82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애국자 주진우!!! 휘몰아칩니다!!!

우와 주진우 조회수 : 2,420
주진우 기자 진짜진짜 존경합니다.
마구 몰아칩니다. 뒷북인가요?
저번주 파파이스, 뉴스공장은 진짜 맛보기였을 뿐이구요.
맘마이스에 불금쇼까지 올라왔고, 
어젠가 지금 거의 한 시간짜리 이명박추적기 올라와서 듣는 중인데요.
진짜 ㄷㄷㄷ 장난 아녜요. 듣는데 숨이 막 막혀서 쉬어 들어야할 정도랄까요.
덤프트럭 이런 게 며칠 계속 쫓아왔다는 얘긴 진짜 무서웠고,
그 밖의 죽을 고비니 협박이니 이런 건 범인으로선 상상도 못할 일이네요.
오죽하면 이승환이 차라도 좋은 거 타야 한다고 랜드로버 델고 가서 짚차 사줄라고 했다고;
(결국 거절해서 이승환이 타던 차랑 바꾸자고 하고 돈 받아갔다고 했죠. (김영란법땜에 잘했다고. ^^))
자긴 이명박 기사 제대로 쓰고나면 기자 그만둬도 되고 죽어도 된다고. ㅜㅠ
위 에피소드 외 지인들도 진짜 대단하구요.
다른 의미로 이MB는 진짜 대단합니다. 
(김총수랑 주기자, 요즘에도 서로 가끔 이MB 행태 보면서 그런 얘기 한다죠. "진짜 대단하지 않냐?")
정말 인간이 저렇게 돈 모아 뭐하나요? 저럼 안 죽나요? 아님 죽을 때 싸가서 저승 가서나 쓰나요? 

저 아직 추적기 책을 못샀거든요. 이렇게 음성으로 들으니 대박이네요.
책 진짜 열권 사라고 하던데.. 백권이라도 사주고 싶지만, 제 능력껏;;;
이런 주기자가 곧 기사 나온다고, 이건 자기도 무섭다고,
첨으로 자기 입으로 이건 대단한 특종이라고 했죠!
증거들 다 공개할 거라고.
이 증거들 공개되고 나서, 적폐들 어쩔까요?
특히 검찰!!!!!!! 법원!!!!!!!!! 지들이 다 면죄부 줬죠. 
원세훈 이하 국정원 등! 국세청도겠죠? 외교부도겠죠? 모두겠죠? (농협 진짜 그 때 해킹 그거일까요?)

나꼼수 진심 존경합니다. 
김어준, 주진우, 김용민, 정봉주. (요새 한 분은 좀;;; 휴~ 소리 나오긴 해요;;;)
나꼼수는 진정 나라를 구하네요..
일제시대 독립군처럼 보입니다, 저에겐. 
오버인가요? 근데.. 진짜 절레절레. 전 못해요, 저런 일. 공익을 위해서. ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니아니 오버 좀 더 떨어주세요
    '17.8.23 10:19 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 ㅎㄷㄷㄷㄷ 이네요. 정말 이명박근혜 정권 때 죽을 고비 많이 넘기셨다더라구요. 쫄지말자 이거 하나로 버틴거라던데.. 정말 아무나 못하는거 맞아요. 주진우 기자님 널리널리 알려서 이명박의 실체로 알려야하구요. 시민상같은거 만들어서 영웅대접해드리고 싶네요.

• 2. ..
    '17.8.23 10:22 AM (218.148.xxx.195)

조국의 해방이 아직은 아니라고 하셨죠
    듣고있자니 눈물이 나더라구요..

mb를 잡고서는 뭘할지 계획도 없다는 사람 대단합니다

• 3. 책 읽어주는 남자 주진우..
    '17.8.23 10:24 AM (121.190.xxx.14)

http://www.podbbang.com/ch/9938?e=22365347

역시 명박이는 클라스가 다르다..

• 4. 고딩맘
    '17.8.23 10:27 AM (183.96.xxx.241)

주진우 기자 이명박 추격기 1
    https://www.youtube.com/watch?v=Lbl-jYICCDY

주진우 기자 이명박 추격기 2
    https://www.youtube.com/watch?v=j5BaOWkWIKs

주진우 기자 이명박 추격기 3
    https://www.youtube.com/watch?v=Jk5wf1oejkc

• 5. ..
    '17.8.23 10:30 AM (112.144.xxx.251)

글 읽는 내가 손이 부들부들 떨리네요~

책 사서 볼게요~

• 6. 진정
    '17.8.23 10:35 AM (1.250.xxx.234)

애국자이며 독립운동가 저리가라입니다.
    에효 자금이라도 팍팍 지원해줘야는데~

• 7. 주진우 기자덕에
    '17.8.23 10:36 AM (59.8.xxx.115) - 삭제된댓글

온국민 뒷목 잡게한 맹박이가 곧 구속되고 감방에서 죽는거까지 지켜보게 될거 같음
    정권이 안바뀌었음 주기자도 쥐도 새도 모르게 사라졌을지도..
    욕 허벌나게 먹는 투기꾼(여기서 지칭)이지만 적폐청산만 잘하면 끝까지 지지할거임

• 8. 주진우
    '17.8.23 10:44 AM (118.218.xxx.190)

멋지다..응원 크게 보냅니다...

• 9.
    '17.8.23 10:44 AM (121.183.xxx.219)

대단하네요 ....

• 10. 주진우기자
    '17.8.23 10:45 AM (106.243.xxx.140)

책 샀어요.
    그렇게라도 도와드리고 싶었네요.

• 11. 쫄지마,씨바
    '17.8.23 10:49 AM (106.248.xxx.82)

정말 나꼼수때.. 방송하기 5분전에, 10분전에 모처에서 만나
    비밀리에 녹음하고.. 그나마도 들통나서 날짜 바꿔 녹음하고.. ㅠㅠ

방송 말미에 김총수가 외치던 `쫄지마,씨바`가.. 절대 웃을 수 없는..
    자기들끼리 최면거는 외침이었음을 알고 서글펐죠. ㅠㅠ

김 총수, 주 기자 우리가 지켜줘야 해요, 진심. ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.23 10:56 AM (60.50.xxx.131)

주기자님과 같은 분이 있기에 여기까지 왔네요.
    힘내십시오. 항상 응원합니다.

• 13. ……
    '17.8.23 11:01 AM (125.177.xxx.113)

책 제목부터 클라스가 다르네요~
    정말 대단~

http://ezclub.tistory.com/547

• 14. 오~
    '17.8.23 11:22 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

들어야겠어요.
    감사합니다!

• 15. 쥐를 잡자
    '17.8.23 2:18 PM (122.40.xxx.135)

불금쇼 쥐잡자 주진우편 강추!
    코믹하고 눈물나고 울컥하고 분노하고!
    주진우 이승환 감사감사~!