82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강다니엘 좋아하는 분 계신가요

워너워너원 조회수 : 6,651
이나이에 강다니엘 덕질중입니다. 
여기도 팬들 많이 있는지 궁금하네요. 
제주변엔 사실 별로 없어요 ㅋ 제친구들은 아이돌에 관심자체가 없어서요 하하 

저는 나름 도움될까 지금도 밤마다 도움되는건 계속 투표하고 동영상 보는중이에요. 
https://www.youtube.com/watch?v=y1awVkVxXgc

이건 MBC음중때 찍은 강다니엘 직캠인데 
꼭 한번씩 봐주세요 ~ ㅋㅋ 

진짜 완전 멋있습니다. 

사실 더 멋있는건 활활 이라는 곡의 직캠인데 
그건 다음에 또 다른 글로 올릴게요 ㅋㅋㅋ 

강다니엘 팬분들 답글 남겨주세요 

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,,,,
    '17.8.22 10:41 PM (122.47.xxx.186)

근데 진짜 중딩들 덕질은 심하게 하던데 어른까지 그 어린애 덕질하는건..좀..뭐 취향이겠죠..전 이제 사십대 중반되니..너무 어린애들 느낌이 나서 도저히 덕질할 나이는 아니구나 그런생각 했거든요.전 삼십대 덕질하는것도..이제 못할나이구나 생각하는지라..

• 2.
    '17.8.22 10:43 PM (58.226.xxx.120)

아 네 전 40대는 아니라서요 ㅠㅠ 여기 20~30대도 많아요

• 3.
    '17.8.22 10:44 PM (58.226.xxx.120)

그리고 들어오신김에 유투브한번 보세요 멋있어요 ㅋㅋㅋ

• 4. 저요
    '17.8.22 10:45 PM (125.132.xxx.236)

저 강다니엘 좋아해요 ^^

• 5. ㅇㅎ
    '17.8.22 10:49 PM (116.123.xxx.168)

대학생딸 고딩딸 둘다
    난리에요ㅠ 워너블 인가 ?
    대학생딸 밤새 덕질한다고 잠도 안자고
    어후
    강다니엘은 귀엽기도 하고
    섹시하기도 하고 딱 애들 좋아할만하죠
    근데 워너원 애들이 다 매력 있더라고요 ㅋㅋ
    저는 지훈이도 좋고 진영이도 좋아요

• 6. ...
    '17.8.22 10:49 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

여기요.
    감탄하며 보는 중이에요.
    어떻게 저런 캐릭터가 있지 하며.

• 7. 저요저요
    '17.8.22 10:51 PM (101.228.xxx.148)

학교 다닐때도 흔히들 좋아하는 선생님도 좋아해본적도 없고 특별히 평생 누굴 크게 열정적으로 좋아해보지 않았는데 뒤늦게 단열이에게 빠져 덕질 중입니다
    다니엘 나오는 영상 샅샅이 찿아보고 꺄악 소리지르고 실실 웃고…ㅋㅋ 너어무 이쁘네요 심각합니다 ㅎㅎ

• 8. ...
    '17.8.22 10:52 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

대충 돌리다보는 제가 봐도 매력적으로 생겼어요.
    근데 그 101? 남자편 프로 다시보기 할만한가요?

• 9.
    '17.8.22 10:52 PM (58.226.xxx.120)

저도 워너블입니다 유료회원요 ㅋㅋㅋ
    근데 위에 따님분들 둘다 강다니엘 팬인가요 ? 궁금해요 누구 팬인지

• 10. ㄴㄴ
    '17.8.22 10:53 PM (122.35.xxx.109)

옹성훈? 그애가 눈에 띄던데요

• 11. 다니엘 짱
    '17.8.22 10:53 PM (101.228.xxx.148) - 삭제된댓글

다니엘 피지컬 진짜 멋지구요 멍뭉이 사랑스럽습니다
    인성도 좋고 박지훈은 팔다리 짧아서 싫고요
    다니엘이 넘 좋아요 어뜩해요!!

