82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼시세끼 재방송 보았는데....

... 조회수 : 14,436

아....

저는 삼시세끼 보면서 항상 젤 거슬렸던게 에릭이랑 이서진이 시계차고 밥하고 설거지 하는거였거든요...

이번편은....

시계도 모자라 희한한 팔찌까지....!!

(뭔지 모르지만 협찬 느낌)

저는 시계나 팔찌차면 거기에 물 안묻게 손을 씻게 되더라구요..

그래서 아예 빼고 손 씻거나 밥하는데

그들은 아무렇지도 않게 손목에 시계 팔찌 딱 차고 밥하는데

왜 제 숨이 막히는거죠 -.-;;

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:59 PM (49.142.xxx.181)

그게 왜 거슬려요.. 반지 낀것도 아니고 매니큐어 한것도 아니고..
    심지어 그건 정통요리프로그램도 아닌 그냥 연예인이 대충 알아서 음식 해먹는 프로그램일뿐인데;;;

• 2. ,.
    '17.8.22 8:59 PM (175.197.xxx.22)

에릭은 못봤고 이서진 팔찌 비싼거끼고와서 일하겠단건지 말겠다는건지~~~ 농촌사람처럼 다 따서 어울리지도 않더만요~~~실제로 산양 젖짜는걸 못봤어요~~~배만 몰지~~

• 3. 저런
    '17.8.22 9:00 PM (61.102.xxx.46)

그거 우리 보고 먹으라는 것도 아니고 자기들이 다 먹는데 숨까지 막히실 필요 있을까요??
    그냥 그러려니 합니다. 전문 요리가도 아니고
    그리고 그게 팔찌가 아니라 이름이 뭐더라? 무슨 스마트폰이랑 연동해서 심장 박동도 측정하고 그러는 용도 인거 같던데 협찬 이겠죠 아마.

• 4. 너무 능숙하게 해서
    '17.8.22 9:03 PM (124.59.xxx.247)

그냥 세프가 하는 요리프로라 생각되요.
    차승원도 첨은 신기했는데
    회가 이어질수록 너무 잘하니까
    재미는 없더라는......

그냥 요리못하는 남자들이 나와서
    뭘 어찌해먹는지 안절부절하고
    엉터리 요리 해먹는 그런 내용이 더 재밌을것 같지 않나요???

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.22 9:03 PM (175.223.xxx.101)

자기들끼리 잘해먹는데 관심은 안갑니다.
    잘 해먹고 사네 이 정도

• 6. ...
    '17.8.22 9:09 PM (110.13.xxx.141)

개인적으로 옥택연이랑 한끼 먹기위해 어설프게 음식해먹던 정선편이 젤로 재미있었어요

• 7. 저도
    '17.8.22 9:12 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

투덜투덜 어설프게
    저게 먹을수있을까싶던
    택연이랑 하던 정선편이 젤 재밌었어요

• 8. 참..
    '17.8.22 9:14 PM (121.188.xxx.236)

별게 다 거슬리고 숨막히네요..그냥 그런가보다 하면 되는거지 해서 지들 먹는건데 뭘 그렇게까지 얘기하는지 원...

• 9. 원글
    '17.8.22 9:19 PM (121.131.xxx.66)

저랑 다르니까 희한하다 생각해서 쓴글이예요..

제가 글 쓴것도 저 사람은 그게 거슬리고 숨막히는구나.. 그런가보다 하시면 되지
    뭘 그렇게 짜증까지 내세요 --;

저는 이번편은 폭염에 저녀석들 참 고생하는구나. 벌레도 많을텐데.. 으..
    싶은 생각만 드네요. ㅎㅎ

• 10. ==
    '17.8.22 9:21 PM (220.118.xxx.236)

거슬리진 않는데 신기하긴 했어요. 저는 손목에 늘 스마트 워치를 차고 다니는 사람인데 음식 만들 땐 물을 많이 쓰게 되니까
    아무래도 풀어놓게 되거든요. 당연히 방수야 되겠지만 그냥 좀 보호해 주고 싶달까.. ^^ 연예인들이 차는 시계야 훨씬 비싼
    걸텐데 잘도 차고 하네, 이런 생각이 들긴 해요.

