들이 좄다고 해서.

근데 딸둘도 그렇고 저도 그렇고 생리때 진통제 2알정도는 먹어줘야해요

그전엔 그리 심하지 않았던듯.
    애들은 첨부터 거의 릴리안만 썼으니 비교불가고요.

그나저나 어떤걸로 바꿔야할까요? ㅠ

• 31. ㅡㅡ
    '17.8.23 12:22 PM (112.150.xxx.194)

릴리안이 불쌍한지는 두고봐야죠.

• 32.
    '17.8.23 1:04 PM (223.62.xxx.249)

제품이 불쌍은 개뿔
    고통받은 자궁이 불쌍하고 큰일이네요
    써보지도 않고 쿨병으로 불쌍하다니 약올리는것도
    아니고ㅠㅠ

• 33. ??
    '17.8.23 1:40 PM (175.223.xxx.30)

저 사람 이상해요. 본인이 써보지도 않았다면서 계속 여기저기 릴리안 탓 아닌데 생리대 탓한다고 줄창 댓글 달고 다니네요.

• 34. ㅡㅡ
    '17.8.23 1:41 PM (175.223.xxx.30)

글구 릴리안땜에 문제 생긴 이야기 하는데 자긴 50 넘어도 생리량 많다는 댓글은 또 뭔가요. ㅋㅋ 남 말 안 듣고 자기 말만 하는 모임 있다더니 글도 그런 사람들 있는듯요.

• 35.
    '17.8.23 2:25 PM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=032&aid=0002809321

댓글, 여기랑 다른데 하나
    두개달았거든요?
    줄창이예요 이게?

기사에 의사 의견있으니 함보세요

그리고 다른 기사에 시중 10개 생리대 모~~~두에서
    릴리안 문제된 성분 모~~~두 나왔다하더라구요
    저는 며칠전에 봤어요

• 36.
    '17.8.23 2:29 PM (116.125.xxx.180)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=241&aid=000270...

여기는 발견된 생리대 발암물질들
    맨위에 표있으니 확대해서 보세요

벤젠 나온 생리대도 있어요

• 37.
    '17.8.23 3:33 PM (211.114.xxx.59)

무섭네요ㅜㅜ