• 12. 프듀요
    '17.8.22 10:54 PM (58.226.xxx.120)

프듀 시즌2 재밌어요 1,2회는 아마 좀 지루하실수도 있구요 ^^ 3회부터는 경연이라 재밌어요

• 13. 지금
    '17.8.22 10:54 PM (125.180.xxx.52)

주간아이돌에 워너원이 나와서
    처음 집중하고보는데
    다른아이들은 고만고만한데
    강다니엘이 눈에 확들어오네요
    노래실력은 잘모르겠는데 (노래부르는걸 아직 못봤어요 ㅋ)
    춤은 엄청 잘추네요
    인기있겠어요

• 14.
    '17.8.22 10:54 PM (58.226.xxx.120) - 삭제된댓글

죄송한데 딴멤버욕은 사양할게요 삭제부탁해요 -

• 15. ㅇㅎ
    '17.8.22 10:56 PM (116.123.xxx.168)

네 딸둘다 당연히 강다니엘 팬이죠
    카톡프로필에 강단이 사진으로
    아주 도배를 해요

• 16. 춤신춤왕
    '17.8.22 10:56 PM (58.226.xxx.120)

강다니엘 춤신춤왕이에요 ㅋㅋ 직캠마다 매력발산으로 어마어마한 조회수 올렸어요 천만 다 넘었어요
    위에 주소있는 유튜브도 꼭 보세요 ^^

• 17. 댄열
    '17.8.22 10:58 PM (59.11.xxx.175)

다니엘 팬인데
    유투브 바로가기 걸어주세요

• 18. 와우
    '17.8.22 10:58 PM (58.226.xxx.120)

전세대통합 강다니엘 ㅋㅋ 고딩들한테도 인기 많군요 다행이에요 팬연령층 높다고 구박당해서 넘슬펐어요ㅎㅎ

• 19. 이렇게
    '17.8.22 10:59 PM (58.226.xxx.120)

https://www.youtube.com/watch?v=y1awVkVxXgc

이렇게하면 되나요 ? 이거 조회수 중요하대요 ^^ 꼭 봐주세요 ~

• 20.
    '17.8.22 11:01 PM (58.226.xxx.120)

그리고 옹성훈 아니고 옹 성 우 에요 ^^ ㅋㅋㅋ

• 21. 101
    '17.8.22 11:03 PM (121.144.xxx.116)

프듀101 그 프로그램은 아예 보지도 않았고 관심도 없었는데 우연히 재방송 보고 1등한
    사람이 강다니엘인거 알았어요
    그런데 제 어릴 적 살았던 부산 영도 출신에다가 제 아들과 같은나이라서 그냥 보고 있으면
    막 정이 가고 잘되었으면 좋겠어요~

• 22. 부산
    '17.8.22 11:05 PM (116.123.xxx.168)

다녤이 부산 사투리 쓸때
    더 귀여워요

• 23. 저는
    '17.8.22 11:18 PM (124.49.xxx.23)

옹성우요~ ^^ 사람들이 하도 다니엘 다니엘 하길래 해피투게더 봤다가 옹성우군에게 빠졌네요 ㅋㅋ

• 24. 이 와중에
    '17.8.22 11:24 PM (165.123.xxx.192)

저는 열심히 외쳐봅니다. 이대휘~~~~~!!!ㅋㅋㅋ
    다녤 옹군도 넘나 좋아용~~~~~^^

• 25. 저도
    '17.8.22 11:26 PM (119.201.xxx.89)

저도 좋아해요
    완전 좋아요

• 26. 워너블
    '17.8.22 11:29 PM (121.134.xxx.57)

중2 딸래미 워너원 덕질중인데 저도 모르게 같이
    빠져드네요~
    모든 멤버들 다 좋지만 그중 하성운 응원합니다!
    아들뻘이라 그런지 내새끼들? 같이 애틋해요~

• 27. 어솨어솨~
    '17.8.22 11:37 PM (211.46.xxx.42)

여기 또 다녤의 늪에 빠진 아짐 계시군요
    한번 빠지면 못 나와요
    프듀를 봐야 다녤의 진가를 볼 수 있어요
    단순히 춤만 잘 추는 아이가 아녀요 ㅎㅎ

• 28. ...
    '17.8.22 11:53 PM (219.251.xxx.119)

전 배진영 팬이에요. 워너블은 아니지만 늘 응원해요~^^

• 29. 부산
    '17.8.22 11:58 PM (39.7.xxx.253)

영도 음 음

• 30. 오솔길
    '17.8.23 12:03 AM (36.38.xxx.11)

저도 강다니엘 팬이예요
    아침마다 일어나면 인스타에 강다니엘 관련
    동영상이나 사진 뜬거 없나하고 찾는게
    일과인 50대 아줌예요

• 31. ..
    '17.8.23 12:12 AM (223.62.xxx.118)

