82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반부페 중 호텔급 수준으로 잘 나오는 곳 있을까요?

부페 조회수 : 5,756
음식 가짓수는 호텔만큼 많진 않아도
질적으로는 호텔 부페에 뒤지지 않는
그런 부페 혹시 아시는 분 계시면
추천 좀 부탁드립니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.23 7:26 AM (59.13.xxx.151)

마키노차야 나름 괜찮던데요

• 2.
    '17.8.23 7:29 AM (58.140.xxx.144)

얼마전에 여기서 본곳인데 사진상으로 ,
    광화문 d타워ㆍ수사 부페 봤는데 한번 가보려고요

• 3. 추천
    '17.8.23 7:44 AM (58.226.xxx.239)

건대 라구뜨, 리버사이드 호텔, 삼성동 보노보노(해산물뷔페)
    괜찮았어요.

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.23 7:47 AM (211.36.xxx.208)

리버사이드는 가짓스는 많은데 약간 저급 뷔폐입니다
    그냥 가격대비 괜찮은 정도입니다
    라구뜨는 가짓수가 적고 중급 정도이구요

• 5. ..
    '17.8.23 7:50 AM (183.96.xxx.3) - 삭제된댓글

D타워 수사는 호텔급 아니예요. 라구뜨는 괜찮았어요.

• 6. ..
    '17.8.23 7:51 AM (183.96.xxx.3)

D타워 수사 사진보고 가봤는데 실제로는 별로였어요. 라구뜨는 괜찮았어요.

• 7. 쥴라이
    '17.8.23 8:10 AM (211.198.xxx.11)

평촌 롯데백화점 10층에 있는 끌레드쉐프 퀄리티 아주아주 좋아요~~
    가격은 뷔페만 먹는거.. 스테이크 추가하는 거.. 2가지로 나뉘는데 5만원 미만이고 모든 음식 괜찮습니다
    스테이크는 양갈비 추천합니다!

• 8. 이랜드
    '17.8.23 8:29 AM (223.62.xxx.158)

수사는 이랜드계열..
    일식판 애슐리라고 생각하시고 가세요

• 9. yaani
    '17.8.23 8:30 AM (211.210.xxx.125)

수사는 고딩이 시험끝나면 가는 곳인데요.
    엄마들 오전에 만남장소이기도 하고
    별로 먹을 것은 없더라구요.

보노보노랑 무스쿠스 가봤는데요
    보노보노가 초밥이 더 실했던 것 같아요.
    가짓수는 무스쿠스가 많았고요. 한식코너가 잘 되어 있는 것 긑아요. 엄마가 좋아하시더라구요.

코엑스 오리옥스 가봤는데 여름방학 할인으로 갔는데 거기도 맛있게 먹은 기억이네요. 종류도 많고 질도 좋았어요. 디저트코너도 좋았어요.

• 10. 점둘
    '17.8.23 8:40 AM (210.117.xxx.140)

수사는 애슐리 일식버전입니다
    저도 마키노차야 추천해요

• 11.
    '17.8.23 8:41 AM (124.49.xxx.246)

수사는 기대충족이 안되실 것 같구요 라구뜨가 좀 괜찮은데 가격이 좀 있죠 리버사이드는 가격대비 만족하구요

• 12. ....
    '17.8.23 8:48 AM (110.13.xxx.141)

바이킹스워프는 어떠세요
    최근에 갔다 왔는데 좋았어요

• 13. 짤쯔
    '17.8.23 8:51 AM (116.37.xxx.157)

예술의 전당에 부페식당 있어요
    이름이 ...트량블루? 자신 없어요.
    여튼 부페식당은 1개 뿐인대요
    자잘한거로 가딧수 많은 그런 터입 아니여서 좋아요

• 14. ...
    '17.8.23 8:57 AM (117.53.xxx.208)

63빌딩 파빌리온 괜찮았어요

• 15. ...
    '17.8.23 8:57 AM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

목동 드마리스, 주말 메뉴, 호텔처럼 스텝들이 계속 음식에 신경쓰고 있는게 느껴짐

• 16. 신라 스테이
    '17.8.23 9:04 AM (117.111.xxx.28)

신라 스테이 가격 대비 괜찮아요. 직장 주변에도 있고 집 근처에도 있는데요. 직장 주변은 만 오천원 미만이구요.
    집근처는 그보다 훨씬 비싼데 주말에는 대게도 나오고 가격대비 괜찮았어요.

