82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 10시간도 안남았네요! 한명숙, 내일 새벽 만기 출소

ㅇㅇ 조회수 : 2,878
한명숙, 내일 새벽 만기 출소..秋 "기소도 재판도 잘못"

http://v.media.daum.net/v/20170822173000723?rcmd=rn

秋 광주서 언급.."사법개혁 필요성 보여줘" 강조
민주당 관계자 등 지인들 마중 나가기로

(서울=연합뉴스) 임형섭 기자 = 불법 정치자금을 받은 혐의로 유죄 확정판결을 받고 복역 중인 한명숙 전 국무총리가 23일 새벽 2년간의 수감 생활을 마치고 만기 출소한다.

한 전 총리의 측근으로 꼽히는 황창화 서울 노원병 지역위원장은 22일 연합뉴스와의 통화에서 "내일 한 전 총리가 새벽 5시께 의정부 교도소에서 출소할 예정"이라며 "민주당 관계자 등 지인들이 마중을 나가기로 했다"고 전했다.

더불어민주당 추미애 대표는 이날 광주 충장로의 한 극장에서 영화 '택시운전사'를 관람한 뒤 기자들과 만나 "저는 한 전 총리의 양심을 믿는다. 그분이 진실을 말했지만, 기소도 잘못됐고 재판도 잘못됐다"며 "기소독점주의의 폐단으로 사법 부정의 피해를 입었다. 사법개혁이 얼마나 필요한지를 보여주는 것"이라고 말했다.

추 대표는 "아주 약간의 영치금을 넣어드려도 다 추징되는 고초를 겪었다. 묵묵히 참아낸 한 전 총리에게 위로의 말씀을 드린다"며 "가 계신 동안 저희가 치열하게 싸워 새로운 대한민국을 만들 기회를 갖게 됐으니 조금이나마 위로받으셨으면 좋겠다. 조만간 찾아뵙겠다"고 전했다.

당 안팎에서는 한 전 총리가 지난 2015년 탈당한 만큼 당분간은 별다른 정치활동을 하지 않을 것이라는 관측이 나온다.

한 전 총리는 지난 5월 대선 직후 강기석 노무현재단 상임중앙위원에게 보낸 편지에서도 "출소 후에는 되도록 정치와 멀리하면서 책 쓰는 일과 가끔 우리 산천을 훌훌 다니며 마음의 징역 때를 벗겨 볼까 한다"고 밝힌 바 있다.

반면 여권의 한 관계자는 "한 전 총리는 친노진영에는 상징적 의미가 있는 인물"이라며 "심리적인 구심점으로도 역할을 할 수 있다"고 내다봤다.

한 전 총리는 2007년 열린우리당 대선 경선을 앞두고 한만호 전 한신건영 대표로부터 9억여 원의 불법 정치자금을 받은 혐의로 기소돼 2015년 8월 징역 2년을 선고받아 의원직을 상실했다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.22 8:31 PM (218.236.xxx.162)

고생 너무 많으셨어요ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:32 PM (183.98.xxx.138)

이런 어처구니 없는 일이 또 생기지 않게 잘 감시합시다~~

• 3. 동감
    '17.8.22 8:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이석기 한상균 석방 요구 하는 사람들도 좀 보길요.. 여든 다되가는 분인데 만기 출소 하셨네요.ㅜ

• 4. 에그머니ㅣㅣ
    '17.8.22 8:34 PM (121.174.xxx.196)

아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
    정말 고생하셨습니다.
    어떻게 보상받아야할까요ㅛㅛㅛ그 억울함을.
    부디 건강한모습으로 뵙길~~

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:36 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

부디 건강하세요

• 6. 고마워요
    '17.8.22 8:38 PM (58.34.xxx.200)

고마워요 문재인
    하나씩 사필귀정되네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:49 PM (49.142.xxx.181)

박그네 영치금도 다 압류해야함 ㅉ

• 8. 감사합니다.
    '17.8.22 8:49 PM (121.171.xxx.92)

건강한 모습이시길 바래요.
    너묵 고생많으셨어요.
    너무 억울해서 홧병 생기지 않으시나 걱정했어요.

몸소 보여주셨으니 김기춘도 박근혜도 고령 어쩌고 하지말고 형기 다 채우고 나오길 바래요.
    그나이에 혈압없고, 심장 안 좋고 하지 않은 사람들이 얼마나 있어요.
    그런 핑계로 보석으로 나오지 않고 꼭 다 채우고 나오라고 하세요.

• 9. 쓸개코
    '17.8.22 8:49 PM (218.148.xxx.21)

건강 많이 안상하셔야하는데..ㅜㅡ

• 10. 기가막히게
    '17.8.22 9:05 PM (118.218.xxx.190)

감옥에서 고생 하셨습니다..
    좋은 세상 건강하게 누리시길...
    심판은 국민이 기억 해 드려야 겠어요..

• 11. 정말
    '17.8.22 9:48 PM (210.96.xxx.161)

저 사기꾼 양아치들한테 당한거 얼마나 억울하시겠어요?
    ㅠㅠㅠ

• 12. 사실
    '17.8.22 9:59 PM (116.127.xxx.144)

이분 어찌됐는지 요즘 궁금했어요
    내일 출소라니 축하...하는거 맞나요
    하여간,,고생하셨네요

• 13. 실버~
    '17.8.22 11:20 PM (59.18.xxx.213) - 삭제된댓글

아~~이 분께도 빚진 기분.
    노통 처럼 우리가 못 지켜 그린거죠.
    개 쥐 닭 쉑 들.....

• 14. 실버~
    '17.8.22 11:21 PM (59.18.xxx.213)

아~~이 분께도 빚진 기분.
    노통 처럼 우리가 못 지켜 드린거죠.
    개 쥐 닭 쉑 들.....

• 15. ..
    '17.8.22 11:39 PM (39.7.xxx.51)

이 분께도 빚진 기분. 
    노통 처럼 우리가 못 지켜 드린거죠. 
    건강하시길..ㅠ

• 16.
    '17.8.23 12:20 AM (115.137.xxx.27)

만기 출소라니. .
    너무 속상하네요.
    얼마나 고생하셨을지ㅠ
    건강하시길 바랍니다.

• 17. 고맙습니다
    '17.8.23 12:27 AM (79.213.xxx.62)

총리 한 번 더 해주세요.