82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시디즈 어른 의자 괜찮나요?

제가 허리가 안좋은데 강사라 우쿨렐레 연습을 3시간씩 매일합니다
식탁의자에서하면 허리가 너무 아파서 초등 아들 시디즈 링고 의자 사용했는데요 좀 작고 그래서 제껄로 하나 살까하는데
바퀴달린 의자 중에 허리가 편한 의자 아시면 추천좀 부탁드릴게요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼시스
    '17.8.22 2:22 PM (49.170.xxx.206)

시디즈 성인용은 안써봤지만 퍼시스 성인용 의자 좋아요. 같은 회사라고 들어서 시디즈도 괜찮지 않을까싶어요.

• 2. 제가
    '17.8.22 2:22 PM (175.209.xxx.57)

쓰고 있는데 허리가 아파 쓰기 시작했고 괜찮아요.
    그런데 가끔 애들 학원에 가보면 그..뭐라고 해야 하나..딱딱한 나무로 돼있고 허리부분 볼록 나와있는 그 의자가 허리에 편하고 좋더라구요.

• 3. ..
    '17.8.22 2:22 PM (178.73.xxx.36) - 삭제된댓글

모델명은 잊었지만 30만원대 이상은 되어야 편해요.

• 4.
    '17.8.22 2:26 PM (128.134.xxx.85)

시디즈 의자 좋다고 들었어요

• 5. ........
    '17.8.22 2:30 PM (59.15.xxx.96)

돈값은 못해요.. 모양만 그럴듯... 그닥 편하진 않음.

• 6. 직접
    '17.8.22 2:36 PM (180.224.xxx.210)

매장 가서 앉아보세요.
    개인마다 맞는 게 다르더라고요.

• 7. 꼭...
    '17.8.22 2:49 PM (61.83.xxx.59)

의자에 민감하다면 오프에서 사세요.
    사람이 체형도 다르고 앉는 자세도 다른데 남 이야기가 무슨 소용이에요.
    전 마트 전시물에 앉아봤는데 애들꺼는 딱이던데 어른꺼는 별로였어요.

• 8. 시디즈
    '17.8.22 3:09 PM (220.70.xxx.226)

의자 진짜 개좋아요
    저는 이상하게 제가 활동하는 곳들 의자가 다 시디즈여서
    M90(제의자), T50, T60, T30, M701 5개정도 의자에 앉아서 공부를 해봤는데요

T시리즈랑은 솔직히 안맞았구요 불편했어요 M90이랑 M701이 몸에 잘 맞았어요
    곧 이사하는데 M701살까 고민중이에요

• 9. 그냥 그래요.
    '17.8.22 3:43 PM (112.155.xxx.101)

가격별로 두개 있는데 그냥 그래요.
    50만원짜리하고 30만원짜리하고 정~~~말 별차이 없어요.

• 10. 미니2
    '17.8.22 4:27 PM (115.139.xxx.75)

저도 장시간 앉아있는 일을 해서 허리가 많이 아팠는데요. 의자 잘 선택하셔야 해요.
    돈도 좀 써야하구요. 시디즈 의자 좋아요.
    오프라인 매장가서 앉아보시구요. 전 30만원데 사서 지금 5년 정도? 잘 쓰고 있어요.
    목 받침이 있어서 낮잠 잠깐 자기도 편하구요.
    제 친구는 20만원대를 샀는데, 그것도 좋다고 하더라구요.

• 11. 오프라인
    '17.8.22 5:04 PM (175.209.xxx.203)

오프라인에서 앉아보고 샀어요.

엉덩이가 커서 ... 엉덩이가 편한 것으로 고르고 골라서 샀어요.
    매장에 있는 모든 의자 다 앉아봤는데 ... 2개가 편하더라구요.

완전 편합니다.
    거의 누을 수도 있는데 ... 좋습니다.
    33만원인가 줬구요. 오프라인은 동일한 디자인인데 소재가 달라 35만원인가 합니다.

• 12. binibini
    '17.8.23 12:49 AM (183.98.xxx.7)

울 아들 중등때 사용하던 의자 허리 아프대서 시디즈 T50시리즈 30만원대 주고 사 줬는데 허리 아프단 소리 쏙 들어갔어요. 지금 5년째 사용중인데 아직 튼튼하고 제가 앉아봐도 너무 편하고 좋더라구요.

• 13. 원글
    '17.8.23 1:16 PM (121.183.xxx.219)

답글 감사드립니다