82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9박10일 제주휴가

.... 조회수 : 4,358

오랫만에 제주로 길게 휴가 갔다온김에 숙소랑 맛집 공유하려고합니다^^

*숙소

하워드 *슨 호텔 연동점과 서귀포점
두군데 다 지어진지 얼마안되어서 깨끗했어요
익숙한 이름은 아니지만 윈덤호텔체인이라 어느정도 관리도 될듯했서 선택했구요
서귀포점은 오픈한지 얼마안되어서 공홈이 아닌 외부업체에서 예약해도 회원으로 가입해서 몇박이상하면 골드회원으로 해주더라구요(레이트체크아웃등의 혜택이 있어요)
공항에서 가까운 연동점은 중국인거리 가깝고 맛집도 근처에 있어서 편하구요
서귀포점은 체크인할때 미리 예약하면 옥상 자쿠지를 무료로 이용할수있구요, 서귀포올레시장과 이중섭거리를 걸어갈수있어요
이 호텔 말고도 중국인들을 겨냥해서 새로 지은 가성비좋은 호텔들이 많더라구요

산*하우스
독채렌탈하우스인데 시골마을에 있어 엄청 조용하고 한적해요
조용히 책읽고 쉬다오기 좋은곳인데 호텔처럼 매일 청소를 해주지는 않아요
맞은편이 *호상점이라 사람들이 들락거려 커텐을 쳐놔야해서 불편하고 성수기에는 주차가 좀 힘들어요
김녕성세기해변에서 차로 3분거리

먹거리.................새로 생긴 식당도 많고 맛집도 많은데 광고랄까봐ㅎㅎ
각재기국 드셔보셔요~ 또 겡이죽도요~ 딱새우버거도 맛있게 먹었고, 갈칫국도 맛있었구요
유명한 김밥도, 해장국도 추천
새우요리 잘하는집도 많았구요(멕시코요리하는곳 좋아요) 피쉬앤칩스 시켜서 맥주랑 먹는곳도 좋았어요

저는 빵순이라 빵도 많이 사먹는데요........제주시에서는 많이들 가시는 아*라파파가 잼뿐만 아니라 빵도 괜찮았구요, 서귀포쪽은 데이즈호텔안에 베이커리도 괜찮고, 표선 해비치호텔 베이커리도 맛있구요

회는 숙소에서 드실꺼면 그냥 이마트에서 사가세요~
제주도는 이마트도 회 좋더라구요ㅋㅋ더불어 생새우 초밥도 추천!
참고로 9월부터는 따치철이라고 따치 많이 먹으라더군요

일정이 길어서 사먹는거 질릴까봐 아이스박스에 김치 볶아서 넣어가구요(라면이랑 그냥 먹기도하고, 물붓고 소세지 넣으면 김치찌개) 가리비젓과 낙지젓도 한번 먹을분량씩 소분해서 랩에 싸서 가지고 갔구요, 양념장도 만들어가서 고등어 사다가 조려먹었어요(고추장, 고춧가루, 간장, 파, 마늘, 고추, 매실효소)
돼지고기랑 생선은 하나로마트에서 구입했는데 선도가 너무 좋더라구요

놀거리는 많이들 다니시는데 빼고 대충.................
금능해수욕장(물이 얕아 아가들 놀리기좋음)
논짓물(바다앞쪽을 수영장처럼 돌로 막아놨는데 용천수가 내려와요. 만조때 가면 물도 깨끗하고 놀기좋아요)
황우지(휴가때는 물반 사람반-,.-)
산방산 온천(시설은 오래되었지만 물이 좋아요~ 추천)
사려니숲(편한 신발)
큰엉해안경승지(금호리조트에 주차하고 산책하기 좋음)
자구리(자구리공원쪽에 주차하고 내려가심 용천수 나오는곳이 있어요. 이곳도 수영장처럼 막아놨는데 물이 엄청 차서 만조때는 동네 아이들이 물놀이하고, 간조때는 동네 어르신들이 낚시의자 펴놓으시고 더위를 피하시다가 부루스타에 닭 삶아드심.호텔에서 차로 3분)
김녕성세기해변
하도 카약(스노쿨링이나 다른돗도 한꺼번에 이용 하실때는 가격흥정을 좀 하셔요)
우도(이제 렌트카는 아주 어린아이나 어르신이 계실때만 입도가 가능하고 나머지는 주차하고 들어가야하니 주차비가 들어가고 가서 버스비나 스쿠터 렌트비가 들어갑니다. 배탈때 승선원들 모두 신분증이 다 있어야해요)

