82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 쓰시는분들

ㅇㅇ 조회수 : 2,979
제습기 한번도 안써봐서 궁금한거 여쭙니다
그거 물 차면 빼서 버리고 씻어주고 해야하나요?
그리고 친구말로는 넘 계속틀면 애기 코 점막에서 코피날정도로 건조하다는데
피부도 건조해지지 않나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.23 9:45 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

물은 그냥 버리고, 가끔 한번씩 씻어줍니다

제습기는 사람 없는 공간에서 사용해요
    방에 놓고 문 닫고 아니면 외출시

• 2. ..
    '17.8.23 9:46 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

물은 그냥 버리고, 가끔 한번씩 씻어줍니다

제습기는 사람 없는 공간에서 사용해요
    방에 놓고 문 닫고 아니면 외출시

그리고 적당히 건조되면 끄면되지, 너무 건조해 질때까지 왜 작동을 하는지, 전기요금 나가고 소음에 그런 무의미한 행동을 왜 ?

• 3. 어떻게 틀면
    '17.8.23 9:48 AM (202.136.xxx.218)

제습기 틀도록 습한 날씨에 아기 코점막에서 피가 나나요..;;;
    미련한 걸까요 무지한 걸까요

• 4. 저도
    '17.8.23 9:49 AM (218.236.xxx.37)

저도 물은 그냥 버리고 아주 가끔 씻어줍니다
    제습기 빨래 말리고 장마철 옷장에 습기차지 말라고 사람 없는 방에 문 닫아 놓고
    하루 종일 틀어 놓니다

• 5. 당연히
    '17.8.23 9:49 AM (180.67.xxx.181)

사람없는 곳에 트는건데 코피날 정도로 그 옆에 같이 있었다는 게 놀라워요 ㅠ

• 6. 지금
    '17.8.23 9:53 AM (210.183.xxx.241)

저도 아이들 방에 돌아가면서 틀고 있는데
    그렇게 건조할 때까지 제습기를 안 틀면 되죠.
    제습기 두어 시간 틀어놓고 방에 들어가면 공기가 정말 상쾌해요.
    저는 그렇게까지만 틀고 끕니다.

그리고 문 열면 다시 습해지긴 하지만
    햇빛에 이불 널어 말리듯이 한번씩 그렇게 제습하면
    눅눅한 상태로 쭉 있는 것보다 훨씬 좋아요.

• 7. 사람있는데
    '17.8.23 9:54 AM (59.5.xxx.30) - 삭제된댓글

틀어본적이 없엇ᆞ

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.23 9:59 AM (39.115.xxx.179)

제습기 습도 맞춰놓으면
    적당할때에 자동으로 멈춰요
    누가 점막에 피나도록 틀어요 건조기도 아니고.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.23 10:08 AM (61.106.xxx.81)

그쵸 제습기산다니깐 친구가 말리며 한말인데 역시 사야겠네요 답변감사합니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.8.23 10:11 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

제습기는 에어컨 실외기랑 비슷해서 사람있는 곳에서 틀지 말라고 했어요. 아침에 식구들 출근하면 방방마다 계속 움직이면서 제습기 틀면 비오는 날에도 집이 뽀송해요. 물론 장문열면 습도가 다시 높아지겠지만 이불 옷 이런건 가끔씩 뽀송하게 해야 곰팡이 안펴요. 축축한 이불 계속 그대로 두면 곰팡이 생기기도 해요.
    제습기 써봤자 창문열면 도루묵이라 하지만 그래도 잠깐좀깐 습기 없애주고 바짝 말려주는거 좋은거 같아요.

• 11. ..
    '17.8.23 10:17 AM (150.150.xxx.92)

어머...저는 요즘 거실에서 제습기 24시간 풀가동중인데....
    그 옆 지날때마다 훈근한 바람이 나오기는 하지만 공기가 뽀송해져서 좋아라 틀었거든요.
    사람있는 곳에서 틀면 왜 안좋은거에요? 단순히 더워서? 아님 몸에 안좋나요?

• 12. 봄날은온다
    '17.8.23 10:22 AM (125.7.xxx.14)

저도 가끔 출근할때 거실에 타이머 해서 켜 놓고 나오는데요.
    아이는 방문 열고 자기 방에서 자고 있고요.
    안 좋군요....

• 13. 그거
    '17.8.23 10:40 AM (1.250.xxx.234)

타이머 있잖아요.
    외출시 2시간 해놓고 나가요.

• 14. ..
    '17.8.23 10:51 AM (182.226.xxx.163)

제습기틀어놓고 옆에있으니 속울렁대고 머리도 띵하던데...

• 15. 오늘
    '17.8.23 11:23 AM (183.96.xxx.129)

이런날 제습기있으니 너무좋아요
    사람없는방에 문닫아놓고 켜놔요

• 16. 너무
    '17.8.23 11:44 AM (182.225.xxx.22)

습해서 제습기를 틀어주는건데요
    코에 피가 날 정도 건조하면 가습기를 틀어줘야죠.
    주로 집이 습해서 끈적거리거나 비오는날 드레스룸 건조시키거나 빨래말릴때 틀어놔요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.8.23 11:14 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

위기탈출 넘버원에서 본건데
    사람이 있을 때는 제습기를 켜지 않는게 좋대요
    안구건조증 등의 질병을 유발하기 때문이랍니다.