82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥쌀때 들기름으로 만들면 이상할까요?

들들기름 조회수 : 4,314
참기름이 없어서 할수없이 들기름 써야하는데
혹시 해보신분 계실까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:24 PM (223.33.xxx.114)

좀 느끼하지 않을까요. 참기름 없이 싸도 괜찮아요.

• 2. marco
    '17.8.22 8:26 PM (112.171.xxx.165)

밥알이 다 흩어져요
    아주 조금만 넣어야

• 3. 일부러
    '17.8.22 8:28 PM (39.7.xxx.129)

들기름 넣어요. 향이 좋아서

• 4. ...
    '17.8.22 8:33 PM (221.140.xxx.146) - 삭제된댓글

들기름만 먹는 집인데 김밥에 들기름도 맛있어요~

• 5. ..
    '17.8.22 8:33 PM (180.230.xxx.90)

TV에 소개됐던 유명 김밥집 비법 중 들기름으로 밥 비비던데요.

• 6. 밥알이 왜 흩어져요?
    '17.8.22 8:34 PM (124.49.xxx.151)

참기름보다 들기름이 더 미끄러운가요?

• 7. 맛있어요
    '17.8.22 8:37 PM (182.226.xxx.159)

들기름도~
    근데 많이 넣으심 좀 달짝지근해져요~~

• 8. 무지개
    '17.8.22 8:42 PM (116.47.xxx.125)

전 시댁이 들깨농사만 하셔서 늘 들기름 사용해요.
    오히려 더 맛있다고 하는 사람도 있어요~

• 9. **
    '17.8.22 8:47 PM (125.252.xxx.42)

저도 시골서 농사지어 보내주시는
    들기름만 먹어서 김밥 쌀 때 들기름 넣는데
    맛나요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:57 PM (180.230.xxx.96)

들기름향을 싫어하지 않는다면
    건강엔 더 좋아요
    친구는 항상 들기름 넣고 하는데 맛있었어요

• 11. ..
    '17.8.22 9:05 PM (175.223.xxx.187)

들기름을 참기름처럼 김밥 말고 위에 발라주면 고소하건걸요~

• 12. 들기름이
    '17.8.22 9:07 PM (218.155.xxx.45)

다른 음식에는 맛있는데
    김밥엔 맛 없어요.
    좀 거부 반응 까지 ㅎㅎ
    제가 실수로 들기름으로 해봤거든요.ㅎㅎ

• 13. 전 좋아요~~
    '17.8.22 9:49 PM (1.247.xxx.90)

들기름김밥 전 좋아해요. 말하고나니 바로 먹고싶네요.ㅎ

• 14. 제경험상
    '17.8.22 9:50 PM (210.96.xxx.161)

저도 들기름으로 김밥 싸면 맛이 좀 별로였어요.
    그 이후 꼭 참기름만 김밥에 넣어요

• 15. 원글
    '17.8.22 9:59 PM (119.69.xxx.80)

저도 들기름 좋아하지만 좀 안어울리는 느낌이 들어서요
    댓글보니 더 고민스럽네요-.-;
    일단 김밥재료 준비해놨으니 실험정신을 발휘하여 몇줄만 싸봐야겠어요^^