82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공효진 연기가 늘 똑같지않나요?

.. 조회수 : 5,954
공효진이요.연기가 늘 똑같은 배역같아요.
연기가 다 똑같음.
그 우는척 징징대는 특유의 연기톤이 있는데..
음..연기가 늘 똑같아요.
저만 이렇게 느끼는지..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.22 11:57 PM (61.106.xxx.81)

네 맞아요 무슨드라마를 해도 항상 같더라고요
    참고로 조인성도 그래요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.22 11:58 PM (125.141.xxx.235)

공효진 김민희..
    요런 스타일이 연기할 때 힘 쫙 빼고 하는 스타일이죠.

그래도 공효진 연기는 부담스럽지 않아 좋아요.

• 3. ...
    '17.8.22 11:58 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

많은 배우들이 그래요
    본인들이라고 모르겠어요

• 4. 삼천원
    '17.8.22 11:59 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

연기가 똑같은게 아니라 캐릭이 비슷합니다.
    윗분말처럼 조인성도 비슷하지요.
    연기변신이라는게 참 힘들어요.

• 5. ..
    '17.8.22 11:59 PM (1.238.xxx.44)

공효진이 연기를 잘한다는 생각은 안드는데 작품선택을 잘하는지 공효진 나오는 드라마는 재미있더라구요 ~

• 6. ...
    '17.8.23 12:00 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

배우가 작품마다 새로운 모습 보이기 쉽지 않을 거 같아요

• 7. ...
    '17.8.23 12:05 AM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

영화 미씽 보면 꼭 그렇지만도 않아요

• 8. dd
    '17.8.23 12:06 AM (116.125.xxx.17)

그런거 같아보여요.. 얼굴이 좀 너무 평범해서일까요 ㅋ 근데 전 주군의 태양이나 최고의 사랑에서 공효진 참 좋았어요..

• 9. ..
    '17.8.23 12:13 AM (112.186.xxx.121)

대체로 비슷하긴 한데 그걸 또 전부 잘 하더라구요. 근데 티비에서는 대체로 좀 비슷한 로맨틱코미디류를 많이 하는데 영화는 좀 다른 선택을 하더라구요. 영화 미쓰홍당무, 행복, 미씽에서는 전부 달랐어요. 로코 연기도 아니었고.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.23 12:15 AM (223.39.xxx.194)

캐릭터 설정이 항상 비슷함
    배역별로 말투를 다 비슷하게 연기함

작품마다 말투 휙휙 다르게 설정하는 연기자들하곤 차이가있음

• 11. ..
    '17.8.23 12:22 AM (106.102.xxx.152)

미쓰홍당무에선 다르게 잘했어요 근데 연기자들 배역이 확 달라지지 않는 한 비슷해요 가령 지적 장애자나 사투리를 쓴다거나 등.. 공효진은 비슷하게 보여도 그걸 또 자연스럽게 하니 연기잘한다 소리 듣는 듯해요 연기잘 한다는 배우들 다 그럴걸요

• 12. 그래도
    '17.8.23 12:22 AM (125.137.xxx.44)

전 좋아요...
    상대남은 계속 바뀌니 괜찮아요....^^

• 13. ,,
    '17.8.23 12:24 AM (1.238.xxx.165)

그래도 파스타까지는 귀엽게 나와서 잼있게 봤는데 ,,,

• 14. 그렇게치면
    '17.8.23 12:25 AM (58.127.xxx.89)

그 나이 또래에
    작품마다 연기변신 확확 하는 연기자가 누가 있나요?

