82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월아기 땀이 너무 심하게나는데 어찌해야할까요

라벤더 조회수 : 1,254
전에 심하게활동적이라고 글쓴적있는데

날이 갈수록 에너지가 더 넘치는거같아요

그사이에 잡고일어서는거는 순식간이고요;;;

어린이집에서는 소근육 대근육 다 쓰는아기라고

우스갯소리로 나중에 운동시키면 국가대표도 할거같다하네요

이제는 잡고일어서서 걸음마시도중입니다

등쿠션이나 높은장애물도 암벽타듯이 올라가려합니다

정말 한시도 가만히 안있다보니 하루종일 머리에

땀이 비오듯이 내려요ㅜㅜ 어느순간보면 줄줄흐를때도있네요

지금 모세기관지염걸려서 얼른나아야하는데 땀이 자꾸나서

걱정입니다 땀이식으면 감기로 이어질수있을까봐요ㅜ

아픈데도 너무너무 쌩쌩합니다

너무 활동적이라 땀이 많이나는거겠죠?

어디 문제가 있고 그런걸까봐 걱정입니다

지금도 따라댕기면서 땀닦아주고 있네요ㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.22 7:35 PM (124.111.xxx.201)

비록 지금 모세 기관지염에 걸렸어도
    본디 건강한 아기네요.

• 2. 부러워요.
    '17.8.22 7:47 PM (112.166.xxx.17)

저희 아긴 심한 아토피,, 어려서부터 땀 안나다가 겨우겨우 조금씩 나요...땀이 좀 나야 뭐든 좋아진댔는데

원글님 아기도 얼른 낫길바라면서 저는 부러워요~~~^_^

• 3. ///////
    '17.8.22 7:49 PM (1.224.xxx.99)

큰애가 그런애 였어요/ 잠 잘 때 아주 머리가 푸우욱 젖는 아기.....얼마나 에너제틱한지 말도 못했구요.
    괜찮아요. 상관 없어요.
    얼마나 땀이 많이 나면 한여름 에어컨 바로 밑에서 재워야만 했어요. 얘 혼자 거기서 재웠구요. 난 너무너무 추워서 안방에서 이불쓰고 잤구요.
    한겨울에도 집에 난방을 거의 안틀다시피 했어요. 기저귀에 얇은 7부 웃도리만 입혀놓았었습니다.
    난 넘넘 추워서 외투 껴입고 슬리퍼까지 신구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애가 더운걸 못참아해요. 지금 고딩인데도 덥다고.............덥다고...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ///////
    '17.8.22 7:50 PM (1.224.xxx.99)

잠 잘 때도 이불 덮도 잔 역사가 없어요. 무슨 애기가 그렇게나 열이 나는지 ...ㅎㅎㅎ
    원래 애기들 열이 많아서 이불 안덮고 자나보다 했는데 둘째는 꼭 이불 덮대요.......허허허////////

• 5. 울애
    '17.8.22 8:01 PM (116.124.xxx.235) - 삭제된댓글

7월 한여름 태어났는데
    맨날 아이가 축축해요
    감기걸림 기본두달.
    몸이 젖어있으니 차갑고..
    감기안낫고...
    지금두돌인데
    이여름에 코 줄줄 흘리고있네요ㅠ