82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘국정원 댓글공작’ 팀장 30명 출국금지

......... 조회수 : 1,970
‘국정원 댓글공작’ 팀장 30명 출국금지

원문보기: 
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/807869.html?_fr=mt2#csidx3... ..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '17.8.23 6:36 AM (220.120.xxx.199)

꼭 잡아서 처벌하길...!

• 2. 여기서도
    '17.8.23 6:44 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

기밀성, 단대오거리, 코알라 등으로 활약하던 것들 있어요. 느낌상 이것들이 쟤들 세포조직이었던 것 같은데 반드시 조사해서 부정선거 사범으로 최고형으로 엄벌해야 합니다.

• 3.
    '17.8.23 6:57 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

팀장급이 30명이나? 헐~

• 4. 악을 위해
    '17.8.23 7:00 AM (61.84.xxx.13)

손을 더럽힌 대가가 얼마나 허망한 것인지 깨닫고
    부디 근육을 써서 밥을 벌기를...

• 5. 진짜
    '17.8.23 7:08 AM (210.96.xxx.161)

양심은 개나 줘버린 즈질들이에요.

• 6. i세상에
    '17.8.23 7:12 AM (5.146.xxx.34)

이러려고 국정원에 취직했나.. 라는 자괴감은 들었겠지

• 7. 인내
    '17.8.23 7:20 AM (39.7.xxx.226)

참고 참고 또 참으며 댓글들이나 정치공작글들 볼 때 마다 적의를 느끼고 불의와
    억지 악을 볼 수 밖에 없었다
    건들수록 더 악랄했던 알바 댓글러들은
    지옥가길 바란다
    강력한 처벌이 필요하다
    사회의 악충들 밥벌레들 회충들!

• 8. 협조바란다
    '17.8.23 7:21 AM (96.246.xxx.6)

니들을 잡아야 쥐를 잡지 않겠니?

• 9. dalla
    '17.8.23 7:35 AM (115.22.xxx.170)

쥐를 잡자 찍찍찍!

• 10. ㄴㄷ
    '17.8.23 8:15 AM (1.237.xxx.101)

3500명 출국금지 해야하지않나?

• 11. 쥐를 잡자찍찍찍
    '17.8.23 8:16 AM (125.134.xxx.240)

쥐를 잡자찍찍찍 넘 좋아요.쥐새낄, 잡아서 철창으로 잡아넣자

• 12. 서서히 조여서
    '17.8.23 8:41 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

꽉꽉 물한방울 안 나오게 쬐고 감옥 다 처넣음 좋겠어요. 물론 그 위에 수장XX는 감옥에서 썩어야죠.

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.23 8:43 AM (112.153.xxx.102)

쥐새끼와 바퀴벌레좀 박멸하고싶다...

• 14. 삼시네끼
    '17.8.23 9:19 AM (223.38.xxx.41)

쥐 잡는게 최종목적....mb최측근도 포함되었다하니 기대해봅니다

• 15.
    '17.8.23 11:09 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

2010년에 82 자게에 개무현이라는 닉으로 줄기차게 이상한 내용을 올리던 이가 있던 것도 기억 나네요.
    어느 회원님이 보다 못해 아이피를 돌려보니 행자부 네트워크였던거 기억하시는 분 없나요?
    자료들 모아보면 어마 어마 할 거예요,

• 16.
    '17.8.23 11:15 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

몇 년 전에 82 자게에 개무현이라는 닉으로 줄기차게 이상한 내용을 올리던 이가 있던 것도 기억 나네요.
    어느 회원님이 보다 못해 아이피를 돌려보니 행자부 네트워크였던거 기억하시는 분 없나요?

• 17. 벌써부터
    '17.8.23 11:17 AM (125.177.xxx.55)

속이 다 시원하면 어쩔까요
    아직 처벌도 제대로 안 이루어졌는데도 십년묵은 체증이 쑥 내려간 것 같은 기분
    철저한 조사와 처벌 꼭 이루어지길 바랍니다

• 18. 아싸
    '17.8.23 11:25 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

전부 신상공개 해주세요.

• 19. dma
    '17.8.23 11:35 AM (14.39.xxx.232)

몇 년 전에 82 자게에 개무현이라는 닉으로 줄기차게 이상한 내용을 올리던 이가 있던 것도 기억 나네요.
    어느 회원님이 보다 못해 아이피를 돌려보니 정부 네트워크였던거 기억하시는 분 없나요?