• 17. 점셋님
    '17.8.23 9:07 AM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

정말 목동드마리스에서 호텔처럼 느끼셨어요?
    전 갔다가 깜짝 놀랬어요

아미 무슨 뷔페가 양고기 한점 먹을려면 줄을 서서
    그게 다 익을때까지 기다려야하는지. 기가막혀서

사람이 와서 줄을 서면 그때 생고기를 올리고
    그게 다 익을때까지 앞에 세워놓구요.
    그것도 갈비 한대 땡강~

주말이어서 그랬는지 몰라도. 부페에서 구걸해먹는 기분은 첨이었구요. 음식도 떨어지면 제때 안채우는 ....

용산 전자랜드점 드마리스가 훨 나아요.
    집앞이어서 가봤다가 깜놀.

• 18. 모든건
    '17.8.23 9:15 AM (58.226.xxx.120)

모든건 다 가격대로에요. 일반뷔페에서 호텔수준을 요구하는자체가 말이 안되는것.. 어느정도 수준을 원하시는건지 모르지만 호텔도 3성부터 5성까지 여러등급 부페가 있구요.

• 19. .....
    '17.8.23 9:18 AM (1.224.xxx.48)

일산 부페파크 괜찮아요

• 20. .....
    '17.8.23 9:22 AM (210.222.xxx.1)

저도 먹어본중엔 마키노차야가 가장 만족도가 높던데요.
    추천해요~

• 21. ..
    '17.8.23 9:25 AM (220.84.xxx.101)

특5급 호텔뷔페를 일반뷔페가 따라갈수 없어요.
    가지수는 일반뷔페가 더 많아요.좀 좋다하는 곳
    호텔은 음식수보다 재료질, 음식맛 에 더 신경씁니다.

• 22.
    '17.8.23 9:52 AM (223.62.xxx.174)

저는 목동 드마리스 평일 런치로 다녀 왔는데
    가격대비 괜찮던데요 만족도 높았어요
    그릴에 왕새우도 구워주고 음식들에 신경 쓰는것
    같던데 주말은 별로라니 그때그때 다른가요?

• 23. ---
    '17.8.23 10:06 AM (121.160.xxx.103)

종로 탑클라우드 평일 런치 세미 뷔페가 가격대비 괜찮아요. 스테이크도 나오고.

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.23 10:09 AM (180.66.xxx.214)

5만원 근처 가격대 부페들 많이 가 봤어요.
    토다이, 보노보노, 드마리스, 마키노차야, 리버사이드 호텔, 엘타워 디오디아, 건대 라구뜨...
    저는 코엑스 오리옥스가 괜찮았어요.
    예전 워커힐 비자비 하던 자리요.

• 25. ??
    '17.8.23 11:16 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 코엑스 오리옥스 너무 별로여서 식구들이랑 엄청 후회했는데
    그때 그때 다른지 추천하는 분들도 계시네요.
    예전 비즈바즈나 비자비 때보다 사람도 훨씬 없던데요.

• 26. .....
    '17.8.23 12:19 PM (220.86.xxx.103)

자신이 지불한 것이상의 것을 기대하는 마음을 버립시다.

일반부페 가격에 호텔부페 수준......이게 말이 되나요?

• 27. 윗님 정답이네요^^
    '17.8.23 4:58 PM (124.49.xxx.151)

그놈의 가성비가 문제네요 ㅋㅋ

• 28. Sd
    '17.8.23 7:32 PM (117.111.xxx.160)

요즘 포시즌스 마켓 평일 런치 6만원 초반에 예약해서 갔는데 중식 빼고는 만족스럽더군요