82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대초반 총각이 입을 캐주얼브랜드

항상 올드하게 입는 노총각 남동생 좀 깔끔하게  입혀 선자리

내보내야 하는데 맨날 엄마는 인디안이나 이런곳에서 사입히니

더 늙어 보이고....키좀 작고 통통한 스타일인데 옷이라도 영하게 보여야 되는데

어느 브랜드 가서 입으면 될까요?.. 추천부탁드립니다...

애가 백화점 나갈 시간이 없어 엄마가 사주시려는데..통통하니 마의,자켓같은걸로

사려는데 괜찮은 브랜드 있을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤지스나 빈폴
    '17.8.22 2:41 PM (14.56.xxx.14)

폴로 이런 것도 무난해요.
    라코스테도 괜찮은데...
    통통하니까 폴로 추천

• 2. 늘 나오는 대답
    '17.8.22 2:42 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

백화점가서..

모델 핏 그대로 상하의 다 사서 입히세요.

• 3. ....
    '17.8.22 2:43 PM (211.246.xxx.59)

정장입혀 내보내세요 그게 차라리 나은듯요

• 4. ..
    '17.8.22 2:46 PM (218.148.xxx.195)

라코스테요
    근데 맞선이면 캐쥬얼정장정도는

• 5. 홀릭
    '17.8.22 2:47 PM (125.136.xxx.136)

시스템옴므 dkny

• 6. ...
    '17.8.22 2:49 PM (221.139.xxx.166)

본인이 나가서 입어보고 사세요. 소매도 맞게 줄이거나 살짝 늘려야 이뻐요.

• 7. 무난한
    '17.8.22 2:50 PM (222.238.xxx.192)

폴로 폴로 폴로

• 8. ..
    '17.8.22 2:50 PM (115.140.xxx.133)

라코스테에서 마네킹입은거 고대로 추천
    화이트크롭팬츠에 선명한컬러피케티셔츠 보트화

• 9. Rossy
    '17.8.22 2:52 PM (164.124.xxx.137)

통통하고 짤막한 사람은 피케셔츠 같은 거 입으면 진짜진짜 땅딸막한 아저씨로 보여요.
    연한 하늘색이나 흰색 남방에 핏이 괜찮은 팬츠를 입는 게 제일 날씬해보이고 좋은 것 같아요.
    그나저나 울 엄마도 20대 후반 남동생한테 인디안 같은 거 입히셔서 진짜 큰일임 ㅡㅡ;;;

• 10. ...
    '17.8.22 2:53 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

짧고 통통하시면 제 남편과인데^^ 슬림하게 나오는 브랜드(엠비오, 시리즈. 등)는 힘들더라구요. 그리고 아시안 사이즈 따로 안 나오는 수입브랜드(폴로, 타미,바나나리퍼블릭..)도 덜 맞고ㅜㅜ
    상의는 해지스, 빈폴, 헨리코튼, 라코스테 정도에서 슬림핏도 편하게 나와요. 통통하셔도 슬림하게(작게가 아님) 입으셔야 젊어보여요.

• 11. ...
    '17.8.22 3:16 PM (222.232.xxx.179)

지이크 본 이런 브랜드에서 사서 입히세요
    총각인데 총각들 입는 브랜드 입혀 보내세요
    빈폴 헤지스도 잘옷입음 영 아저씨같아요

• 12. ...
    '17.8.22 3:20 PM (121.54.xxx.46)

해지스가 디자인이나 색상이 좋더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '17.8.22 3:29 PM (221.161.xxx.217) - 삭제된댓글

시리즈 도 괜찮아요. .젊은 .
    바빠도 일단 방문해서 입어보고
    결정 하는게 가장 좋죠.

• 14. ....
    '17.8.22 3:32 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

총각용 브랜드는 엠비오, 시리즈, 지이크 등. 근데 같은 사이즈여도 여긴 더 달라붙게, 날씬이들 기준으로 나와서 직접 입어보고 보정하셔야 되고.
    해지스, 빈폴, 헨리코튼, 라코스테, 올젠 정도에서 일반핏, 슬림핏 골고루 나오는데
    여긴 슬림핏여도 편하게 나와요.
    통통하셔도 바지통, 몸통 달라붙는 슬림핏으로(작게가 아님) 입으셔야 젊어보여요

• 15. 00
    '17.8.22 3:32 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

선보는데 피케셔츠절대 입히지마세요

가벼운 자켓에 면티 8부바지 입히고 구두는 로퍼,
    헤어에 치중하라고하세요

인물이 별로면 예쁜 안경테도 맞추고

3,40대 남성의류 검색해서 스타일보고 몰에가서 고르세요

• 16. ....
    '17.8.22 3:42 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

피케셔츠 작고 똥똥한 사람이 입으면 단점이 더 부각된다는 윗분 말씀 명심하시구요. 특히 피케셔츠 카라 세워서 입으면 아재인증입니다. 동생분 체형엔 밝은 색 남방에 바지가 젤 잘 어울릴듯요

• 17. ////////
    '17.8.22 3:57 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

가격대 좀 있는 것,빈폴
    가격 저렴하고 우리나라 남자체형에 잘 맞는 것,탑텐

• 18. ...
    '17.8.22 4:38 PM (222.239.xxx.13)

키작고 뚱뚱한 남자랑 사는데요.....남방 입히셔요ㅎㅎ
    피케셔트는 절대 안됨!!!

• 19. ...
    '17.8.22 4:55 PM (58.143.xxx.21)

빈폴 헤지스 타미힐피거

• 20. 맨윗분
    '17.8.22 5:01 PM (218.155.xxx.45)

추천한 브랜드 중 고르셔요.
    제일 무난 깔끔

• 21. 제가 상대여자라면
    '17.8.22 5:35 PM (124.50.xxx.94)

라코스테에서 마네킹입은거 고대로 추천222222222

• 22. ...
    '17.8.22 6:48 PM (124.127.xxx.252) - 삭제된댓글

시리즈, 시스템옴므, 타임옴므, dkny.

• 23. 완소서
    '17.8.22 9:02 PM (39.7.xxx.116)

cos요...
    심플해서 어렵긴한데 센스있게 잘코디하면 훌륭합니다