82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류영진 식약처장이란 분`

... 조회수 : 1,616

지금 ytn 에서 오늘 국회에서 답변하는 모습과 내용을  보여주는데

정말 그 고위직책자리 맡을 자질이  없어 보이네요.

총리가 자신에게 짜증을 냈다고 말하고` 이리 말하니 여당 국회의원이  그건 짜증이 아니라

질책이다, 짜증은 감정적인 표현이고 질책은 말 그대로  자잘못에 대한..

상황 파악도  아직도 거의 뚜렷히 못하고  엉뚱한 답변하면서 실실 웃기나 하고

말도 잘 못해서 표현력도많이 딸리고요` 문재인 캠프의 주요인사 인건 알겠는데  이런정도면

오히려 문재인 정부에  지지율을 깎아 내리는  역할을 할 것 같아요.

동네 약국 약사 출신이라 물론 이익단체인 부산 약사회 회장출신 이기도 하지만요`

풍부하고 전문적인 경험이 있어야 할 식약처란 정부 조직의 수장으로서는 많이 부족해 보이는 인사입니다.

보기에  딱하기도 하고 한심해 보이기도 하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '17.8.22 11:51 PM (58.34.xxx.200)

인재보는 눈이 정확하고 한평생 깨끗하게 살아온 문재인님이 뽑은 인재에요!
    단편적인면만 보지 마세요
    고마워요 문재인

• 2. 국민건강
    '17.8.22 11:55 PM (178.62.xxx.82)

국민건강하고 밀접한 관련있는 분야인데 문짱이 임명한 사람이면 괜찮을 것임
    글쓴이보다 훨씬 식약처에 대해 잘 알고 있는 사람이니 걱정 마셔. 나는 문재인을 믿는다!!!!!

• 3. 음음음
    '17.8.22 11:56 PM (220.76.xxx.209)

조만간 처음으로 짤릴 인사 같아요.부산 지역위원장이었고 제약쪽에서 일해서 식약청 자리를 줬던 것 같은데 일을 너무 못하고 정치를 해요.노무현때도 저런 인간들이 노무현 욕을 먹게 했어요.문재인 대통령은 과거의 경험이 있기 때문에 쳐 낼 듯해요...

• 4. 원글
    '17.8.23 12:05 AM (180.69.xxx.213)

이런 인사는 문통 스스로를 욕먹게 만듭니다, 지지 또한 마찬가지죠`
    지지자라면 오히려 잡초뽑기도 할 줄 알아야 해요.

• 5. 식약처장
    '17.8.23 12:58 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

.대처능력이 너무 떨어지고 안일했어요.오죽하면 이낙연 총리가 브리핑 하다가 그만 두라고 했대요.스스로 내려와아죠.보은인사라도 능력 없으면 내쳐야 합니다.

• 6. 책임 내각이라는
    '17.8.23 1:35 AM (73.193.xxx.3)

표현을 썼던 문통의 의지를 식약처장이 제대로 알아야한다고 생각합니다.
    말한마디가 모든 것을 말해줄 순 없겠지만 지난 정권의 잘못과 별도로(김승희 전 식약처장의 후안무치와 우병우 민정수석의 명확하지않은 게란 관련법 연기) 지금 현재 자리에서 업무파악 최대한 빨리 제대로 하고 모든 걸 걸고 이 일을 해결하겠다는 의지로 나와야한다고 봅니다.

무엇이 어찌됬든 일단 최대한 몸 낮추고 맡은 일에 매진하는 자세 필요하다고 생각해요.
    본인을 믿고 국민이 기다리는 것 아니고 문통의 의지를 믿고 기다리는 것 깨달아야 할꺼구요.
    국민을 바라보고 일합시다.

• 7. 온담
    '17.8.23 12:36 PM (175.223.xxx.70)

문통이 전지전능무오한 신도 아니고,,, 무조건 문통이 뽑았으니 괜찮을꺼다? 참......