82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스켈링 많이 아픈가요

왜살까 조회수 : 2,844

아픔이 어느정도인가요

마취 안하고 하니 아프죠?

어느정도로 아픈가요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '17.8.22 2:29 PM (180.69.xxx.213)

충분히 참을 만해요`

• 2. . .
    '17.8.22 2:30 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

스켈링 안 아파요
    근데 잇몸 상태가 나빠 잇몸 마취하고 긁어내는 건 아파요

• 3. 어떤
    '17.8.22 2:30 PM (128.134.xxx.85)

치과 스켈링인가요 피부과 스켈링인가요?

• 4. 스케일링이
    '17.8.22 2:30 PM (123.215.xxx.204)

아프다구요?
    전 전혀 안아팠는데요
    끝나고 나서
    혀가 이에 스칠때 뭔가 거친 느낌이 있어서 그렇지
    아픈적이 없었어요

• 5. 그거
    '17.8.22 2:34 PM (175.209.xxx.57)

아픈 건 아니고 어떤 부분은 좀 시린? 느낌 있고 그 느낌이 싫을 뿐이지 통증이 있는 건 아니예요.

• 6. 약한치아가졌는데
    '17.8.22 3:05 PM (223.62.xxx.70)

전 한번 해봤는데 다신 느끼고싶지않을만큼 너무너무 시렸어요
    건강한 이빨가지신분들은 안아프더고 하긴하드라구요

• 7. ...
    '17.8.22 3:35 PM (210.100.xxx.249) - 삭제된댓글

잇몸건강이 안좋으면 시리고 아프긴 하지만 참을 정도이구요~
    첨에 너무 힘들면 쉬면서 해달락고 미리 말하면 그렇게 해줍니다
    중간 중간 힘들면 손들면 양치하고 할수있도록도 해주긴 하는데 한번에 참고 쭈~욱 하는게 빨리 끝나고 더 나아요 ^^

첨이면 목으로 넘어가는 느낌이 안좋을텐데 몸에 힘빼고 코로 숨쉬면 편해집니다 ^^

• 8. ...
    '17.8.22 3:36 PM (110.13.xxx.33)

전 넘넘 아파서 지금도 못가고 있어요~ㅠㅠ
    여지껏 세번 받았는데 갈수록 공포의 크기가 세어져서 흑...
    첫번째도 스케일링 받고와서 몸살 날 정도였는데
    제가 치석이 많았던것도 있었겠지만 그 막 살점을 뜯어내는(?)듯한 느낌과 살을 후벼파는듯한 아픔...그리고 피맛..
    그리고 중간에 가글처럼 뱉을때 핏물~
    으아.......
    치석이 많이 안쌓일때 가야지 가야지 하면서도 넘 무서워서 늘 많이 쌓여서 가긴 했어요~ㅠㅠ

• 9. 잇몸이 안좋아서
    '17.8.22 3:40 PM (124.50.xxx.151) - 삭제된댓글

스켈링은 기본이고 잇몸치료 1년에 최소 두번은 받아요.
    참을성이 많은편이 못참을정도로ㅈ아프다는 생각은 못했고할만해요.
    어쩔땐 좀 아파도 개운한 맛에 합니다.

• 10. 치위생사에 따라서 달라요.
    '17.8.22 3:41 PM (112.155.xxx.101)

저도 두번쨰 받았을때 죽는줄 알아서 그 이후로 이도 너무 시려서 아이스크림을 못먹을 정도였어요.
    겁이 나서 10년동안 스켈링을 안하다가 결국은 다른곳으로 갔는데
    정말 하나도 안아프더군요. 간질간질하기만 하고요.
    그다음 네번째 간곳은 이빨뽑히는줄...하고 나니 입몸에도 상처가 많이 났고요.
    다섯번째 간곳이 다행이 안아프게 해서 정착하고 거기서만 합니다.
    스켈링 하기전에 아프니까 살살 해달라고 하세요.

• 11. 아아
    '17.8.22 4:08 PM (125.136.xxx.127)

아프다기 보다
    기분이 더럽습니다.
    위윙~ 위윙~ 위윙~

• 12. ㅌㅌ
    '17.8.22 6:51 PM (42.82.xxx.48)

전 마취해달라고 합니다
    그러면 마취크림 바르고 시작해요