82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인들 "결핵 걸리면 한국가라"

... 조회수 : 6,296
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170704000585277...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손봐야 하는데...
    '17.8.22 9:08 PM (175.158.xxx.85)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170704000585277...

• 2. 나나
    '17.8.22 9:11 PM (125.177.xxx.163)

와 진짜 나보다도 의보료 세금을 안내는 중국인들이 저렇게 혜택받고 내가낸 돈으로 중국인 병원비를 댜주는거네요 ㅡ ㅡ
    이거 제도 바꿔야죠
    적어도 1년치이상은 내게해야죠

• 3. ...
    '17.8.22 9:12 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

득달같이 조선족 추워요마음이가 나타나겠네요

• 4. 빨리
    '17.8.22 9:17 PM (121.188.xxx.236)

제도를 바꿔야지 뭡니까??? 어이가 없네...ㅜㅜ

• 5. .........
    '17.8.22 9:17 PM (216.40.xxx.246)

오래전부터 그랬어요. 그래서 요새 결핵이 기상이구요.
    중동에서도 온대요 한국의료 무료에다가 기술도 좋다고.

• 6. .........
    '17.8.22 9:18 PM (216.40.xxx.246)

기상 오타 기승.

• 7. 추워요마음이
    '17.8.22 9:25 PM (211.177.xxx.115)

그만 좀 해요..제발.
    그리고 박근혜 대통령 때 법이 바뀌어서 장기비자는 결핵확인증 제출해야해요.
    뭐 좀 알고 지껄이시길..

• 8. 미국시민권자
    '17.8.22 9:26 PM (124.50.xxx.91)

지금은 돌아가셨지만

몇년전까지만해도 삼사십년전에 미국으로 이민가서 자리잡고 엄청 잘사는 친척 어르신..
    건강 이상있으실때 한국와서 3개월동언 몇만원 의료보험내며 여행다니고 하시다가
    비싼 수술받고 혜택 받고 가시는거 보며 기가 막혔는데

그건 고쳐졌나 궁금하네요.

• 9. 우리 이니
    '17.8.22 9:37 PM (122.32.xxx.240)

최고!
    재외국민도 다 우리민족인데 결핵 약 따윈 나누어줍시다 겨우 6개월 먹는데요

• 10.
    '17.8.22 9:43 PM (58.232.xxx.106) - 삭제된댓글

보험료 아까비... 그돈으로 저소득층 기초수급자에게 보다 많은 혜택이 가믄 얼마나 좋을까요

• 11. 단기
    '17.8.22 9:45 PM (211.195.xxx.35)

비자도 중국인들은 결핵확인증 내야겠군요 ^^

• 12. ...
    '17.8.22 10:19 PM (58.143.xxx.210)

https://www.mohw.go.kr/front_new/cy/scy0101mn.jsp?PAR_MENU_ID=02&MENU_ID=0201

보건복지부에 항의글 올려주세요~우리 코도 석자인데 왜 외국인 뒷치닥거리까지 해야합니까..

• 13. 뭐하는거나ㅓ??
    '17.8.22 10:29 PM (111.91.xxx.254) - 삭제된댓글

최소 외국인,,2중국적은 --1년~3년 보험료 납부하게해아 한다..아님 -3개월 이상 체류자에게는 건강검진 서류 첨부시키던가?

아나~~저런돈 못사는 대한민국 국민에게 나눠줘라..

• 14. 외국인-탈북자
    '17.8.22 10:31 PM (111.91.xxx.254) - 삭제된댓글

외국인이나,,2중국적자는 --1년~3년 보험료 납부하게해아 한다..아님 -3개월 이상 체류자에게는 건강검진 서류 첨부시키던가?

2중국적자들도-미국있다가 아프면 한국와서 치료하고간다.

아나~~저런돈 못사는 대한민국 국민에게 나눠줘라..

• 15.
    '17.8.22 10:54 PM (115.136.xxx.67)

보건복지부에 의견 남김요
    여러분도 가만히 계시지 말고 의견 남겨주세요

여기서 욕하는것보다 거기가서 말이라도 해봐야죠

사실 의료보험료는 국민이 돈 낸건데
    즉 내가 돈 낸거 왜 남인 외국인이 맘대로 쓰게 놔두나요

그렇게 호의 베풀고 싶음 자비로 하던가

조선족은 외국인이니 물론이고
    영주권자도 우리나라서 안 살겠다고
    이민간 사람이 대다수 아닙니까?
    즉 이런 서비스 받을 자격 없어요

• 16.
    '17.8.22 10:56 PM (211.214.xxx.192)

외국에 있는 아들 약값 아낀다고 한국 아들 이름으로 처방전 받는 아줌마도 있어요.
    이중국적자들 여전히 몇 달에 한 번씩 한국 나와서 의료쇼핑하구요.
    건강 보험 재정 줄줄 세고 있는데 내돈 들어가는거 아니라고 처방 난발하는 의사들 반성해야 합니다.

