82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염에 소화잘되면서 칼로리 높은 음식?

환자 조회수 : 2,552

어떤게 있을까요.
위장병 환자라
초건강식으로 먹이니.살이 팍팍 빠지고
기운도 빠지고 정신없어하네요.
영양주사 맞으러 가자니 말도 안듣고.......
추천 부탁드립니다.

글 조금 수정합니다.

역류성 식도염이 심해서

기름진 음식, 고기등을 먹을 수가 없어요.

죽은 내도록 먹었구요.

소중한 댓글 감사합니다만.

장어나 곰탕류는 먹을 수가 없네요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.23 9:15 AM (125.185.xxx.178)

전복죽.
    쇠고기버섯죽.
    소화 잘되는 물김치.
    작은 함박스테이크에 치즈.

• 2.
    '17.8.23 9:20 AM (121.167.xxx.212)

장어
    추어탕
    곰탕이나 설렁탕

• 3. ...
    '17.8.23 9:40 AM (221.151.xxx.109)

하얀 순두부

• 4. 환자
    '17.8.23 9:40 AM (123.215.xxx.145)

정녕 고기 말고는 답이 없는거겠지요?

• 5. 저 역류성 식도염 있는데
    '17.8.23 9:52 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

먹는것보다 먹고나서 두시간내에 눕거나 하면안좋아요
    전 가리지않고 잘먹는편인데
    단 고기류는 저녁에 먹을때 본인 양보다 적다싶게 먹어야해요
    안그럼 소화가 잘안되서요
    먹고나서 좀 움직여주면 괜찮은데
    먹고바로 피곤하다고 쉬면 소화가 안되버려서 힘들어요

• 6. ..
    '17.8.23 9:53 AM (124.111.xxx.201)

전복이나 해삼요리 해드리세요.
    중국 친구말이
    중국은 전복보다 해삼을 더 보양식으로 친대요.
    중국 해삼도 좋은건 엄청나게 비싸고 좋더라고요.

• 7. 저 역류성 식도염 있는데
    '17.8.23 9:54 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

자극성강한 음식 저녁엔 피하구요
    평소에도 자극 강한음식 밀가루음식 등은 적게먹거나
    안먹으려 노력해요

• 8.
    '17.8.23 10:24 AM (123.215.xxx.145)

남편은 후두염까지 와서 위저추벽 성형술 했어요.
    먹는 양도 적고, 음식도 제한되어 있어서요.
    너무 어렵네요.
    말씀하신 음식들 참고 잘 해보겠습니다.
    해삼은 제가 해 본적은 없지만, 연구해볼께요.
    고맙습니다.

• 9. 야채슾
    '17.8.23 10:38 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

있는 야채 다 넣고 (때려넣고 ^^;;)토마토홀캔
    특히 양배추 많이 넣었어요 ㅡ위에 좋다해서
    간 소고기나 아님 전 귀찮을땐 한살림 햄버거스테이크 넣고 끓이기도 해요
    약간 매콤하게 해서 끓여놓고
    많이 해야 맛있어서 넉넉히 끓여서 남은건 소분해서
    냉동실행
    여행때 먹었던 굴라쉬가 넘 맛나서 그맛을 재현해보려했는데 잘 안되긴 하는데
    호텔뷔페같은데 나오는 야채슾스타일로 끓여서 먹어요