82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 한번 다시보고 싶은 옛날드라마

홀릭 조회수 : 1,259
어제 제가 올린 글인데요, 
그중에 121.168님이 궁금해하신 드라마가
저도 생각나서 찾아보니 도통 나오는 정보가 없더라고요.
그러다 혹시나 해서 뉴스라이브러리 검색하니 기사가 있네요.
1979년에 mbc에서 광복절 특집으로 만든 4부작 드라마에요.
제목이 한국인이네요.
최불암, 이효춘, 김무생, 홍성민, 박원숙... 등등 출연.
저 겨우 여섯살땐데 드마라 배경과 장면이 어렴풋이 기억나요.
드라마가 괜찮았는지 상도 받고 했더라고요.
하와이이민자 하니 애니깽도 생각나고... 
암튼,
어제도 언급했듯이 생인손이나, 마당깊은집, 이런 좋은 드라마
다시 좀 방영해주면 좋겠어요.... 어떻게 해야 다시볼 수 있을까요?
그시절 좋은드라마들이 얼마나 많은데....  ㅠㅠ
지금 다시본다고 해도 완성도나 감동이 절대 더하면 더했지
덜하지 않을것 같은데... 시청률도 괜찮을거구요.
요즘 드라마는 그냥 일회성이지 두고두고 가슴에 남고 
그런게 없어요... 아...... 보.고.싶.다.옛.날.드.라.마...

한국인이란 드라마와 옛날 감동적인 드라마 이야기 좀 더 
나누고 싶어 글 올립니다.. (_ _

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2406385
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홀릭
    '17.8.23 10:20 AM (220.81.xxx.134)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2406385

• 2. ..
    '17.8.23 10:23 AM (220.78.xxx.22)

저는 소지섭이 오토바이 타고 온 도시 청년
    전도연이 벙어리 시골 소녀?로 나오는 드라마요
    전도연이 시름시름 앓다 죽는데
    영상이 참 예뻤어요

• 3. 220.78님
    '17.8.23 10:34 AM (220.81.xxx.134)

220.78님 생각나요. 베스트극장 간직한 것은 잊혀지지 않는다.
    찾아보니 황인뢰 연출이네요. 그것도 무려 98년작이에요... 와..

• 4. 저는
    '17.8.23 10:46 AM (219.250.xxx.83) - 삭제된댓글

세노야 보고 싶어요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.23 11:04 AM (27.1.xxx.155)

저도 아주 어렸을적에 봤던 베스트극장이나 tv문학관 같은거 다시보고 싶어요..

• 6. 저는
    '17.8.23 11:05 AM (203.249.xxx.46)

SBS 해빙 보고 싶어요. 창사 특집극. 어린 맘에 뭐가 그리 재밌었는지;;
    끝을 못봐서 더 보고싶어요.

• 7. 저는
    '17.8.23 11:13 AM (125.140.xxx.197)

'네 멋대로 해라' 보고 싶어요

• 8. 세상
    '17.8.23 11:17 AM (183.96.xxx.129)

김희선 류시원주연의 세상끝까지.
    김희선 김석훈주연의 토마토.

• 9. 125.140님
    '17.8.23 11:19 AM (220.81.xxx.134) - 삭제된댓글

네멋대로 해라는 lg유플러스에서 명작드라마인가 하는 카테고리에서 볼 수 있어요..

전 그보다 오래된 드라마들.. 볼 수 있는 방법이 전혀 없는게 너무 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. 183.96님
    '17.8.23 11:20 AM (220.81.xxx.134) - 삭제된댓글

125.140님 183.96님
    네멋대로 해라, 토마토는 lg유플러스에서 명작드라마인가 하는 카테고리에서 볼 수 있어요..

전 그보다 오래된 드라마들.. 볼 수 있는 방법이 전혀 없는게 너무 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 원글
    '17.8.23 11:20 AM (220.81.xxx.134)

125.140님 183.96님
    네멋대로 해라, 토마토는 lg유플러스에서 명작드라마인가 하는 카테고리에서 볼 수 있어요..

• 12. 저는
    '17.8.23 4:26 PM (175.120.xxx.181)

모래성요
    불륜 드라마죠