• 17. 이거 진짜 손봐야죠
    '17.8.22 11:07 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

외국인들 교포들 이런식으로 진료 받는거 바꿔야죠
    최소 3년 이상 국내에서 의보 납부해야 이런 혜택을 주면 모를까 우리나라 국민도 아닌 사람들에게 이 정도로 진료혜택 주는 건 안됩니다

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.22 11:47 PM (221.139.xxx.47)

높으신분들 국회의원 자식들이 외국국적이 많아 안바꿀려고 할겁니다
    의료비도 아깝고 결핵환자 늘어나는거 무서워요
    제발 고쳐주길 빕니다

• 19. ....
    '17.8.22 11:58 PM (124.51.xxx.111)

제가 아는 영주권자
    그렇게 한국 무시하고 욕하고 깔보면서
    때되면 들어와서 건강검진받고 온몸 수리하고 나가더군요
    병원와서도 어찌나 미국이랑 비교하던지....
    정말 이건 반드시 제도적으로 제한사항이 있어야됩니다.
    독립운동가 후손 제외하구....
    정말 심각한 문제일 수 있어요

• 20. 그래도
    '17.8.23 12:00 AM (178.62.xxx.82)

조선족 동포들은 우리가 좀 감싸줘야죠
    민주당 문재인 정부의 재외국민 보듬기, 외국인 노동자 인권을 생각하는 정책을 지지해요!

• 21. ::::
    '17.8.23 12:12 AM (218.152.xxx.21)

조선족들이 장애인이에요 아니면 뭐 생활보호대상자인가요 아니면 뭐 난민이라도 되나요?감싸게

• 22. 그래도님
    '17.8.23 12:15 AM (121.108.xxx.27)

조선족 동포요????
    조선족은 중국인이에요
    조선족 붙잡고 물어보세요. 그들의 조국은 중국이지 한국이 아니에요!!!!

• 23. 그래도님 정신 차리세요!
    '17.8.23 7:46 AM (112.150.xxx.139)

님 같이 착한 한국인인 척 연기하는 분들이 한국을 망치고 있는 겁니다.
    동포는 무슨 말이 되는 소리를 하세요.
    조선족들 스스로 자기들은 한국에 아무런 애정이 없고 자랑스러운 중국인이라고
    내세우는구만 무슨 동포를 찾아요.
    그렇게 감싸주고 싶으면 님 사비로 감싸주세요.
    왜 온 국민 세금으로 감싸주기를 바랍니까.

님은 착한 게 아니에요. 어리석은 거에요.
    민주당 망할 날이 멀지 않았네요.
    그 대통령에 그 지지자 다워요.
    정당 하나만 망하게 하면 괜찮지.
    나라를 통채로 망가뜨리니 이걸 어떻게 할 거야.

그래도님, 당신 조선족이나 외국인 노동자들에 대해 잘 알지도 못하면 가만히 있어요.
    꼭 자기 옆집에 조선족, 외국인 노동자가 이사오면
    치를 떨면서 싫어할 사람들이 앞에서는 이렇게 착한 척을 잘 하지.
    위선자에요. 님은. 사람이 부끄러움을 알아야지.
    문재인 100% 망한다. 당신같은 아둔한 지지자들 덕분에!!

• 24. 우리회사외노자
    '17.8.23 8:51 AM (112.162.xxx.206)

제가다니는회사는 몽골인인데 암에걸렸어요 입사한지 얼마안됐는데....근데 여기서 모든치료다받고 고국으로 돌아갔는데 몇년에한번씩나와서 한국회사에 몇달다니면서 우리나라 의료보험으로 검사싹다하고 다시또들어가고 하더라고요...이거 정말 문제입니다. 저도 보국복지부에 글남겨야겠어요..

• 25. 조선족이
    '17.8.23 9:58 AM (1.217.xxx.155) - 삭제된댓글

우리와 같은 동포라고 생각하는건 오해죠.
    그들은 우리나라에 돈 벌러온 중국인들이예요.
    우리가 낸 세금으로 왜 남의 나라 사람들 뒷치닥거리를 하나요?
    저도 보건 복지부에 글 남겨야겠어요.

• 26. Pinga
    '17.8.23 1:20 PM (59.12.xxx.15)

가장 큰 문제는 여기있는 조선족들이 의료보험 혜택받는 것보다,
    이것을 악용하기위해 한국에 입국하는게 더 문제죠....
    남의 나라 국민까지 걱정해줄일은 아닌듯함....