• 11. yaani
    '17.8.22 9:21 PM (211.210.xxx.125)

빙수먹는 장면보면서 82쿡 생각났어요.
    저렇게 먹으면 혼날텐데 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.22 9:22 PM (203.226.xxx.238)

211님 저도요ㅋ혼날텐데 했네요.

• 13. yaani
    '17.8.22 9:23 PM (211.210.xxx.125)

아마 균상은 디스커버리 협찬받나봐요.
    옷이랑 시계? 그래 보이네요.
    ppl없는 프로가 없네요.
    예전엔 그냥 배치해 두던 것을 상황에 녹여 광고하니 대단해요.

• 14. yaani
    '17.8.22 9:25 PM (211.210.xxx.125)

ㅋㅋㅋ 글쵸.
    선남선녀 빙둘러앉아 먹는거 부럽더만요.
    한지민에 대해서 관심이 없었는데 방송에서 다정다감 귀어운 사려깊은 행동을 보니 이쁘더라구요.
    그게 본모습인지 연출인지는 몰라두요.

• 15. 이서진이
    '17.8.22 9:27 PM (116.121.xxx.93)

박근혜 지지하던 놈이라는 사실을 알게되서 정말 정떨어졌어요 원래 새누리 지지자들이 연예계에 즐비하긴 하지만

• 16. ..
    '17.8.22 9:41 PM (119.196.xxx.9)

저는 그 숨막히는 기분을 알거 같아요
    방송에서 주방일하면서 옷 소매를 전혀 안 걷고
    설거지 한다거나 세수할때 정말 찔끔 걷고 할때
    제가 강박증이 있는지 걷어주고 싶달까요?
    저거 다 젖을텐데 하면서요

• 17. ....
    '17.8.22 9:43 PM (39.7.xxx.175)

TV를 현미경으로 보세요들? 시엄니 짓 한다한다 해도 진짜 대~단들 하네요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.8.22 9:46 PM (49.142.xxx.181)

헐.. 여기서 짜증낸 사람은 원글님 뿐인데;;;;
    본인이 짜증내놓고 나서는 남들보고 왜 짜증을 내냐니 할말이 없네요..
    짜증내지 마세요. 남에게 뒤집어 씌우지도 마시고요~

• 19. 저도.
    '17.8.22 10:00 PM (112.150.xxx.194)

그거 너무 싫어요.
    소매 안걷고 주방일 하는거. 보면 제가 막 답답해져요.
    방송은 안봤지만 시계도 그렇겠죠.ㅎㅎ

• 20. oo
    '17.8.22 10:01 PM (210.168.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 삼시세끼 정선편이 그립네요. 차승원 요리한다고 팀원들 보조 시키며 원맨쇼한다고 워낙 욕을 많이 먹어서 이서진팀은 안 그럴 줄 알았는데 말까지 없는 에릭 데리고와서 요리쇼 시킬 줄 몰랐네요. 옥택연도 군대 때문에 빠진줄 알았는데 이제야 간다 그러고 왜 빠진건지 진실이 궁금하네요. 다른 팀은 유해진 매력 발산에 차승원도 피드백하는 거 같아 게스트도 빼고 치고 올라가는데 이쪽 에릭과 균상은 드라마에서만 봤음 싶네요. 없던 게스트도 데려와야 할 정돈데 왜 이 멤버를 또 고집했는지 ..,.,,,, 소소한 재미조차 없어지고 땀까지 뻘뻘 흘려대는 계절이라 치열해 보이는, 음소거 방송이 따로 없네요.

