82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알 낳은 닭은 어떻게 처리되나요??

이런걱정 조회수 : 1,953
육계와 산란계는 다르게 처리된다는 게
맞는 말인가요?

알 낳는 닭이 수명이 다 되면
어떻게 처리되는지 무척 궁금합니다.
혹시라도
그 닭들이 유통되어 우리가 좋아하는
치킨으로
팔려 나가진 않았겠지요???..........
진드기 살충제 범벅된 그 수명 다한 닭들이
설마ㅏㅏㅏ..
누가 이런 부분 확실한 얘기 좀 해주세요.

조금 전 kbs토론에서 양계하시는 분이 나왔는데
그 처리 부분에서 약간 어눌하게 답하시던데..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그게궁금하던데
    '17.8.22 8:29 PM (58.227.xxx.50) - 삭제된댓글

살충제달걀낳은 그수많고많은 닭들에대해선
    한마디도없고 오로지 계란에대해서만 방송나오는게
    영~ 이상해요

• 2. ...
    '17.8.22 8:30 PM (220.76.xxx.85)

인터넷에 싸게 파는 부위별 닭들의 정체가 산란계 아닐까요, 유독 맛없고 싼 ...

• 3. ...
    '17.8.22 8:31 PM (220.76.xxx.85)

닭 소세지 왠지 의심스러워져요 ...

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:31 PM (49.142.xxx.181)

3대천왕 백숙편인가 거기서 보니까 산란이 끝난 노계들로 하는 요리 그런게 있더라고요.
    한마디로 영업집에서 백숙용이나 초계 같은 닭살 무침용 쓴다는것.. 자세히 기억은 안나는데
    오래 끓이는 백숙이나 무침용인 초계는 영계나 치킨용 닭으로 못끓인다고 했어요. 다 뭉그러진다고..
    산란 끝난 노계들이 질겨도 오래 끓이면 쫄깃하대요.

• 5. 햄 소세지 만든대요
    '17.8.22 8:32 PM (124.49.xxx.151)

......

• 6. marco
    '17.8.22 8:32 PM (14.37.xxx.183)

노계라는 이름으로 팔고
    가공제품에 들아기겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:32 PM (49.142.xxx.181)

백종원이 그랬어요. 산란끝난 노계라고 맛없는게 아니라고....
    용도가 다르게 쓰인다고 했음.. 살이 질긴 대신 쫄깃하기 때문에 그런 용도의 요리에 쓴대요.

• 8. 걱정
    '17.8.22 8:36 PM (121.174.xxx.196)

끔~~찍하네요,사실이라면 ㅠㅠㅠ

• 9. 알고는 못먹어요
    '17.8.22 8:38 PM (119.198.xxx.26)

그게 뭐든지!

모르니까 먹는거죠

요즘 세상에 오염안된게 어디 있나요?

친환경농법이라 그러면서 땅에다가는 제초제 듬뿍 뿌린다는데요

• 10. ....
    '17.8.22 8:39 PM (211.246.xxx.76)

햄버거집이나 저렴한 식당에 갈것같은

• 11. 그냥
    '17.8.22 8:44 PM (180.69.xxx.213)

1~2 년간 평생 알만 낳다가 노화되어 알 생산성 떨어지면 육계로 팔린다고 뉴스에 나왔어요.

• 12.
    '17.8.22 8:44 PM (116.125.xxx.180)

기숙사에 산적있는데
    기숙사 식당에 정말 맛없는닭이 나와요
    뭔가 정말 종이 씹듯 맛없는...
    소문에 노계라고..
    식당서 고기는 맛없어서 못 쓸거예요
    정말 맛없거든요
    육수로 쓰거나 가공식품에 쓰일듯
    미국은 치킨스톡에 들어간다고

• 13.
    '17.8.22 8:45 PM (116.125.xxx.180)

수입 냉동닭, 크고 싼거 있는데 굳이 노계쓸이유가 없을거예요

• 14. 며칠전 본 방송
    '17.8.22 8:56 PM (49.170.xxx.206)

치킨이나 마트에 소매용으로는 안나가지만ㅡ
    식당에 요리용. 육수용이나 가공식품용으로 쓰인댔어요.
    국내에서 많이 소비 된다고..

• 15. ..
    '17.8.22 10:06 PM (115.140.xxx.190)

소세지 햄버거패티로 가공된데요

• 16. ..
    '17.8.22 11:40 PM (182.216.xxx.32)

저두 궁금해서 남편에게 물어봤더니 마트같은데 조리식품코너에 닭다리만 조리해서 판매하는거나 국물속에 닭다리만 빠져있는 음식같은거요..
    닭다리 오븐구이라든가 닭다리로만 조리해서 파는 음식들이 산란계일 가능성이 높다 그러더라구요 아무래도 다른부위보다 식감이 좋으니 .

• 17. 크고 질긴 맛
    '17.8.23 12:18 AM (183.96.xxx.122)

시장에서 토종닭으로 팔리지 않을까요?

• 18.
    '17.8.23 3:38 AM (211.36.xxx.199)

닭도 이젠 당분간 못먹겠어요