82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국 실비 괜찮네요

시티 조회수 : 3,668

삼*화재에 실비 들고있다가 갱신료 상승폭이 너무 크고 실비만 10만원정도 들어가 해약하고

작년에 우체국에 실비 넣었어요

실비만 따로 없다고 해서 암보험 3만원 추가해서 월 5만원씩 들어갑니다

우체국실비는 보험금 타기 어렵다 금감원 제재를 받지않아 나중에 분쟁시 약자가 된다고 들었지만

월 보험료가 부담되서 그냥 넣어봤어요

근데 이번에 실비 처음으로 청구했는데 하루만에 돈이 들어오네요

삼*화재때는 질병경위 상세히 적어서 청구해도 전화와서 꼬치꼬치 묻고 했었는데

여긴 전화 한통없이 바로 처리가 되네요ㅋㅋ

실비 부담되시는분들은 우체국에 그냥 넣으시는것도 괜찮을것 같아서 적어봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.23 9:42 AM (121.168.xxx.194)

올린 금액이 얼마 안되니 .금방 들어오지... 조금만 많아도 금방 전화오지..

• 2. ..
    '17.8.23 9:45 AM (175.197.xxx.22)

근디 우체국도 매년 실비액이 올라가요~~~ 금방 10만원 됩니다~~~ 전 단독으로 들었는데 아직ㅈ부담은 없지만 한번도 타먹은적도없어 이걸 깨?말어? 하는중이에요

• 3. ,,,
    '17.8.23 9:46 AM (106.246.xxx.211) - 삭제된댓글

보험 가입하려면 홈페이지 들어가서 하면되나요?
    관심있어서 알아보려던 참이었어요
    20대 아들애 실손 들어 주려는데
    얼마나 나올지 궁금하던데 문의 해봐야
    되겠네요

• 4. ᆢᆞᆞ
    '17.8.23 9:46 AM (112.169.xxx.161)

다행이네요
    저도 우체국으로 전부갈아탔는데
    괜히 싸겠냐구 탈때힘들다고 해서 걱정이 되더라구요
    전 오년에 한번씩 갱신이거든요

• 5. 그게
    '17.8.23 9:48 AM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

질병상 확인절차가 다 달라요.
    어떤 담당자 이냐 따라도 다르구요.

현대해상인데 바로바로 들어오긴 합니다.
    처음 한번 정도 질병 확인 때문에 전화오더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.23 9:52 AM (61.76.xxx.203)

우체국실비 최고예요...
    가성비 장난아닙니다
    두번 타먹어봤는데 하루이틀 입금 늦는거야 별 문제안되고
    실비 17천원 내고있습니다...

• 7. 저도
    '17.8.23 11:01 AM (61.101.xxx.165)

우체국도있어요 사정상 중복보장 안되는거알고 두개유지중인데 아마 우체국을 계속 유지할듯

• 8. ..
    '17.8.23 11:24 AM (221.165.xxx.58)

소액은 금방들어와요 나중에 큰금액 받아야 할때 문제예요
    소탐대실

• 9.
    '17.8.23 11:28 AM (58.140.xxx.144)

몇백만원 금방 들어와요

• 10. ㅁㅁ
    '17.8.23 12:24 PM (211.246.xxx.241) - 삭제된댓글

글쎄

저 삼성 돈 천만원도 이유없이 들어오던걸요

이제 만기끝나버려 어디 가입을 못 하는게
    문제 ㅠㅠ