• 21. oo
    '17.8.22 10:04 PM (210.168.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 삼시세끼 정선편이 그립네요. 차승원 요리한다고 팀원들 보조 시키며 원맨쇼한다고 워낙 욕을 많이 먹어서 이서진팀은 안 그럴 줄 알았는데 말까지 없는 에릭 데리고와서 요리쇼 시킬 줄 몰랐어요. 옥택연도 군대 때문에 빠진줄 알았는데 이제야 간다 그러고 왜 빠진건지 진실이 궁금해요. 다른 팀은 유해진 매력 발산에 차승원도 피드백하는 거 같아 게스트도 빼고 치고 올라가는데 이쪽 에릭과 균상은 드라마에서만 봤음 해요. 없던 게스트도 데려와야 할 정돈데 왜 이 멤버를 또 고집했는지 ..,.,,,, 소소한 재미조차 없어지고 땀까지 뻘뻘 흘려대는 계절이라 치열해 보이는, 음소거 방송이 따로 없네요.

• 22. 이프로
    '17.8.22 10:33 PM (39.117.xxx.194)

이젠 무조건 돌리게 되네요
    그만 보고싶은 티비엔 간판 연옌 이서진

• 23. ㅌㅌ
    '17.8.22 11:13 PM (42.82.xxx.48)

시계가 협찬광고 아닐까요?

• 24. ^^
    '17.8.22 11:17 PM (121.172.xxx.11)

재미만 있던데.

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.23 12:32 AM (121.133.xxx.158)

그 사람들 전문 셰프도 안니고 주부도 아니에요
    그냥 자기들끼리 대충 요리해서 먹고 치우고..그런 프로그램이죠
    제가 대학때 자취 했었는데 그때 집에 와서 배고프면
    옷도 안갈아입고 손도 대충 씻고 이것저것 뒤져서 대충 뭐 만들어 먹었던 기억 있네요
    저 사람들도 저기가 본인들 집도 아니고 그냥 우왕좌왕 하면서 한끼 해먹는 거에요
    시청자는 그 서툰거 보는 재미구요

• 26. 윤균상 목에두른 수건 보신분은 없나요
    '17.8.23 11:07 AM (202.136.xxx.219)

자급자족 새겨진 수건요 ㅋㅋ
    그동네서 조달한 건지 소품으로 준비한건지 암튼 깨알..

• 27.
    '17.8.23 3:35 PM (223.33.xxx.148)

에릭 시계는 그냥 애들 수능시계같던데요. 요리 시간 재느라 시계 계속 보던데 필요해서 차고 있는거겠죠.이서진 금팔찌는 거슬렸지만 아자씨라서 무슨 원적외선 건강 팔찌 차나보다 했어요ㅋ

• 28. ....
    '17.8.23 5:57 PM (223.62.xxx.225)

저희 남편도 시계가 자기 몸인양 차고다녀요
    버릇처럼^^
    가끔 음식할때도 당연한듯이..
    제가 얘기하면 풀때도 있고~ 그냥 할때도 있고~
    저도 이젠 그런가보다 하구요
    버릇 아닐까요?

• 29.
    '17.8.23 6:05 PM (58.125.xxx.8) - 삭제된댓글

삼시세끼는 이서진때매 안보고
    효리민박은 아이유때매 안봐요.

• 30. ....
    '17.8.23 6:18 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

여자들 네일한 것도 있는데 그건 숨 안 맏혀요?

• 31. 소매 걷고 일하세ㅎㅎ
    '17.8.23 6:19 PM (1.241.xxx.236)

저는 원글님에 초공감!!
    요리 프로에 한복 입고 나와서 긴 한복 소매 한 번만 살풋 걷고 양념하는 손 보면
    뭐 묻을까 내가 다 안절부절..
    정말 그러고 일하는 게 편할까 늘 궁금해요.

• 32. 윗님
    '17.8.23 6:35 PM (211.244.xxx.52)

저도 심영순님 보면 답답해요.

• 33. ..
    '17.8.23 8:00 PM (114.204.xxx.212)

한끼 해먹는데 몇시간 걸리고 설거지 산더미인거 보면 먹는데 참 많은 노력이 들어가는구나 싶대요