82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 만난 빈대들의 특징

빈대월드 조회수 : 3,773
빈대들의 특징이
만난지 진짜 얼마되지도 않았는데
자기 어려운 사정을 술술 말해요

예를 들면 뭐 부모님이 중풍이라 누워계신다
그래서 자기가 가장이다
돈이 없어 난방도 못한다 등등

이러니 사람들이 더치하잔 소리도 안하고
뭐 커피쯤이야 얼마 안하니 사주게 됩니다
집에 있는 음식도 좀 나누고 물건도 나눠주게 되고요

몰랐는데 나중에 이들의 뻔뻔함에 치를 떨때 쯤이면
주변 사람들도 다 치를 떨고 있어요
다들 불쌍해서 밥도 사주고 차도 사주고
뭐 하나 살 때 같이 사서 주고 ㅡㅡㅡ 이건 빈대가 유도도
많이 함

진짜 다 남의 돈으로 생활하고 있고
나중에보면 나보다 비싼 화장품에 피부과에
가방에

아닐 거 같죠?
아니요 그렇더라구요

첨부터 저렇게 어려운 사정 밝히기 싫은 사정 등
줄줄 늘어놓는 사람 주의하세요

그 빈대들은 고마운지도 몰라요
나는 어려우니까 니들이 도와줘야지 딱 이 마인드예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.8.22 11:23 PM (42.82.xxx.48)

제가 아는 사람과 똑같네요
    어쩜 저렇게 수법이 똑같은지..
    저도 몇번 당하고 인연끊었어요

• 2. 555
    '17.8.22 11:24 PM (175.209.xxx.151)

그렇네요 제가 아는빈대도

• 3. 동감
    '17.8.22 11:30 PM (211.195.xxx.35)

자신이 얼마나 힘든지 항상 얘기하는데 다른 사람들은 안하는 피부과,성형,명품은 제일 많이 사요. 뻔뻔허다 싶은데 슈렉의 고양이처럼 얼마나 불쌍하게 말은 잘하는지,신기해요.이기주의나 나르시즘이 강해야 가능하겠죠.

• 4. 302호
    '17.8.22 11:43 PM (221.160.xxx.244)

대박 똑같네요
    남편친구 부부요

• 5. 그쵸?
    '17.8.22 11:45 PM (115.136.xxx.67)

첫만남에도 자기 어려운 내밀한 사정을 막 줄줄 얘기
    그리고 공짜로 얻어 먹기

제가 아주 학을 뗐어요
    빈대짓에

• 6. 저는
    '17.8.23 12:18 AM (119.82.xxx.210)

저는 제가 많이 사는편인데 힘든 사정을 많이 말하긴해요.
    대신 제가 많이 사요. 계산도 제가 하려고하고..
    근데 그걸 이용하는 사람 있더라고요 ㅠ

• 7. ㅎㅎ
    '17.8.23 12:24 AM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

와 진짜똑같다..
    많이 당했어요
    근데 안쓰럽게도 딱 그 교활함만큼 살더라구요ㅋ

• 8. dd
    '17.8.23 12:28 AM (223.33.xxx.17)

맞아요 맞아요
    온갖 주방용품에 외제차 샀더라구요
    자신을 위해서는 아끼지 않아요

• 9. ...
    '17.8.23 1:25 AM (118.176.xxx.202)

그러고 보니 맞네요

남편이 불치병이라 돈도 못벌고
    시부모가 어쩌고 혼자벌어 애들 키워야하네 어쩌네 하며
    친하지도 않은데 속사정 털어놓으며 도와달라며
    돈벌어야 한다고 온갖 불쌍한척 하던 사람 생각나네요.

가만보니 하는짓이 어찌나 못됐는지...