• 15. 미씽
    '17.8.23 12:28 AM (125.129.xxx.52)

미씽 명작입니다,,,,,,

• 16. ....
    '17.8.23 12:28 AM (117.111.xxx.123)

파스타는 벌써 7년이나 되었어요;;; 프로듀사 노처녀 피디역 잘했어요 잼나게 봤었는데..공효진은 영화보다 드라마보는 눈이 있나봐요

• 17. 아ㅇ
    '17.8.23 12:35 AM (121.151.xxx.102)

팬들은 것두 능력이라 하더라구요

• 18. 네엄청
    '17.8.23 12:35 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

똑같아요 무슨역을 맡아도 그캐릭터가 이캐릭터 같고
    항상 똑같아요
    심지어 남자좋아하는 그닥 못나가는 여자 라는 설정도요
    전 최근작 조정석이랑 나온거요.
    여기 나온거랑 예전 파스타때 쉪쉡 하던때랑 똑같아서
    놀램요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.8.23 12:38 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

유명 영화배우중에도 공효진 처럼 항상 똑같이 연기하는 사람 있는데 사람들이너무칭송해서 의아....
    연기론 깔수가 없다는 반응;;;
    캐릭터를 연기하는게 아니라 본인을 연기하는거 같아요

• 20. ..
    '17.8.23 12:49 AM (112.186.xxx.121)

저는 미씽 생각보다 별로였어요. 화차 아류작 같은 느낌이었네요. 큰 이야기 줄거리가 흡사하지 않나요? 공효진은 연기 잘 했지만 엄지원이 너무 앵앵대는 목소리라서 몰입도 잘 안됐구요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.23 12:56 AM (223.39.xxx.194)

조정석만 해도 다르죠
    질투할 땐 진짜 발성이 앵커같았음
    반면 기상캐스터 멘트하는데도 딱 공효진스럽게 날씨를말함ㅡㅡ

• 22. 미싱
    '17.8.23 12:57 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

영화 미싱보니 연기 잘하더라구요...

• 23. 미씽
    '17.8.23 12:57 AM (112.152.xxx.220)

미씽보니 연기 잘하더라구요

• 24. 여기선
    '17.8.23 1:17 AM (58.127.xxx.89)

가루가 되게 까이는 대표적인 배우지만 출연한 드라마들이 다 잘 됐잖아요
    그러니 남자 배우들이 서로들 상대역하고 싶어하는 거고~
    작품보는 눈이 있어서든, 연기를 잘 해서 그러는 거든
    그것도 그 배우의 능력인 거죠

• 25.
    '17.8.23 1:47 AM (73.193.xxx.3)

공효진 좋아요.
    왜 좋은가까지 생각하며 보진 않지만 하다보니 공효진 나온 드라마는 안 본 게 없게 된 듯 해요.
    배우찾아 드라마를 본 것은 아니었는데 이제는 공효진이 나온다면 일단 한번은 봐볼까 생각하게 되고 그러다보니 끝까지 보게 되더라구요.

영화는 공효진 나온 것을 본 것이 가족의 탄생밖에 없어서 본인이 영화는 드라마와 달라 도전적인 연기도 꽤하는 걸로 아는데 찾아보게 안되더라구요.
    저는 공효진표라고 느껴지는 그녀의 연기를 좋아해서 그런 캐릭에 한정된 것만 보는 듯 하네요.
    가족의 탄생은 드라마의 공효진과 유사한 캐릭이고 전 그 영화와 그 영화속의 공효진 좋았거든요.

• 26.
    '17.8.23 7:05 AM (218.232.xxx.140)

그래도 연기 잘 해서 좋아요
    믿고보는 배우‥
    드라마 언제 또 하나 기다려져요
    이제서야 주군의 태양이랑 괜사 봤는데 팬 되었네요

• 27. 미씽괜찮아요
    '17.8.23 8:12 AM (117.111.xxx.89)

처절해요..ㅠ

• 28.
    '17.8.23 8:33 AM (211.184.xxx.199)

연기야 잘하죠
    담백하게
    항상 똑같은 느낌이 있기는 해요~
    그래서 인지 캐릭터로 보이는게 아니라 그냥 공효진으로 보여요
    공블리라 불리는 이유를 솔직히 모르겠어요

• 29. ..
    '17.8.23 8:49 AM (223.62.xxx.11)

그렇긴한데 드라마가 재미있다는게 함정 ㅎㅎ
    연기가 공감가요. 사랑스럽고. 자연스러운 연기가 되누 배우 같아요.

• 30. ...
    '19.11.22 6:38 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

원글님 공감