제가 갔을때는 날씨도 육지보다 더 선선하고 중국인들이 없진않지만 아주 많지도 않더라구요
여전히 바다가 멋지지만 난개발로 엉망이 되서 안타까운곳도 있었구요
그래도 매력이 넘치는 곳이라 더럽다, 습하다 욕하는글만 보시고 맘 접지마시고 성수기 지났을때 여건되시는분은 다녀오세요~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '17.8.22 4:47 PM (210.123.xxx.251)

제주 갈 때 참고하려고 일단 저장했어요.
    요약본 감사합니다.

• 2. ..
    '17.8.22 4:57 PM (219.254.xxx.238)

저도 10월에 가는데 광고라 오인하지 않으니 덧글에라도 새로 생긴 맛집이라던가 맛집 좀 풀어보세요 ^^

• 3. jeniffer
    '17.8.22 5:19 PM (110.9.xxx.236)

일단 저장하고 정보 감사합니다.
    맛집도 품어 주쎄요~~

• 4. 저도
    '17.8.22 5:38 PM (182.225.xxx.22)

일단 저장해요

• 5. dma
    '17.8.22 5:43 PM (210.123.xxx.251)

예쁜 사진도 원해요, ㅋㅋ

• 6. 감사
    '17.8.22 6:02 PM (121.146.xxx.239)

합니다 덜컥 제주 일년살이 구하고
    담주 입도합니다
    올려주신 정보 참고해서 잘 놀아보겠습니다

• 7. 봄날
    '17.8.22 6:12 PM (180.71.xxx.26)

제주살이 부럽습니다!

• 8. 원글
    '17.8.22 6:14 PM (222.239.xxx.49)

사진은 기분나면 키톡에 올릴지도 몰라요~
    맛집은 개취인데다 식당 주방이모님 컨디션에 따라 다를수도 있으니 참고만 하셔요

1.앞뱅디식당....호텔서 걸어가면되고 각재기국 시원하고, 멜조림 배춧잎에 싸먹는것도 일품이예요.멜튀김도 맛있다네요

2. 재벌식당....아침먹으러 간 곰탕집.집에서 끓여준맛입니다.밥, 국 리필되구요....리필시 원래양만큼 주셔서 배터질뻔했어요

3. 망고홀릭....신선로 빙수.비쥬얼갑.인스타용으로~ㅎㅎ

4. 라스또르따스.....멕시칸요리.새우요리, 샌드위치 다 맛있구요 식당이 좀 덥긴한데 뷰가 좋아요

5. 협재축산물도매센터....메모만 해놓고 동선이 안맞아 못갔어요.가보시고 후기 좀~

6. 삼보식당.....수요미식회에 나와 유명해진 전복뚝배기집. 전복뚝배기랑 고등어구이 괜찮아요

7. 하하호호.....우도가 본점인데 웨이팅이 넘 길어서 서귀포점으로 갔어요.딱새우버거 맛나요

8. 우정회센터.....꽁치김밥이 예상외로 맛나요.회는 이마트쪽이...ㅎㅎ

9. 하와이 새우트럭.....근처에 있으면 테이크아웃해서 바다보며 먹기 좋아요

10. 올래국수....무난한맛.잡내없어 거부감이 없어요

11. 네거리식당.....칼칼한 갈칫국

12. 쏠피쉬......마치 해외에 온듯한 묘한 분위기의 식당.피쉬앤칩스와 고등어샌드위치

13. 커큐민 흑돼지.....잡내없는 강황에 숙성한 삼겹살. 밥 주문하면 슴슴한 청국장이 나오는데 괜찮았어요

14. 섭지해녀의 집.....겡이죽.비쥬얼은 별로지만 게딱지 내장만 긁어모아 끓여준듯한 맛(해물라면은 비추)

