82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환은 진짜 광주를 몰살시키려했군요;;;;

진짜 상상만 해도 무섭네요
폭탄실은 전투기 십여대로 광주를 공습하려했다고....
미국이 말려서 공습을 안했다니.. 진짜 광주는 지도에서 사라질뻔 했군요..ㅠㅠㅠ
진짜 미친 악마네요. 아무리 권력욕이 강해도 그렇지 어떻게 자국민의 한 도시를
전쟁마냥 없애버리려고하나요;;;;;;
조준사격도 무서운 사실인데.. 그게 다가 아니었네요
어떻게 그런 자가 지금도 이렇게 자유롭게 잘 살수가 있는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.8.23 10:31 AM (125.179.xxx.41)

혹시 안보신분은...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170823000779548...

• 2. 미국 --,,,
    '17.8.23 10:33 AM (210.183.xxx.241)

전투기는 말리고
    총과 칼과 탱크는 왜 안 말렸대요?
    다 나쁜 새끼들.

• 3. ..
    '17.8.23 10:33 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 뉴스룸 인터뷰보고 너무 참담하고 끔찍해서 눈물이 났어요.. 근데 여기 82도 의외로 별 반응이 없는거같아 안타까워요ㅜ

• 4. --
    '17.8.23 10:36 AM (125.179.xxx.41)

미국도 나쁜놈들이죠...ㅜㅜㅜ 뭐든 미국허락없이는 안되는 시기였는데 그런일이 일어났다는건...;;

• 5. 이 살인마
    '17.8.23 10:36 AM (123.215.xxx.204)

이당시 살인마들은
    특별법을 만들어서라도
    지금이라도 증거를 가지고
    재산환수하고
    사형시켜야 합니다
    우리역사는
    일제청산부터
    제대로 역사청산을 하고 가지 않으니
    더러운 역사가 반복되는
    악순환구조를 가지고 있습니다
    그땐 광주였지만
    또 어떤 악마가 나와서
    또 어떤 지역을 자기권력의 희생양으로 삼을지는
    아무도 모릅니다
    일벌백계해서 역사청산을 해나가야 합니다

• 6. ....
    '17.8.23 10:36 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

별 반응이 없는게 아니라,, 대한민국에 하두 뭐 같은 일들이 반복되니 만성이 되서 무덤덤한거예요.

• 7. 학살자 전두환
    '17.8.23 10:37 AM (59.86.xxx.45)

현실은 영화보다 더 잔인하고 치가 떨리는군요.
    전두환과 이명박을 절대로 곱게 죽도록 해서는 안됩니다.

• 8. 159357
    '17.8.23 10:37 AM (223.38.xxx.41)

저런악마를 아직도 건재하는데 일조한 새누리것들 언론적폐들 법조계적폐들.....다 청산되었음 좋겠어요

노통때처럼 당하지말구요.

• 9.
    '17.8.23 10:38 AM (118.34.xxx.205)

진짜 저런개자식이 대통령짓을했다니

• 10. 159357
    '17.8.23 10:38 AM (223.38.xxx.41)

지금도 저들은 살아서 문통 발목잡고 늘어지고...
    지들 살충제계란도 이정부탓인듯 역공하고..

• 11. --
    '17.8.23 10:39 AM (125.179.xxx.41)

맞아요 일제시대가 막을 내리면서 친일파들 다 재산몰수하고 쫓아내야했는데
    다시 요직자리 다 차지하고... 그때부터 단추가 잘못끼워진거같아요...

• 12. 늦었지만공론화...
    '17.8.23 10:40 AM (119.204.xxx.38)

문대통령이 영웅 맞네요. 이 시대의....

• 13. 그때 택시기사분들 잡혀가셔서ㅠ
    '17.8.23 10:42 AM (112.152.xxx.220)

택시가사분들 잡혀가셔서 불구되신분들도 많고
    직업을 구할수없어 생활이 힘들었다고 인텨뷰한것
    봤어요
    최근 자녀들로부터ᆢ
    아버지 존경합니다~문자로 받고 많이우셨다고 해요

• 14. 무덤덤
    '17.8.23 10:43 AM (116.125.xxx.103)

무덤덤한것 보다 사실일까 정말사실일까?
    보는게 더 힘드네요
    정말 국민을 죽이려고 한거면
    힘드네요

• 15. phua
    '17.8.23 10:47 AM (175.117.xxx.62)

전두환 딸넴이 아직도 덕성여대에서 교수하나요?