저요저요~ 저 부르셨나요??? ㅋㅋㅋ 이 세상 유일무이한 캐릭터라고 생각해요.. 심심풀이로 프듀보기 시작했다가 진짜 첫회부터 강다니엘의 매력 딱 알아봤어요. 진짜 내 안목 고급지다며 칭찬해주고 싶어요 ㅎㅎㅎ
    요즘엔 세상에서 제일 부러운 사람이 강다니엘 어머님입니다.. 어쩜 저런 아들을 낳으셨는지... 저도 강다니엘 마구마구 예뻐해줄 수 있는 권리를 갖고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 저런 아들있으면 세상 그 무엇도 부럽지 않을 것 같아요..
    흑흑.. 차선책으로 강단이 똑 닮은 사모예드라도 키우면서 물고 빨고 할까 생각중이에요 ㅠㅠ

진짜 이렇게나 매력있는 애는 40평생 전세계를 통틀어 처음 봅니다!!!

• 32. 오저도
    '17.8.23 12:13 AM (211.214.xxx.31)

프로듀스101이 뭔지도 모르고 지내다가 딸이 강다니엘 난리야
    그러길래 역주행으로 오지게 걸려들었네요
    춤이 제대로인데다 손끝마저 춤을 추는듯한 애는 처음입니다.
    성격도 좋아보이고 그 엄마 너무 부럽네요

• 33. 다좋아요
    '17.8.23 12:30 AM (119.64.xxx.229)

정말 다 좋아요.
    저는 특히 황민현..외모가 아주 100%저의 이상형
    하성운이랑 김재환도 좋아합니다.
    강다니엘은 너무 치명적인 매력이라 여자들이 가만 놔두지 않을것같은^^ 소속사가 관리잘해줘야 할거같아요

• 34. 워너원
    '17.8.23 12:37 AM (58.226.xxx.120)

앨범이랑 음원도 마니 들어주세요 ㅋㅋㅋ

http://www.youtube.com/watch?v=y1awVkVxXgc

• 35. ...
    '17.8.23 12:41 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

소년과 상남자가 공존하는 캐릭터

• 36. 꾸까
    '17.8.23 12:46 AM (182.172.xxx.53)

저요~ 다니엘땜에 워너원애들 찾아보다가 박지훈 김재환 하성운 다 팬됐네요~ㅋㅋ

• 37. 저 40대
    '17.8.23 1:11 AM (39.118.xxx.73)

저도요~ 이 나이되도록 연예인에 빠져 본 적 없는데 다니엘에 그만^^
    프듀, 음방, 예능프로까지 워너원 다니엘 나오는 방송을 계속 재방송보고 있고요
    오늘은 유투브까지 뚫었어요
    이러다 워너블까지 가입할지도..
    정말 갈수록 흠뻑 빠지게 되는 친구에요
    고 1인 울 딸이 매번 놀려요^^;

• 38. 딱 40
    '17.8.23 1:23 AM (119.67.xxx.83)

저도 윗분들 말씀처럼 살면서 이렇게 매력적인 아이 첨봐요. 무대장인인건 말할것도 없고 한끼줍쇼보니 어쩜 그리 싹싹하고 일도 잘돕고 먹기도 잘먹나요. 그집 아들같드라고요.

• 39. ㅁㅁ
    '17.8.23 2:14 AM (1.224.xxx.68)

저요저요~ 저 40대 초반에 본진도 따로 있고 프듀 보면서 강다니엘한테도 푹 빠졌어요!
    남편도 같이 좋아해주구요 ㅎㅎ
    제 친구 딸 초 6학년인데 저랑 같이 겅다니엘 열성지지했어요
    세대 성별을 아우르네요 일단 제 주위에선 ㅎ

• 40. 워너워너원
    '17.8.23 9:23 AM (58.226.xxx.120)

역시 82에서도 인기많네용 ~~ ㅋㅋ

http://www.youtube.com/watch?v=y1awVkVxXgc

유투브 한번씩 봐주세요 ^^

오늘 뮤뱅에도 나온대요 ~~

• 41. 원이까껑
    '17.8.23 9:39 AM (125.140.xxx.237)

저요저요~
    다니엘 너무 이뻐요~
    특히 웃는게 너무 이뻐서 웃을때마다 그냥 넋놓고 쳐다보게되네요.
    무심한듯 하면서 세상 다정한게 진짜 저런 아들하나 있었음 하게되요..ㅠㅠ
    우리 같이 덕질해요~~

