82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc.. 어제에 이어 광주 출격준비한 공군비행사 증언한대요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,209
애증의 jtbc ㅠㅠ
그래도 취재능력이 대단합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:11 PM (125.179.xxx.157)

어제는 수원비행장에서 출격준비한 비행사였고
    오늘 2부에는 다른 사람이래요.

• 2. 고딩맘
    '17.8.22 8:12 PM (183.96.xxx.241)

감출래야 감출 수 없는 진실... 과거청산, 적폐청산 갑시다!

• 3. ,,...
    '17.8.22 8:12 PM (190.20.xxx.33) - 삭제된댓글

이거 발포 명령자 찾으면 전두환 다시 감옥갈 수 있나여?
    전에 감옥갔던거는 사유가 다른 걸까요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:14 PM (203.229.xxx.131) - 삭제된댓글

손옹 진짜 가드 붙어야 하지 않을까요
    전씨는 박씨랑 레벨이 다른 악마인데
    가만 둘까 걱정돼요
    손사장 정말 대단하고 꼭 국민들이 지켜줘야 겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:14 PM (125.179.xxx.157)

어제 나왔던 분은
    공군이 출격 명령을 받는 건
    바로 공격 명령이라고 말했어요.
    그거랑도 관계있지 않을까요.

• 6. ..
    '17.8.22 8:15 PM (183.96.xxx.12)

약시 손석희....!!
    증언자들이 늘어나고 있네요
    엎으로 더 많이 나올 듯

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:19 PM (203.229.xxx.131) - 삭제된댓글

손석희가 터뜨렸을 땐 확실한 뭔가를 쥐고 있다는 거
    아닐까요

• 8. ...
    '17.8.22 8:20 PM (218.236.xxx.162)

오늘은 경남 사천이라고요
    손석희님 뉴스룸 고마와요 응원합니다

• 9. ...
    '17.8.22 8:23 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

전두환 다시 감옥 가는게 아니라 사형 해야 하지 않나요

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.22 8:23 PM (125.179.xxx.157)

시민을 상대로 공대지 공격준비를 시킨 인간도
    쥐와 함께 꼭 죄값치르기를 바랄 뿐입니다.

• 11. ...
    '17.8.22 8:26 PM (39.121.xxx.103)

전대가리는 그냥 사형도 아까워요.
    사지를 다 찢어죽여도 모자란 새끼!
    지 자식,손주 떵떵거리고 못살게
    그 자식,손주 재산 싹 몰수해야해요.

• 12. 전두환 노태우 정호용
    '17.8.22 8:42 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

일가족 이땅에 발붙이고 살아가지 못하게 해야하지 않을까요 4.19때 시민들한테 발포한 책임자도 바로 사형당했는데 5.18 은 더 끔찍했는데도 솜방망이 처벌에 그치고 그작자들 떵떵대고 사는거 보면 잘못돼도 한참 잘못됐어요

• 13. 쓸개코
    '17.8.22 9:08 PM (218.148.xxx.21)

군내에서도 어떻게 민간인에게 폭격을 하나 .. 분위기가 그랬다고 하네요.

• 14. 고딩맘
    '17.8.22 9:22 PM (183.96.xxx.241)

장군님 인터뷰 듣고 있는데 소름이 돋네요 공지대 전투기 17-18대에 폭탄을 설치했다고 정비사분과 증언도 일치하구요 to bomb the city 라니...

• 15. 개소름
    '17.8.22 9:55 PM (210.96.xxx.161)

3대를 멸할것들.씨를ㅈ말려야돼요.

• 16.
    '17.8.23 5:34 AM (58.140.xxx.144)

전대갈 악마죠
    적도아닌데 공군을

근데왜 광주에서 저런일이 난 이유가 뮙니까?

• 17. 애엄마
    '17.8.23 9:20 AM (203.142.xxx.5)

전국적으로 시위했잖아요. 그 때 서울역앞에서도 하고. 지휘부가 유시민,심재철, 이해찬.
    그 때 계엄령 떨어지고 다 잡아넣을 건데 해산하면 봐주겠다고 서울대 통해서 정부가 타협을 넣어왔대요.
    그래서 일단 해산을 하고 다음날인가 다시 전국에서 시위를 하기로 약속하고 헤어졌는데, 각 대학 대표들이 잡혀가버려서 못하고요. 전남대만 약속대로 그 다음에 시위를 했대요. 전국에서 유일하게.

처음에는 자기들만 하고 있다는 것을 몰랐고. 나중에는 자신들이 계속하면 다른 곳에서도 약속대로 함께 시위를 해서 전국적으로 확산될거라고 생각했는데, 광주를 막아놓고 처음에 경찰진압시켰지만 광주 경찰청이 일반적인 시위진압을 넘어선 대처를 거부해서 군대를 넣었대요. 그 때 광주 경찰청장인가? 하는 분이 군부에 잡혀가서 고문당하고 후유증으로 고생했다던가.

어쨋든 전국적 시위계획에서 다른 곳들이 다 못했는데 전남대만 했다가 갇혀서 진압당한 거에요.

• 18. 애엄마
    '17.8.23 9:32 AM (203.142.xxx.5)

그리고 북한군이 내려와서 광주 사건이 벌어졌다고 주장하는데, 그러면 북한군이 저렇게 남쪽까지 내려올만큼 휴전선이 뻥 뚤리도록 전방 비우고, 군대 후방으로 빼돌려 쿠데타 일으켜 정권잡은 놈들은 총살해야되겠네요. 장군이라면서 .