• 16. 호수풍경
    '17.8.23 10:51 AM (118.131.xxx.115)

절대!!!
    곱게 죽어선 안된다고 생각해요...

• 17. ..
    '17.8.23 10:52 AM (211.200.xxx.6)

덕성여대는 금시초문이구요.
    윤상현 전부인 전효선.. 서경대 였어요

• 18. 저도 어제 뉴스봤는데
    '17.8.23 10:53 AM (175.213.xxx.5)

뭐 다 예상했던 일 아닌가요?
    헬기 사격도 있었고 ㅡ없다고 우기고 있지만 총탄자국도 남아있고
    상상 이상의 짓을 벌이고도 간첩이네 뭐네하며
    빨갱이로 몰고
    그런걸 넘 많이 봐와서인지
    어제 인터뷰가 새롭다거나 충격적으로 느껴지지가 않더군요
    용기내신 조종사분은 대단히 훌륭했다 생각들고요

전투기가 출격 명령을 받고 지대지 미사일 사용승인을 받은건
    출격과동시에 현장에서 투하명령을 함께 받은것과 마찬가지라는 말
    왜 당시 발포명령자를 가리는게 어려운지 답답하단 얘기
    수긍가게 잘 하시더군요
    군은 무장하고 가는것 자체가 발포 명령과 같은것
    군을 투입했다는것 그 자체가 시민들을 적으로 봤다 생각합니다

• 19. 복직했다고 나오는데...
    '17.8.23 10:56 AM (183.96.xxx.12)

'전두환 딸' 전효선, 서경대 교수 복직…'강의 현장' 확인
    http://news.tf.co.kr/read/ptoday/1500269.htm

• 20. 그 죄를 어찌
    '17.8.23 11:04 AM (118.218.xxx.190)

다 받으려고 그런 생각을 하고 살았을까?>?
    인간의 잔인성을 보여주는 극한 인간성,,,,

• 21. 그니까요
    '17.8.23 11:06 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

전두환 노태우 이명박 박근혜 새누리
    다 같은 거 같아요.

• 22. 광주분들께 죄송할뿐
    '17.8.23 11:16 AM (114.207.xxx.98)

광주분들 ..얼마나 억울하셨을지요..
    전두환..국민에게 총칼을 겨눈자
    결코 이대로 둬선 안됩니다!

• 23. 지금이라도 특별법 만들어서 처벌
    '17.8.23 11:22 AM (125.238.xxx.111) - 삭제된댓글

나치전범들 지금까지 찾아내고 있어요.

• 24. 마른여자
    '17.8.23 11:28 AM (211.40.xxx.4)

지금까지 살아있는게 이해가안돼~~

대체왜왜?

• 25. 미국
    '17.8.23 11:36 AM (124.199.xxx.161)

총과 칼 정도로 죽이는 건 괜찮고
    여기에 필받아 날려 버리려 하니 적당히 하라고 했겠죠

• 26. s.....
    '17.8.23 12:00 PM (58.38.xxx.134)

지금이라도 죄값 받게하면 되죠.
    이 정도로 시국이 발전한것만도 울컥해요.
    아니면 저 죽을때까지도 새누리것들 활개치는거 봤을듯

• 27. ㅜㅜ
    '17.8.23 12:25 PM (112.150.xxx.194)

우와. 이 울분을 다 어째요?
    그 악마같은 새키. 광장에 매달고 싶네요.

• 28. phua
    '17.8.23 1:25 PM (175.117.xxx.62)

서경대.. 였군요.
    지 애비 생각하면 교단엔 절대 못 설 것 같은데
    뻔뻔함은 내림인 것 같네요. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 29. 전.두.환
    '17.8.23 1:43 PM (125.31.xxx.88)

방송에서 전두환전대통령이라 불리는 호칭도 바꿔야죠
    .손석희씨처럼 전.두.환씨로
    방송하는 사람들 개념좀 챙기고
    광주사태는 꼭 다시 조사가 있어야됩니다.
    책임자처벌 이루어지길 바랍니다