82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장솜 추천부탁드려요.

네네 조회수 : 1,668
항상 코스트코 화장솜 사다쓰다가
트레이*스 제품 함 써보고 깜놀...다 써제끼느라 개고생.
다시 돌아가려던 차에 스킨푸*에서 화장솜을 한통 받아왔는데요...

오마이갓....트레이*스제품은 양반이었네요.
세안하고 토너로 닦아내다가 얼굴 갈리는 줄 알았어요.
마치 고운 사포 느낌...
이건 그냥 세면대 청소용으로 써야겠어요.
그래서 코스트코 화장솜 사러가기 전에 한번 여쭤봐요.
화장솜 어떤게 좋던가요??
코스트코 제품은 양이 많아서 한번 사다놓으면 일년은 써야하기에...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어...
    '17.8.22 11:52 PM (223.62.xxx.1)

저는 부드러운 정도에는 별 신경 안 쓰는 편이라 어떠실지 모르겠는데
    미샤에서 나오는 2분의 1인가 3분의 1인가 하는
    3천 원짜리 써요.
    이게 아주 얇아서 스킨을 조금만 덜어도 흠뻑 젖거든요.
    그리고 얼굴에 촉촉하게 묻어나고요.

다른 도톰한 솜들은 솜이 내 비싼 스킨 다 먹어치우고
    남는 것만 피부에 조금 나눠 준다는 느낌인데
    이 얇은 솜은 안 그래서 좋았어요.
    가로세로 한 뼘 좀 넘는 박스에 든 거니까 한번 사다 써 보세요.

• 2. ..
    '17.8.22 11:53 PM (115.137.xxx.76)

그냥 이마트 화장솜 저렴하고 양도많고 좋아요 222개 들었고 1500원인가 그랬어요 아님 미샤 몇겹 화장솜도 유명하죠

• 3. 네네
    '17.8.23 12:02 AM (211.36.xxx.1)

아.. 미샤 화장솜.. 함 사보겠습니다.
    그냥 이마트 화장솜도요... 트레이** 화장솜은 압축이 덜된 느낌??? 부드러움도 별로고 그냥 막 풀어지더라구요..

• 4.
    '17.8.23 12:03 AM (222.114.xxx.104)

저도 미샤
    겹겹이 돼 있어서 필요한만큼 떼어 사용ㆍ
    실용적이고 좋아요ㆍ
    내 인생솜ㆍ

• 5. 화장솜
    '17.8.23 12:28 AM (180.71.xxx.7)

저는 코스트코꺼 스킨을 너무 많이 먹고 닦다보면 살짝 자극적이어서 다른거 알아봤어요.
    일제 화장솜 사봤는데. . !!! 면이 안것 같아요. 트러블도 났어요.
    아리따움 5겹 화장솜이 좋았어요. 5겹인데 분리해서 써도 부스러기 없더라구요.
    막 쓰기로는 올리브영 실키솜 써요.
    이마트 화장솜도 가성비 좋다고 들었어요.

무해하면서(화학성분 무첨가) 적당한 두께 화장솜 있으면 좋겠어요

• 6. 저두 5겹추천
    '17.8.23 2:38 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

제조사가 신ㅅ대이구요.
    일단 5겹이니 스킨을 많이 먹긴해요.
    그래서 더 스킨을 먹여서 팩대신 사용해요.
    돈 더주고 마스크팩 살 필요가 없거라구요.
    맘ㅎ이 먹는다 싶으면 2겹이나 3겹으로 갈라서 사용하면 될듯요.

• 7. oo
    '17.8.23 7:39 AM (39.115.xxx.179)

이니스**에서 제일 비싼거 3000원인가 유기농솜
    엄청 부드러웠는데 단종되엇네요
    2천원 고급솜이 까끌한 커버가 없는것같아서
    다음엔 그걸 써볼까 해요

• 8. 더바디샾
    '17.8.23 12:22 PM (219.249.xxx.100)

화장솜이 최고였어요