• 42. ...
    '17.8.23 9:47 AM (112.216.xxx.43)

쿨톤의 하얀 피부에 떡 벌어진 어깨에, 춤선, 웃음까지...준비된 스타 같더라구요. ㅎㅎ 다니엘 엄마는 정말 좋겠어요..ㅎㅎㅎ

• 43.
    '17.8.23 10:26 AM (58.226.xxx.120)

댓글 계속 달리네요 ㅋㅋ 잘못하면 베스트도 가겠다능
    강다니엘 화이팅

• 44. 강단이팬
    '17.8.23 11:39 AM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

저 이나이에 아이돌에 빠진건 처음이네요.
    너무너무 귀엽고 예쁜데 섹시하고 춤잘추고 긍정적이고 자상하고..
    세상에 유일무이한 독보적인 캐릭터죠.♡
    덕질하느라 현생불가요.ㅠㅠ

• 45. 저요저요!!!
    '17.8.25 3:22 PM (175.198.xxx.224) - 삭제된댓글

두 달 전에 제가 여기에 강다니엘 좋아하는 분 계시냐는 글 올렸었는데 그땐 별로 글이 없었거든요.
    그새 많이 늘었네요ㅎㅎ
    전 정말.. 심각해요. 하도 걔 동영상들 봐서 하루종일 얼굴이 동동 떠다녀요ㅠ 이 나이에 아이돌 덕질할 줄은.. 몸매 좋고 춤만 잘 추는 애가 아녜요. 그런 애들이야 아이돌에 널리고 널렸지요.
    잘 생긴 얼굴은 기본에 쿨톤의 하얀 피부, 그런데 과하지 않은 근육질의 몸매. 옷은 어찌나 잘 입는지.
    뭣보다 애가너무 순하고 착해요ㅠ 항상 상대방이나 그 상황 분위기 잘 맞추려 노력하고, 항상 잘 웃고. 그 섹시한 무대 매너에 평상시엔 어찌나 멍뭉 귀염 순둥인지..
    나 살다살다 이렇게 매력있는 애는 첨 봐요..

• 46. 밀가루
    '17.8.25 3:27 PM (175.198.xxx.224) - 삭제된댓글

두 달 전에 제가 여기에 강다니엘 좋아하는 분 계시냐는 글 올렸었는데 그땐 별로 글이 없었거든요.
    전 정말.. 심각해요. 하도 걔 동영상들 봐서 하루종일 얼굴이 동동 떠다녀요ㅠ 이 나이에 아이돌 덕질할 줄은.. 몸매 좋고 춤만 잘 추는 애가 아녜요. 그런 애들이야 아이돌에 널리고 널렸지요.
    얘의 매력은 그 성격에 있음. 기본적으로 잘 생긴 얼굴과 천상의 하얀 피부, 과하지 않은 근육질의 몸매의 천상의 비율. 타고난 패션 센스. 이렇게 멋진 피지컬의 애가 성격은 순하고 착하니 반하지 않을 수밖에요ㅠ 항상 상대방이나 그 상황 분위기 잘 맞추려 노력하고, 항상 잘 웃고. 그 섹시한 무대 매너에 평상시엔 어찌나 멍뭉 귀염 순둥인지..

• 47. 밀가루
    '17.8.25 4:31 PM (175.198.xxx.224)

얘의 매력은 그 성격에 있음. 기본적으로 잘 생긴 얼굴과 하얀 피부, 과하지 않은 근육질 몸매의 천상의 비율. 타고난 패션 센스. 이렇게 멋진 피지컬의 애가 성격은 순하고 착하니 반하지 않을 수밖에요ㅠ 항상 상대방이나 그 상황 분위기 잘 맞추려 노력하고, 항상 잘 웃고. 그 섹시한 무대 매너에 평상시엔 어찌나 멍뭉 귀염 순둥인지..