15. 생유산균 제주막걸리.....요게 막걸리중 젤 맛나더군요.감귤주는 개인적으로 비추

16.재연식당.....명진전복에 오픈시간에 도착했으나 웨이팅이 너무 길어 아침먹으러 간곳.집밥같아서 좋았어요

17. 곰막.....어른들은 한치회국수, 아가들은 성게알국수 먹이면 좋아요.한치회도 싱싱하고 좋더군요

18. 은희네해장국.....해장은 중요하지말입니다~도민은 본점이 맛나다는데 주차가 힘들어 그냥 2호점 갔어요

19. 다정이네김밥......미리 몇시에 갈지 전화하고 주문해놓고 가세요.가게앞에 주차단속있어요.다정이김밥이 경주교리김밥보다 제입에는 맛나더군요.제육김밥도 좋고

그외 푸드트럭에서 군것질도 많이 했어요
    세화에서 김녕가는길에 예쁜 카페도 많아요
    근데 제주는 진짜 밥값이 비싸서ㅜㅜ
    그리고 좀 유명한 식당은 오픈시간이나 남들 밥 안먹을 시간에 가셔요.....대기시간이 넘 길어요

• 9. ...
    '17.8.22 6:35 PM (219.254.xxx.238)

우와~~~ 다 적어놓을래요 감사합니다~~~ 키톡 사진까지 올려주심 더 좋겠지만
    키톡 사진 올리는거 힘든거 아니까 ^^
    긴글 쓰느라 고생 많으셨어요 ^^

• 10. dma
    '17.8.22 6:41 PM (210.123.xxx.251)

어머~ 정말 감사합니다.
    저장 저장

• 11. 지브란
    '17.8.22 7:19 PM (123.214.xxx.153) - 삭제된댓글

감사합니다 저장합니다~^^

• 12. ..
    '17.8.22 7:37 PM (118.32.xxx.227)

제주여행 감사합니다

• 13. Cc
    '17.8.22 7:49 PM (175.223.xxx.186)

제주도 저장

• 14. ♡♡♡
    '17.8.22 7:54 PM (116.121.xxx.193)

저장합니다

• 15. 블루후니
    '17.8.22 7:55 PM (218.39.xxx.92)

제주맛집 감사해요

• 16. 하루하
    '17.8.22 8:54 PM (1.209.xxx.53)

귀한 제주도 정보공유 감사합니다

• 17. 와우
    '17.8.22 9:44 PM (218.236.xxx.162)

고맙습니다~^^

• 18. 자연
    '17.8.22 11:11 PM (101.235.xxx.15)

제주도 저장합니다.감사합니다.

• 19. 와우
    '17.8.22 11:30 PM (118.33.xxx.40)

담주에 3주간 가는데 도움 많이 됩니다. 감사요~

• 20. 79스텔라
    '17.8.22 11:34 PM (1.228.xxx.171)

제주도 저장해요!!!

• 21. 와우
    '17.8.22 11:47 PM (211.36.xxx.86)

제주 9박10일

• 22. ....
    '17.8.23 1:30 AM (112.170.xxx.118)

제주여행
    감사합니다

• 23. 카라
    '17.8.23 3:09 PM (125.130.xxx.15)

저장합니다.^^

• 24. 마를린곤로
    '17.8.23 4:08 PM (14.48.xxx.61)

제주도 가고싶어요

• 25. .....
    '17.8.23 4:21 PM (211.114.xxx.19)

감사합니다 ^^

• 26. ㅇㅇ
    '17.9.3 2:07 PM (210.113.xxx.121)

제주여행.감사합니다

• 27. 바비공주
    '17.9.24 12:27 AM (182.216.xxx.75)

후기 감사해요~
    제주맛집