• 48. 현생 엉망
    '17.8.26 1:16 AM (112.154.xxx.66)

한동안 82들어올 새가 없다가ㅡ다니엘 기사 사진 영상 따라다니느라ㅡ 혹시 82에도 강다니엘 관련 글 있을까 검색해서 댓글달고 있는 여자가 바로 저에요. 저는 주간아이돌을 무심히 보다가 입덕한 케이스인데요. 요즘 아주 정신 못차리고 헤매는 중이랍니다. 다니엘이 매일 행복하면 좋겠어요

• 49. 나로
    '17.8.27 12:08 AM (211.214.xxx.31)

https://youtu.be/15D_gToG398

헛 그 방글방글 웃는 애가 이 영싱속의 애가 맞나요
    갭이 어마어마 하네요

• 50. 40대 워너블 나야나
    '17.8.29 8:23 AM (76.175.xxx.220)

ㅋㅋㅋㅋ 40대는 강단이 좋아하면 안되나요? ㅠㅠ
    덕질 다니엘로 처음 시작했어요. 저 미국사는데 얼마전 케이콘도 다녀왔어요. 하이터치 당첨되서 손도 잡아봤고요. ㅋㅋㅋㅋ 실제로 보면 워너원 아가들 다 이쁘고요.. 다니엘 정말 까리하게 멋집니다.

• 51. 마음비우기
    '17.8.29 4:22 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

강다니엘이 1등인 이유를 알겠어요. 매력이 쩔어요.
    전 연령층이 다 어필할 수 있는게 어려운데, 다넬은 묘한 매력이 있네요.

• 52. ㄱㄷㅋ
    '17.8.29 11:58 PM (125.176.xxx.37)

머리털나고 덕질 처음이예요. 아이돌이 음악산업 망쳐놨다며 유재하 김광석 노래만 듣는 제게 강다니엘은 그냥 신선한 충격 그 자체더군요. 프듀때 폐인되서 사진모으고 팬싸 가려고 앨범 사재고... 하하하하 제가 이러고 있네요ㅜ

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.30 11:21 AM (58.226.xxx.120)

워너블들 화이팅 ~ !!!

• 54. 어뜨케ㅜㅜ
    '17.9.1 6:59 PM (223.38.xxx.161)

강단이랑 워너원 덕질 하느라 바빠서 백만년만에 82 들어왔는데 이 글을 이제사 봤네요. 으헝헝~
    저도 40 평생 아이돌덕질 첨이어요.
    하다하다 돈 내고 공식 팬클럽 가입을 다 하질 않나...ㅋ
    이 나이에 내가 미쳤지 싶다가도 도저히 헤어나올 수가 없네요.
    몇몇분들 말씀하신대로 정말 이런 캐릭터 첨 봐요.
    볼 때마다 혼자 실성한 듯 중얼중얼 거려요.
    뭐 저렇게 생겼냐~ 뭐 저렇게 웃냐~뭐 저런애가 다있냐~ㅋㅋ
    남편, 애들, 나이때문에 대놓고 덕질은 못하는데
    공방이니 뭐니 찾아다니는 워너블들 부러워 죽어요.ㅜㅜ
    죽기전에 실물 함 보는게 소원입니다.
    워너블 홧팅 흑흑...

• 55. 어피치
    '17.9.11 1:47 PM (211.39.xxx.37) - 삭제된댓글

여기 한사람 소심하게 손들어요. 아 정말 이 나이에 아이돌 덕밍 아웃. 처음에는 왜 이래, 미쳤나봐 고민했어요. 정신건강에 아주 좋습니다. 즐거운 인생이라고 생각합니다. 조용히 천천히 지켜봐 주고 응원해 줄 겁니다. 집중할 대상이 생기니 디씨 갤러리에도 가고 인터넷 검색하며 애들 사용하는 신조어 공부도 하게 됩니다. 강다니엘 덕분에 새로운 문화를 경험하게 되어 고맙게 생각합니다. 손끝까지 춤추는, 성실하고 착하고 건강한 아이돌. 강다니엘 홧팅!! 누나가 많이 사랑한데이!!

• 56. 어피치
    '17.9.11 1:53 PM (211.39.xxx.37)

여기 한사람 소심하게 손들어요. 아 정말 이 나이에 아이돌 덕밍 아웃. 처음에는 왜 이래, 미쳤나봐 고민했어요. 날이 갈수록 정신건강에 아주 좋습니다. 즐거운 인생이라고 생각합니다. 조용히 천천히 지켜봐 주고 응원해 줄 겁니다. 집중할 대상이 생기니 디씨 갤러리에도 가고 인터넷 검색하며 애들 사용하는 신조어 공부도 하게 됩니다. 강다니엘 덕분에 새로운 문화를 경험하게 되어 고맙게 생각합니다. 손끝까지 춤추는, 성실하고 착하고 건강한 아이돌. 강다니엘 홧팅!! 누나가 많이 사랑한데이!!